С недавних пор, точнее с 1920-х годов в фильмах появились текстовые списки ФИО создателей
(для тех, кто совсем не понимает или, по крайней мере, так думает). Затем придумали вставлять их в середину фильма и началась всякая лажа типа рекламы баннеров телеканалов в полэкрана и т.п. Затем люди изобрели Интернет, видеоклипы и программы для их просмотра. Возник логичный вопрос - а тут мона или не мона? Мона - ответил один умный товарищ и теперь мы все наблюдаем безобразие и здесь, но только другого типа - титрами никто не пользуется, так как все предпочитают выучить слова в тхт или хтм а потом применить свою дрессировку на песню. Понятно, что оперативка у человека не резиновая, да и неудобно в целом. Так в чем вопрос? Прикрутить титры теперь не проблема вообще в любом плеере, но я больше лиюблю ЛА т.к. прост, бесплатен! (алаверды любителям российских загадок) и сравнительно надежен. Ну а достать - этот вопрос я и обкатываю. Стандартов титров море, поэтому я начал с самого распространенного и простого СРТ (или "субтитл рип тайминг"). Однажды я наткнулся на поддержку обложек плеером ЛА и решил поделиться с окружающими, но, как оказалось, изобрел велосипед. Решив убить сайт, я вдруг обнаружил, что на анимэ и фильмы титры в Инете есть, а на АМВ, музыку и клипы - нет! Вот так и определился профиль моего сайта. Хотя я и думал тщеславно о том, чтобы собрать все титры в Инете и воткнуть на сайт, но быстро понял, что лучше свое сделать. Однако, ссылки на другие сайты все же планирую сделать.
Итак, необходимый минимум кроме самих клипов и музыки - плеер ЛА (адрес на скачку не помню, но на моем сайте можно нажать ссылку "Light Alloy"), мои титры, обложки и настройка титров в ЛА через самую нижнюю правую кнопку (Опции) раздел "OSD" группа "Субтитры" галочку на "Подгружать одноименные субтитры". Регистрация ЛА - решить загадку и вписать ее. Титры и обложки д.б. в той же папке, что и музыка. В группе "Субтитры" ниже кнопка "Шрифт" - настройте цвет и размер титров. Если титры не совпадают, то в опция можно настроить сдвиг на время.