Ну, что ж,
BokhanMax, молодец, что открыл эту тему
Признаться, у меня тоже были мысли создать топик об Океане Эльзы. Да всё как-то сомневался, место ли ей на Найткоме…
По поводу самой группы скажу, что всегда её любил и уважал! Несмотря на родительские эпитеты в адрес Вакарчука, вроде: «гундосик» и к тому же «националист». А чтоб к музыке прислушаться – нет! Друзья тоже не особо поощряли Океан Эльзы, а сестра моя сходит от них с ума, и я на пару с ней. Вакарчук весьма харизматичный мужик, и то, что он «пішов у політику», – туда ему и дорога, если уж так рвётся защищать народ.
Из музыки у меня есть альбомы Суперсиметрія и GLORIA, а также восемь песен из предыдущих альбомов: Той день, Коли тебе нема, Поїзд, чужа любов, Коко Шанель, Сосни, Я до тебе, Вставай, Дев’ять один один. Насколько я знаю, Коли тебе нема звучит в Брате-2, а песенка Вставай часто игралась на дискотеках.
Рад, что Океан Ельзи знают и в Беларуси! В рекламе тоже часто использовалось вот это вот «Я їду додому...», «І все буде добре...» и т.д. Шедевры – это Кішка, Майже весна, Без бою, Вище неба, Відчуваю, Глорія, Ніколи, Холодно, Леді і всі вісім пісень, що вище.
Кажется, в дискографии нет недавно появившегося альбома Міра, ради которого устроили всеукраинский тур. Не слышал ещё, но если его нужно поддерживать в туре, то можно только догадываться о музыке
Самой душевной и искренней песней для меня с недавних пор стала Вище неба, даже подпевать начал, чего обычно не делаю, и поэтому решил здесь написать текст её.
Океан Ельзи писал(а):
Ну ось,
Я вже бiльше нiчого не бачу,
Нiчого не чую,
I я вже не я
Закiнчився ще один день,
А це значить, ти скоро пiдеш,
I закiнчиться моє життя
Чи так буде завжди?
Хей, хоч сьогоднi не йди
Я вiдчуваю, як падаю в небо,
Як падаю в небо,