Текущее время: понедельник, 23 сентября 2019, 22:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
[/url]

"Vogelfrey" выступает за изощренную, самобытную смесь средневековой музыки, фолка, рока и металла именующуюся в итоге Folk Metal. Экстатически мощные звуки долбежки на барабанах издает Доминик, в сочетании с заводным басом Христофера и связанные с быстрыми рифами и соло Денниса составляет основу песни. Сладкие мелодии от виолончелистки Йоханны и скрипача Алекса помимо этого, агрессивный "rauschpfeife" (вид средневекового музыкального инструмента типа гобоя) и веселой ирландской бузуки приправленное голосом харизматического фронтмена Янника - все это "Vogelfrey". Но понять, что именно кроется под этим описанием, можно только тогда, когда вы услышите их творения.

Группа была основана весной 2004 в Гамбурге, но первый концерт состоялся в 2006 году и за 10 лет концертной деятельности ребята сделали много шоу по всей Германии, а так же не раз выступали на фестивалях и в частности, уже трижды были гостем на легендарном "Wacken Open Air". Шесть членов "договора преступников" сделали свой первый тур вместе с "Ingrimm" и "Cumulo Nimbus" весной 2010. Группа выступает в аутентичных костюмах с веселыми шоу-интерлюдиями. Лирика включает в себя все виды оттенков меланхолии и веселья, мрачна или полна смысла в соответствии с смыслом песни. Элементы различных стилей искусно вживлены в уникальный звук "Vogelfrey" - это и ударный метал, и слащавые мистические баллады, прямолинейный рок, powerful folk-punk и многое другое.

Касательно дискографии, то долгожданный дебютный альбом под названием "Wiegenfest" был выпущен в ноябре 2010 года. Следующий альбом получивший название "Zwolf Schritte Zum Strick" вышел весной 2012 и в том же году группа впервые стала гостем на "Wacken Open Air". А вот "Sturm Und Klang", который является третим полноформатным альбомом, поклонникам пришлось ждать 3 года, но всё это время группа давала концерты. Что интересно, песни с этого альбома уже игрались до официального релиза диска начиная с весны, хотя вышел он 28 августа. Совсем скоро, а именно 14 октября состоится первый LIVE релиз, который включает в себя аудиозапись неполного концерта в Гамбурге весны этого года, а также бонусный DVD с полным выступлением на "W.O.A." в 2012 году.

Пару слов от себя... Данную группу слушаю где-то с зимы/весны 2012 года и за всё это время ещё ни разу не разочаровался в них. Местами очень весело, местами и в отрыв можно уйти, однако отмечу и тот факт, что у них очень хороши баллады, к примеру "Waffenbruder" с первого CD, ну или боевички, несомненный мой лидер среди которых "Bluthochzeit". Рулез Но есть один колоссальный минус - очень мало видео с концертов, особенно профессионально снятого... В любом случае, ребята талантливые (их возраст 25-30 лет на данный момент) и располагают огромным творческим потенциалом и хочется верить, что они и дальше будут радовать своими альбомами. good

Состав:

Вокал/гитара/флейты: Jannik Schmidt
Виолончель: Johanna Heesch
Скрипка: Alexander Suck
Гитара: Dennis Walkusch
Бас: Christopher Plunnecke
Ударные: Dominik Schmidt

Дискография:

2007, "Demo"
2010, "Wiegenfest" [CD]
2012, "Zwolf Schritte Zum Strick" [CD]
2015, "Sturm Und Klang" [CD]
2016, "Sturm Und Klang" LIVE [CD+DVD]






Источники:

Официальный сайт
Facebook
Сообщество ВК
Форум / Music Reviews / Vogelfrey
Загрузка...
Быстрый вход: