Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:58
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:

"We met on English ground
In a backstage room
We heard the sound
And we all knew
What we had to do"

ManOwaR ©

Группа Manowar была создана бас-гитаристом Джой Де Майо и гитаристом Россом Фуничелло в апреле 1980 года. Историческая встреча двух будущих участников самой громкой группы в мире состоялась на концерте Black Sabbath в Ньюкасле, Англия. Де Майо на тот момент являлся пиротехником басиста Sabbath.......

хистори: http://www.manowar.ru/hist.shtml

Дискография:

Battle Hymns(1982)
--------------------------------------------------------------------------------
Into Glory Ride (1983)
--------------------------------------------------------------------------------
Hail to England (1984)
Sign of the Hammer (1984)
Fighting the World (1987)
Kings of Metal (1988)
The Triumph of Steel (1992)
The Hell of Steel (1994)
Louder than Hell (1996)
Hell on Wheels (1997)
Hell on Stage (1999)
Warriors of the World (2002)
The Sons of Odin (Promo) (2006)

- Joey DeMaio - Karl Logan - Eric Adams - Scott Columbus -

"...If you're not into metal, you are not my friend !" Рулез
ManOwaR ©

п.с. От себя добавлю что это одна из первых ХЭВИ-МЕТАЛ групп которую я услышал знакомясь с мяталом.
Слава богу в те времена мне попАла в руки книжечка с полной биографией группы. КнижОнка из серии "Рок чаво-та-там". Оч грамотно описывалась их биография с момента Блэк Сабата и по альбом "The Triumph of Steel". Сноски на текст, пояснение автора...всё было оч любопытно читать. Не менее любопытно было слушать альбомы.
Впервые услышал (если мне не изменяет память) альбом "Kings of Metal" 1988 года выпуска. Песни просто пропитаны духом мятала и "тру биливом" в него же. Вощем - "They wanna keep us down...But they can't last...When we get up we're gonna kick your ass!!!".

п.п.с. Тот кто борется! Тот кто следует соим принципам! Тот кто силен духом и не знает что такое "здаваться"! Тот кто "гнёт свою линию" и ему глубоко н@сра@ть на то что говорят вокруг! - тогда ManowaR это то что вы поймёте и примите.

Many stand against us, but they will never win
We said we would return and here we are again
To bring them all destruction, suffering and pain
We are the hammer of the gods, we are thunder, wind and rain.

Death to False Metal !!!
Последний раз редактировалось: Kash (7 окт 2006, 19:18); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Самая лучшая группа в стиле хЭви однозначно!

Недавно закачал их концерт Hell On The Earth Part ][ - Blood in Brasil. Что я могу сказать? Horse Рулез
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Пазеры. Выступают в детских передачах ТолкШоу и корчят позы чтоб показать перед детми и домахозяками что они тру...

а как вопрос задали в журнале, почему они обманули фанатов - ведь их орекстр ни чего не играл - всё фанера.. то Джо Де Маё стал увиливать и кроме
позорных " I would die for metal, would you?" (других фраз он не знает.. даже толковую отговорку не нашёл...) ни чего умного не сказал..

Whimps and Posers - Leave The Hall - явно если бы этому ктото подченился то группа бы ушла первой

А новый сингл по цене 49 ? только потому что там всякого барахла напихано.. это грабление фанатов
#4 Ссылка на пост Добавлено:
EmperorMRKLS, - оркестр это не главное в музыке Manowar. Так что это не аргумент.
У них четыре человека в группе и все заняты - например как им ещё на клавишах играть? Ногами? Хотя все партии клавиш пишет Де Майо.

На счёт цены - а по-твоему они должны питацца хлебом насущным и святым духом?) Сомневаюсь! Сейчас рыночные отношение..так что увы.

Да и ManowaR любят и чтят за историю и за то что они не мэйнстримят как дапустим Метла, Сипультура, Слэйер (отчасти).

п.с. по детские передачи я хз - не видел. А что собстна ты подразумеваеш под "детскими передачами"? как там прально - "хэдбадгендболлс"? )))

п.п.с. у них "своя" религия и они ей следуют.
Пожалуй без пафоса можно сказать что ни у одной другой группы нет такова настроения в песнях как у ManowaR. С ними может сравницца только лиш WASP "Кримсон ИдЫл", но это сафсем другая опера...да и у ВАСПов всего один альбом такова плана, а у Manowar ВСЕ!
#5 Ссылка на пост Добавлено:
"Great Spirit, thunder birds fly, we are wild and free
To fight and die by the open sky, Spirit Horse ride for me"

Группа уникальная наверно и это главное. Пазёры-не-пазёры а послухать их я время от времени люблю. Очень милый хэви.
Хотя справедливости ради надо всё ж сказать что перцы действительно комерцией в последнее время занимаются видимо, хотя это не так страшно.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Manowar... не могу сказать, что люблю эту группу. На мой взгляд, простоватая музыка, и да, мегатруЪметаллическое пазерство... Но с другой стороны - играть ребята умеют, из образа своего не выпадают да и философия всяко лучше (ИМХО) гатишных вздохов о потерянной любви и бессмысленности бытия Cheesy К тому же я люблю павер, а существовал бы этот жанр, не будь такой группы как Manowar - баальшой вопрос.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Был определенный (подростковый) период, когда я слушала эту группу, но очень быстро из нее выросла, что называется. Хотя иногда и сейчас кое-что могу послушать из дискографии Самоваров (под настроение).
Группа, несмотря на некоторый примитивизм музыки и текстов, очень и очень самобытная, имеющая свое лицо. А это главное. Превосходный вокал, на мой взляд. Тоже немаловажно.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Когда мне говорят про Мановар, у меня тока одна фраза в голове из КВНа (Утомленный солцем):
Минимум музыки - Максимум пафоса.
Very Happy

Вань, не обижайся, но на мой взгляд, все-таки намного больше можно смысла и музыки вынести из одного Айдола ВАСПов, чем из половины альбомов Мановара.
ИМХО.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Причём тут пафос? Хде вы пафос увидили?
Вирджин стил какой нить - это пафос! Причём безобразный( ..Да и больше половины сцены паверщиков косят под мановар..и делают это УЖАСНО((

Мановар - это отправная точка. 82 год - некоторые "псевдо-паверщики" ещё пишком пацтол ходили.

----
Хотя чес гря лично мне (незнаю как другим) пофигу чё там думают о Мановаре вокруг - для меня они были и будут примером силы и стойкости.

The time has come all the training done
The muscle and the blood will come to pay

пИсИ:
ту Lapochka - ВАСПовский Айдол - это мИлАдрАммА. А Мановар - это Сила духа и убежденией! Зачем сравнивать два совершенно разных продукта??? Я ж написал что это совершенно другая опера.
Последний раз редактировалось: Kash (21 сен 2006, 16:33); всего редактировалось: 1 раз
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Я бы назвала это не "пафосом", а результатом скудноватого интеллекта...
Это чисто мое имховое восприятие Мановара. Ну на протяжении стольких лет долбить про бэттлс, сордс, метал вор и тд... Кингдом оф стил, трайумф оф стил... Ну не воспринимаю я это как некую философию или мироощущение. И даже не пафос... Элементарная ограниченность. Повторюсь, это чисто МОЕ мнение.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, Kash,
Перестаньте переходить на личности. Все разборки - в привате.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Kash

Питаца - да. Но стандартная цена сингела 8,99 ?

А питаюЦЦо они как раз не плохо - постояно жырные ДВД выпускают, на концертах Мега Шоу (которое ни кому не нужно) и билеты на них часто выше 120 ? стоят (Wacken и то намного дешевле одного концерта Мэнова)
А с оркестром они выступали вроде 70 человек на сцене было - делали вид что играют...

Если в ней куча прибобасов типа ДВД итд итп то 12,99 ? если это Импорт ещё из UK или Japan.
ОK.. но 49 ?... - 6 Дисков Териона стоили 39,98 ? И продукция Тереоновская была куда уж мощнее чем у Мэнова
За три песни + плакат + флажок + медиатор Де Маё такие денги платить не охота. А в другом виде они выпускать не собрались.

Детские передачи... Например у нас есть KiKa - детский канал и там раздел о Музыке. Вот они там были и детям дошкольного возраста объясняли
что такое пазер, вимп, не металист итд...
Потом у нас есть VIVA - там идут передачи иногда для детей среднего школьного возраста как Interaktiv (в публике разумеется
попсовики между 8 и 16 годами) и им Мэнова хотели продать что они круче самой тяжёлой и ультрабрутальной группы Böhse Onkelz и Metallica!!!

И потом разные Толк Шоу и Видео-Дневники в комедийных передачях где над ними сами прикалывались.

Ну и в конце концов Tops of The Pop, The Dome, McDonalds Charsshow, Commet, Popcom итд.
Разве там место такому Тру Металисту как Джо Де Маё? Если он действительно правду говорит и так молитца на метал и защещяет всю мораль
метала, то почему он выступает в Анти-Металических передачях и позорится в разных Kомеди - штуках?

Тут уже стоит вопрос правдоподобности...

Я не говорю что музыка у них плохая - я говорю про имидж, правдоподобность и якобы их любовь к фанатам
#13 Ссылка на пост Добавлено:
EmperorMRKLS, помоиму если они засветились на так называемых "ФОКС КИДсах", то эт не говорит о том что они..... да и ваще - какова хрена тут писать то. Кто то их уважает, а этих кто-то ООООЧЕНЬ много народу (достаточно посмотреть на количества народу на их концертах).

каждому своё.

да пусть они хоть на ТОП ОФ ЗЭ САМЫЙ СТРЁМНЫЙ ПОПС отиграют - помоиму музыка их от этого не изменицца. Если они играли "Намба Ван" то это и будет "Намба Ван". имхо.)

п.с. можно подумать если Блэк Ай Пись сыграет на метал солянке, то они сразу же войдут в кагорту металистов? БРЕД! Так и тут.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, то что их зовут на всевозможные передачи - это говорит о том, что они востребованы. Цены тоже говорят от том, что народ ГОТОВ покупать диски за такие деньги.
Группа уже стала КЛАССИКОЙ. А если не нравится слушать про майти вариорз, бэтлз, хаммер хай и павер оф май сворд - не слушайте. Просто жанр к этому распологает. Smile

Простота песен ещё не указывает на то, что они убогие по своей сути. Можно наворотить такого "проХрессиффа" или ещё какого ниипаццо техно-деса, что тошнить будет - только успевай в ванну бегать..
Ещё раз повторюсь, что группа - живые классики, и уже поэтому они заслуживают уважения.

ЗЫ:
Зэ Гадз мэйд хэви метал, энд зей со, зэт ит воз гут! Рулез Very Happy
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Не стану ни с кем спорить, так как в вопросе про Manowar....я не могу адекватно смотреть на вещи, так что споры могут затянуться очень на долго и все равно каждый останется при своем мнении.... Заткнулся
Скажу лишь, что для меня Manowar была, есть и останется любимой группой!!! Wink
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, далекие школьные годы, склеенный скотчем кассетный магнитофон, посиделки на стадионе, хохлятский самогон и Manowar... давно дело было. Так вот тогда-то давно весь Мановар от 82-го до 92-го года был заслушан до дыр и бесконечно любим. Но как-то все больше за музыку. В тексты (не говоря уж о философии) я особо не вникала, потому как с английским языком не была знакома вовсе. Но даже моего нулевого знания английского хватало на то, чтобы поднапрячься от количества слов "стил" и "метал" на метр пленки. Однако к текстам я никогда особо не придиралась, потому что хочешь высокой поэзии - так на то Пушкин есть с Пастернаком, а хеви-метал - ну не тот жанр, что ж поделать.
Но, собственно, школьные годы давно прошли, и заслушанные до дыр кассеты, казалось бы, стались в прошлом... Казалось бы, а на самом деле - вот переслушиваю сейчас, и так здорово, что ого-го Horse Может, и простенько, но все равно - ну как здорово, а вокал какой... А какие-нибудь "Wheels of fire" - это такой уровень паверности, до которого и сейчас, 18 лет спустя, мало кто допрыгнуть может. Одно плохо - английский я теперь знаю чуток лучше, чем в школе, и теперь тексты действительно... забавляют. В остальном же - все равно великие люди, живые классики и т.д., и т.п. Круто, в общем.

зы. а еще - это непередаваемое ощущение, когда подходит к тебе на работе бородатый программист и интересуется: "Деточка, а ты что слушаешь? Анжелику Варум, наверное?" - а ты смущенно поправляешь очочки и отвечаешь: "Да нет... ну сейчас - Мановар..."
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Новое промо Manowar:

Название: The Sons of Odin (Promo).rar
Размер: 18.42 Мб

скачать - http://ifolder.ru/220052
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, к слову об том, что их зазывают на всякие-там шоу сомнительного характера.
Скорпионс у нас, вроде как, на Фабрике Звёзд светились... Я почему-то не видел глумёжки по этому поводу. Smile

И ещё немного по поводу пафоса текстов.
А вы представьте, что, например, вместо "Хэйл, хэйл, хэйл энд килл!!!" они бы пели.. ну, скажем.. "Сенс, сенс, сенс оф лайф!"
Ну или в целом, например, про что-нибудь готичное, экзистенциальное и т.п. Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Кстати, к слову об том, что их зазывают на всякие-там шоу сомнительного характера.
Скорпионс у нас, вроде как, на Фабрике Звёзд светились... Я почему-то не видел глумёжки по этому поводу

Это настолько кощунственно (относительно присутствия Скорпов на Фабрике звезд), что вот у меня лично и дар речи пропал: не нашлось слов для глумежки...

Цитата:

А вы представьте, что, например, вместо "Хэйл, хэйл, хэйл энд килл!!!" они бы пели.. ну, скажем.. "Сенс, сенс, сенс оф лайф!"

Ну, мало ли что можно себе вообразить вместо "Хэйл...", например, "Шит, шит, хоули шит!" или "Эсс, эсс, мув ё эсс!". Ничуть не хуже, да и смысла столько же.Smile
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):

Цитата:

Ну, мало ли что можно себе вообразить вместо "Хэйл...", например, "Шит, шит, хоули шит!" или "Эсс, эсс, мув ё эсс!". Ничуть не хуже, да и смысла столько же.Smile

А вот и неправда ваша, Manowar заряжает на борьбу, схватку, воодушевляет, как текстами, так и атмосферой с музыкой. Банально? Да. Прямолинейно? Да. Зато это энергия в чистом виде. Без примесей, без компромисов.

В общем выразился в духе музыки Smile Сам к группе отнашусь с уважением, хотя слушаю их под настроение, уж больно они узконаправлены Smile ("узконаправлены" - это не минус, это характеристика Wink2 )
Форум / Music Reviews / ManowaR
Загрузка...
Быстрый вход: