Подходит к концу мой, личный, отпуск, а та, ключевая часть отпуска, что прошла под знаком найтов и под фиолетовым знаком этого форума закончилась уже несколько дней назад. Однако не отпускает. Здорово. На самом деле в какой-то степени горжусь сам собой, что еще в ту далекую дату объявления российского тура всё прикинул, взял билеты, распланировал.. Как говорится сам себя не похвалишь..
Оба концерта прошли рука об руку со сходками и встречей музыкантов в аэропорту. Причем, хоть и всё желаемое уже было достигнуто в Шереметьево, по возвращению домой мне не хватало движа, и Туо-сотоварищи были встречены и в Пулково тоже
Московская встреча была дико эпична: несмотря на то, что наша группа энтузиастов (7 человек) владела точным инсайдом о прилетё, неприехавшее заказанное такси, спешка на пути в аэропорт (аэроэкспресс это конечно злостное столичное разводилово, но чеужтам - выручил), паника и отсутствие опыта в подобных "ловлях" сказывалась вплоть до дрожи в коленках
Однако в итоге всё получилось намного круче чем ожидалось: группе долгое время не подавали трансфер в отель *хвала московским пробкам*, и примерно 15 минут сидения на чемоданах они провели вместе с нами
Флор была неприкасаема и прохладно соглашалась на все просьбы, но парни были очень позитивны. Все друг с другом фоткались-перефоткались, одна девушка подписала у группы целую кипищу дисков и фото, а под конец все дружно даже немного пообщались с Туомасом. В Питере всё было уже более буднично. Группа была оооочень уставшей (*Боже мой, неудивительно! Интересно знать, во славу какой логистики, они полетели в Питер из Москвы через Киев?? При отсутствии прямых-то рейсов?? А "Сапсан" - не??*) это было хорошо заметно, но увидев толпу из 20 человек, они послушно смирились со своей тяжелой участью и только лишь пробормотали на инглише "Хорошо-хорошо, только давайте выйдем из здания аэропорта"
В итоге и здесь все получили всё что хотели, а этот абзац видимо стоило озаглавить "Как я сэкономил 8к на мит-н-гритах
Концерты, безусловно, прошли на ура. Хоть и они были с практически идентичным трек-листом (*Даааа! Спасибо найты, Вы заменили в Питере Сахару на 7 days и формально они отличались!!!*), и оба прошли во в первых рядах танцпола/фан-зоны, эмоции были немного разными. Я не хочу обижать москвичей, и пишу это без тени какого-либо шовинизма, ведь московский концерт тоже был очень крут. Но по качеству звука, качеству арены (Крокус конечно очень пафосный, но практичности и атмосферы ему очень не хватает) отдаче аудитории и, как следствие, отдаче самой группы, концерт в Юбилейном был значительно сильнее. В Крокусе больше преобладала сама радость от того, что *"ВОТ ОНИ НАКОНЕЦ-ТО ЗДЕСЬ, 4 ГОДА ОЖИДАНИЯ АААААААА"*
Но звук был слаб, в первых рядах завален, да и группа играла довольно механично. В Юбике же был очень сочный звук, драйв, энергетика и мощь. Да что уж там говорить, в Москве Флор говорила лишь "СПАСЬИБО!", а в СПб "СПАСЬИБО БОЛШОЕ СЭЙНТ-ПИТЕРСБЁРГ!!!"
*Кратко по содержанию. Weak fantasy внезапно невероятно мощна, WYLASR безумно красива, эпик - эпичен, GLS - "Боже мой, я мужик, я не должен плакать"*
Хочется выразить огромную благодарность Алёне - Mermaid и Кире - Hedwig за нужную информацию и организацию сходок. Чувствовать себя единомышленником в компании единомышленников было очень приятно и здорово. Не менее здорово прошла и послесходка после питерского концерта - владельцы одного из баров на Грибоедова очень здорово подсуетились и сделали себе кассу, устроив для выживших после концерта тематический вечер, прокручивая на больших экранах Энд_оф_эн_Эру, Вишес_Итернети, клипы и проч и проч. Отжиги на импровизированом танцполе бара получились прямо-таки легендарными
Московская послесходка получилась крайне немногочисленной, но и там воспоминаний хватает
Звиняйте за сумбур, но записать-запечатлеть весь этот сумбур было жизненно необходимо
Жаль что следующий тур раньше чем через года 4 ждать не приходится..
Спойлер. Нажмите для прочтения