Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
28 Oct - St. Petersburg - Port Club (www.polygonclub.spb.ru)
29 Oct - Archangelsk - Modern
30 Oct - Archangelsk - Koleso (www.arkoleso.ru)
31 Oct - Moscow - IKRA (www.nobullshit.ru)
1 Nov - Pskov - Parohod
2 Nov - Riga - Meln Piektdiena
3 Nov - Kaliningrad - Vagonka
4 Nov - Moscow - Apelsin (www.apelsinclub.ru)
Последний раз редактировалось: Dmitry Kulikov (2 окт 2006, 10:52); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Стоимость билета(как я прочел на сайтах kontramarka.ru и parter.ru)-500 рублей
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Отличная новость! Как раз недавно, начитавшись отчётов с прошлых концертов, захотела увидеть Cruachan на сцене.
А что из себя представляет IKRA?
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Nia,в районе метро Курская находится.Не очень большой клуб-человек может на 400-500...точно не знаю.Был там давно и то лишь однажды.
Вот их сайт
http://nobullshit.ru
#5 Ссылка на пост Добавлено:
В Москве будет два концерта
Вот расписание тура с сайта группы
Russian Tour 2006:

28 Oct - St. Petersburg - Port Club (www.polygonclub.spb.ru)
29 Oct - Archangelsk - Modern
30 Oct - Archangelsk - Koleso (www.arkoleso.ru)
31 Oct - Moscow - IKRA (www.nobullshit.ru)
1 Nov - Pskov - Parohod
2 Nov - Riga - Meln Piektdiena
3 Nov - Kaliningrad - Vagonka
4 Nov - Moscow - Apelsin (www.apelsinclub.ru)
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Отличная новость! На них надо будет отложить деньги обязательно! Smile
#7 Ссылка на пост Добавлено:
бр-р-р... какой-то непонятный тур... по 2 концерта в одном городе, при том, что им хотя бы один собрать...
и география поражает... видать прошлые туры отбили желание у организаторов связываться с Cruachan
#8 Ссылка на пост Добавлено:

Пресс-релиз

Российский тур 2006 ирландской группы Cruachan в поддержку альбома "The Morrigan’s Call" (2006 CD-Maximum/AFM Records)

Расписание российского тура CRUACHAN 2006:
28 октября - Санкт-Петербург
29 октября - Архангельск
30 октября - Архангельск
1 ноября - Псков
2 ноября - Рига
3 ноября - Калининград
4 ноября Москва «Клуб Апельсин» (Специальные гости: Тролль Гнет Ель)

Об исполнителе:

Группа Cruachan (Круахан) была образована в 1992 музыкантом из Дублина по имени Keith Fay (Кейт Фей) после того, как его предыдущий состав "Minas Tirith" распался. Будучи человеком всерьез увлекающимся историей, корневой кельтской культурой и мифологией, Кейт стремился отразить в своей музыке переживания Средневековья. Первое демо нового коллектива, выпущенное самиздатом в 1993 году, было разослано по многим европейским фирмам грамзаписи. Предложение о выпуске релиза пришло от немецкого лейбла "Nazguls Eyrie Productions" и уже в 1995 году был выпущен дебютный альбом "Tuatha Na Gael", презентация альбома состоялась 1 мая в священный для всех кельтов день - Beltaine (Белтайн).

Альбом получил положительные отзывы во многих специализированных изданиях, что совсем неудивительно, так как стиль группы был совершенно уникальным кельтские акустические мелодии Средневековья в современной аранжировке. Для записи и во время живых выступлений группа использовала целый ряд традиционных народных инструментов, таких как ирландская флейта, арфа, греческая гитара. Поступившее вскоре после этого предложение об издании от ведущего европейского лейбла Century Media музыканты отвергли, решив сохранить независимый статус культового андеграундного коллектива. Термин "true" - это как раз о Cruachan...

В 1997 был готов материал для нового альбома. Творчество группы стало еще более фолк-ориентированным. Дополнительный шарм придало появление партий женского вокала, Karen Gilligan стала сначала сессионным, а позднее постоянным участником коллектива. Вскоре был подписан контракт с голландским лейблом "Hammerheart records", на котором были издан следующий альбом "The Middle Kingdom"

Интерес российской аудитории к ирландской культуре обусловлен не только популярной в последнее время кельтской поэзией и живописью, но и оригинальной ирландской музыкой. Такие ирландские коллективы как U-2, Bruce Springsteen, Cranberries во многом сформировали современный европейский музыкальный ландшафт.

Первый визит коллектива Cruachan в Россию состоялся 2002 году. Выступление проходило в ЛДМ в День Святого Патрика (17 марта) при абсолютном аншлаге.

За последние три года у группы появился официальный издатель в России и еще более вырос интерес аудитории, что подтверждают объемы продаж аудио-носителей.

В 2005 году были организованы концерты группы 1 мая в Санкт-Петербурге и 2 мая в Москве прошедшие с большим успехом.

Новый альбом «Pagan» группа издала на лейбле Black Lotus Rec., контракт с которым был подписан 14 июня 2005 года. На новом альбоме в качестве сессионного музыканта несколько партий вокала записал Martin Walkyier (Skyclad) - один из отцов-основателей фолк-металла и культовый человек для фэнов во всем мире.

Следующий визит группы проходил в рамках поддержки альбома «Pagan» осенью 2005 года, кроме столиц были включены выступления в Ярославле, Воронеже, Рязани.

Российский тур-2006 посвящен выпуску нового альбома “The Morrigan’s Call”, который выходит на лейбле AFM Records (на территории России, СНГ и стран Балтии – CD-Maximum) этой осенью. В концертный состав группы добавился один из основателей группы, мульти-инструменталист, John Fay (Джон Фей).
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Зачастили они, зачастили.
Расписание тура у них действительно прикольное! Два концерта в Архангельске чего стоят... Cool
Может и схожу в Порт.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
А ещё в Рязани уверены, что они к ним приезжают...
изначально разговор был про 1.11, нонче говорят про 2.11...

кого кидают - Псков, Ригу или Рязань??

а куда из тура "Икра" делась?
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Были я, Krol, и Iljas.
Надо сказать, что давно я не получал такого удовольствия от концерта! Rolleyes#2
Было просто офигенно! Всё таки энергетика фолк-концерта даёт о себе знать. Smile Несмотря на не самый лучший звук было действительно классно и очень весело! Smile
Маст хэв. (с) Полюбому! Smile
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver,Сет-лист не помнишь?Новых песен много играли?
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver, да, было хорошо.
Мне как всегда понравились ReelroadЪ. Cool
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Dmitry Kulikov, сет лист помню очень смутно :)
точно играли, например:
Bloody Sunday, Michael Collins, Pagan, Is Fuair an Chroi, The Rocky Road To Dublin, Ride On, The Gael, Some Say the Devil is Dead...
ещё плюс пара-тройка новых песен. Звучали они достаточно необычно для известных мне альбомов. Более в хард-роковом стиле, чтоли. :)
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Мы с Миц достали билеты на ноябрьский концерт в «Апельсине». Кто-нибудь ещё собирается 4-ого?
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Супер фолк-метал вечеринка выдалась!!!
Сначала Тролли гнущие ель отожгли не по детски своими пивными и плясовыми песнями.
А затем ирландцы вжарили от души.В команду снова вернулся брат Кейта Джон Фей,который играл на флейте и неком инструменте-подобии бубна.Cruachan порадовали публику набором хитов со всех альбомов.Особенно зажигал их мультиинструменталист,радовавший публику в познании русского языка,причем зачастую не очень цензурных словечек=).Также он признавался в любви всем девушкам,говоря что они очень сексуальные=).
Помимо старых и всем известных песен группа отыграла пару треков с нового альбома "The Morrigan's Call",а также какую-то национальную ирландскую пивную песню.В общем,весьма позитивное выступление у Cruachan было.После концерта все музыканты группы вышли в зал и фотографировались с публикой, а также раздавали автографы.

Cет-лист:
Maeves March
Bloody Sunday
Celtica (Voice Of The Morrigan)
Ard Ri Na Heirann
The Brown Bull Of Cooley
Ossian's Return
Is Fuair An Chroi
Children Of Lir
Pagan
Some Say The Devil Is Dead
Ride On
The Rocky Road To Dublin
Michael Collins
The Great Hunter
Wild Rover
The Middle Kingdom
The Gael
бис:
Viking Slayer
Последний раз редактировалось: Dmitry Kulikov (5 ноя 2006, 14:52); всего редактировалось: 1 раз
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Cruachan (отчёт)

Уже второй раз выступление уважаемой мною, но далеко не любимой группы, оборачивается чуть ли не лучшим концертом как минимум в этом году. Причём везёт именно на folk-metal исполнителей. И у In Extremo, и у Cruachan по-настоящему нравились всего две-три песни, но концерты коренным образом изменили ситуацию (помните инэкстремоманию?)).

Я слышала очень много хорошего и плохого об «Апельсине», но доселе в нём не бывала. Клуб мне понравился больше приснопамятной «Точки» и уж тем более «Релакса» (но само собой меньше «Вереска»)). Просторный зал, удобное расположение, вменяемая охрана. Выход разогрева задержали на 30 минут. За это время мы успели осмотреть помещение и выразить «своё почтение» © Миц журналисту Дмитрию Куликову. Около 20:35 в зале погас свет, а на сцене появилась фигурка, облачённая в красно-чёрное платье…

Тролль Гнёт Ель.
Да, можете называть меня еретиком неспособным оценить всю прелесть пивного фолка из Северной столицы. Ещё до второго ФолкРокФорума мне нравились Тролль Гнёт Ель, но сейчас их музыка перестала вселять бесшабашное веселье. Возможно, я не могу мало-мальски правильно оценить их выступление, но и на Урожае, и на разогреве и ирландцев ТГЕ были вялыми, потерявшими львиную долю энергетики, привлекавшей такое количество народа на их концерты. Кто-то скажет, что разогревающая группа не обязана полностью выкладываться и играть в полную силу, но и превращаться в автопортретную карикатуру вряд ли должна. Выступили ТГЕ так, что и я, и даже Миц ждали их скорейшего улетучивания со сцены.

Cruachan.
Знаете, очень тяжело преобразовывать море радостно-восторженных чувств, эмоций и ощущений в слова. Всё равно не удастся передать и долю всего испытанного. Ирландцы не просто хорошо выступили! Нет, они заставили забыть и о времени, и жаре, и о чудом поднятом
настроении (отдельное спасибо Миц. Моё спасение от любого негатива)). Я не ожидала такого эмоционального, одновременно простого и завораживающего выступления от Cruachan. Чего только стоят фразы на вполне приличном русском, целый набор вызывающей улыбку нецензурщины и честная работа с видимой самоотдачей. Ride on, вселяющая оптимизм композиция с будущего альбома и множество других отличных песен.

Итог: Всё чётче понимаю, поддайся я сомнениям, был бы пропущен один из лучших концертов в моей жизни. Я читала и слышала множество хвалебных отзывов в адрес Cruachan, но всё равно не ожидала от ирландцев Выступления с большой буквы.

Мои благодарности Миц и Сене, без которых я бы точно не попала на концерт.
Форум / Анонсы концертов / CRUACHAN в России 28 октября-4 ноября
Загрузка...
Быстрый вход: