Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 20:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Стиль: хард-рок
Страна: Великобритания
Состав:
Ричи Блэкмор - гитара,
Ронни Джеймс "Дио" Падавона - вокал,
... и остальные :-)
Дискография:
Ritchie Blackmore's Rainbow - 1975
Rainbow Rising - 1976
On Stage - 1977
Long Live Rock 'N' Roll - 1978
Down To Earth - 1979
Difficult To Cure - 1981
Straight Between The Eyes - 1982
Bent Out Of Shape - 1983
Finyl Vinyl - 1986
Live In Germany 1976 - 1990
Stranger In Us All - 1995

Принято считать, что для Блэкмора Rainbow была шагом вниз по сравнению с Deep Purple. Но лично мне Rainbow куда интереснее. Согласен, куда меньше гениальных хитов типа Хайвэй Стар или Дыма над водой, но общее звучание - почти любой песни - мне кажется куда гармоничнее и атмосфернее. Думаю, тематика Rainbow была Ричи больше по душе, чем Пёпловская: все эти "Kill the King" или "16 Century Greensleeves" в конце концов превратились в откровенно медивальную "Blackmore's Night", и вот он уже признается, что именно такая музыка для него естественна.
Что скажете?
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Альбомы, записанные с РДжД - лучшие в дискографии группы. Дальше Блэкмор пошел по наклонной и погряз в коммерции, выпуская "припопсованные" альбомы. Конечно, на кажом из последних альбомов присутсвует пара тройка достойных композиций типа Eyes of the World, Spotlight Kid, Maybe next time, Difficult to Cure (последние две - инструменталки), ну да ладно перечислять, кто знаком с группой, тот я думаю согласится. Альбом 1982 года - наполнен хитовыми композициями, половина из которых действительно сильна (Stone Cold и Miss Mistreated, например). короче, Rainbow 1975-1978 - гуд, а дальше - на любителя... подробно о Rainbow читайте в книге "Ловец Радуги"
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Rainbow одна из моих любимых групп вообще, среди периода 80х любимая однозначно. Самыми сильными альбомами считаю Rising и Long Live Rock'n Roll, хотя очень люблю и Difficult to Cure и самый первый альбом и, как ни странно, Stranger in Us All 1995 года. Почти все любимые песни, кстати, как раз со средневековой тематикой - Gates of Babylon (считаю эту вещь лучшим творением Блэкмора), Stargazer, Lady of the Lake, Run With the Wolf, Black Masquerade, Eyes of the World... На мой взгляд причины тому две, первая это тот факт что я сам очень увлекаюсь средневековьем, а вторая - раз им увлекались Блэкмор и Дио, то именно на эту тему они писали песни с наибольшим воодушевлением, и как следствие они получались самыми яркими. Их творчество в этой области я ставлю для себя намного выше, чем абсолютное большинство power-metal'a на средневеково-фэнтезийную тематику. Хочеться еще отметить что в Rainbow были очень хорошие музыканты - сам Блэкмор, ударник Кози Пауэлл, один из лучших вокалистов Дио... Уровень группы особенно чувствуеться на концертных записях.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Rainbow - одна из моих самых любимых групп, виниловую пластинку которой я нашла еще когда мне было шесть лет. Это была "Ritchie Blackmore's Rainbow" 1975 года. Понятное дело, прежде всего меня поразил большой красивый замок на обложке. До сих пор помню, как я задалбливала дедушку воплями: "Я буду тут жить! Это мой замок! Да-да, я буду тут жить!". Включать старенький проигрыватель я научилась, наверное, раньше чем читать. Помню, что я страшно обожала (обожаю и до сих пор) песню The Temple Of The King. Поначалу, она пленила детскую душу именно музыкой c красивой средневековой мелодией, а текст я прочла года четыре назад, когда появились зачатки интернета.

Не согласна с вышеописанными мнениями, что с приходом Джо Линн Тернера "Радуга" опопсела (вот смешное слово Smile ). В те годы и понятия-то такого - попса - не существовало. Что же по вашему пресловутая АВВА - тоже попса? Как бы то ни было, хотя у меня большее количество любимых песен датируется 1975-79 годами, я не думаю, что это из-за ухода Дио. Мои любимые альбомы - "Ritchie Blackmore's Rainbow", "Long Live Rock'n'Roll", "Difficult to Cure", "Bent Out Of Shape", ''Finyl Vinyl", "Stranger In Us All". Инструментальную Weiss Heim вообще считаю одним из лучших экзерсисов в истории электрогитары.

P.S. Ходит много слухов о возрождении Rainbow...
#5 Ссылка на пост Добавлено:
У меня в формате MP3 есть все альбомы. Temple of the King - рульная песня. Я бывает включу её на компе и подбираю чего-нибудь под неё на своей старенькой гитарке...

Posted after 1 minute 18 seconds:

Ещё такая песенка есть Catch the Rainbow... Вот это вещь! Помедленнее Тэмпл оф зэ кинг будет и помелодичнее...
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Хотите желтухи? Smile

В прошлом году состоялся реюнион Led Zeppelin, воссоединились также такие монстры, как Police и Genezis. Ну а когда же снова вместе соберутся легендарные Rainbow? Естественно, с тобой в качестве вокалиста…

– Сейчас воссоединение Rainbow, увы, невозможно. Как бы мне этого ни хотелось… Ведь всем понятно, что Rainbow – это не Джо Линн Тернер, а в первую очередь – гитарист, композитор и основатель группы Ричи Блэкмор. А Блэкмору на данный момент реюнион его старой команды неинтересен, он сейчас слишком доволен тем, что есть у него сейчас – группа «Блэкмор Найтс».

– Довела Черномора блондинка…

– Да, вся проблема Блэкмора – это его женщины. Вначале его в ежовых рукавицах держала мама, теперь он под полным контролем жены и тёщи. Эти дамы крепко держат Ричи за… (Тёрнер сжимает руку в кулаке и, смеясь, качает ей ниже живота), в общем, не дают ему расслабиться. Вы представляете, тёща запрещает Блэкмору ставить автографы на дисках с альбомами Rainbow и Deep Purple, для нее существует только одна группа Ричи Блэкмора – та, в которой поёт её дочь Кэндис. И Ричи мирится с этим…

Из интервью с Джо Линн Тернером
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Музычка интересная *собс-но из под рук Блэкмора плохое не выходит)))*, но на долгое прослушивание явно не претендует. Для меня Блэкмор всё-таки наиболее интересен в DP *прежде всего по части студийных записей*! =)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
– Да, вся проблема Блэкмора – это его женщины. Вначале его в ежовых рукавицах держала мама, теперь он под полным контролем жены и тёщи. Эти дамы крепко держат Ричи за… (Тёрнер сжимает руку в кулаке и, смеясь, качает ей ниже живота), в общем, не дают ему расслабиться. Вы представляете, тёща запрещает Блэкмору ставить автографы на дисках с альбомами Rainbow и Deep Purple, для нее существует только одна группа Ричи Блэкмора – та, в которой поёт её дочь Кэндис. И Ричи мирится с этим…

Насчет тещи - это я слышала, что она жаба)
Не знаю, мне Ричи вообще не кажется человеком, которым может кто-то управлять)
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Скончался Ронни Джеймс Дио.

Вообще я его только в Rainbow слушал. Но я-то что - это же Голос Рока, он всегда rock'n'rolla был до мозга костей.

Ладно, жена пишет, ушел спокойно и в кругу близких. Но все равно тоскливо.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Скончался Ронни Джеймс Дио.

Surprised Сказать просто нечего...
#11 Ссылка на пост Добавлено:
очень жаль Crying мне почему-то казалось, что он вылечится и все будет хорошо. Турне, музыка, гастроли...
R.I.P.
Последний раз редактировалось: Hevein (17 мая 2010, 01:27); всего редактировалось: 1 раз
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Вот чёрт... Очень жаль такого великого человека. Нет слов... (((((((((((((( R.I.P.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Уходят герои...уходят отцы...он боролся до конца....RIP, God of rock...пой с ангелами, Ронни...твой голос в наших сердцах
#15 Ссылка на пост Добавлено:
R.I.P
Слов нет, ушла эпоха(((
Знаете, мы новость переводили для сайта об этом..каждое слово как напильником по сердцу шкрябало
http://headbanger.ru/news/7011
Оригинал
http://headbanger.ru/news/7011?lng=en
(Source: www.blabbermouth.net)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
"Rainbow Eyes"
R.I.P.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
RIP

к слову говоря:
Ронни также ввёл в моду «козу», жест в виде «рожек» пальцами, который он часто показывал публике на концертах. Этот жест, по словам самого Дио, он узнал у своей бабушки. Жест являлся частью суеверия, отводящего сглаз и нечистую силу, наподобие плевка через плечо. Демонстрация «козы» в таком контексте в сочетании с мистическими текстами Black Sabbath создавала особую атмосферу концертов, ощущение присутствия потусторонних сил. С тех пор «коза» стала постоянным атрибутом любых рок-концертов. (с) вики

Так что память о нем всегда с нами.)
#18 Ссылка на пост Добавлено:
хочется сказать словами Портного..
"..Dime [гитарист PANTERA 'Dimebag' Darrell Abbott], Randy [Rhoads; гитарист OZZY OSBOURNE], Cliff [Burton; басист METALLICA] и Bonzo [барабанщик LED ZEPPELIN John Bonham] получили лучшего вокалиста..."
#19 Ссылка на пост Добавлено:
я просто дичайше расстроен этим известием...
еще вчера читал опровержение, а сегодня утром - уже официальное подтверждение...

в моей памяти этот мужик занял прочное и почетное место. а его концерт в 2004-году был первым в моей жизни метал-концертом.

R.I.P.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то многовато музыкантов в последнее время ушло из жизни.. да и не только музыкантов.. Dio, rest in peace.
Форум / Music Reviews / Rainbow
Загрузка...
Быстрый вход: