Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Nocturna писал(а):
Эх, еще бы на Тристанию сходить... Еще бы со старым составом...

Хе, на это я б стопудняк в Москву сорвался, даж за такие деньги. А на Сирению с их "никаким" последним альбомом, да еще за такую цену... Неее!
Це ж чистой воды коммерция! :(
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Согласен с DarkSmaug, что за альбом вообще новый!!! Как Театры Трагедий ей богу, приедаются почти сразу, изюминки не чувствуется даже Sad И клип... Что в нём задеть способно, я не знаю.. Вокалистка с Вибеке не сравнить по голосовым качествам... Мортен обижает честно говоря просто, цена ещё больше чем на Терион в 2005(а там сколько людей поёт\играет профессионально). В общем я передумал тоже после ознакомления с новыми вещами Sad Разочаровывают вообще меня норвежцы последнее время Sad
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Mic писал(а):
Разочаровывают вообще меня норвежцы последнее время Sad

Аналогично. Я даже на нынешнюю Тристанию врядли бы пошел...
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Купили с Nia билеты, 100 % идем.)
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Fullmetal Witch, Nia, Beer
Что касается нового альбома... ну действительно там нет _ничегошеньки_ нового, но тем не менее есть очень приятные места. Smile Старая Сирения определенно не ушла вся, что-то осталось.
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Так же будет присутствовать Миц с друзьями. Думаю, все вместе соберёмся.
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, ну тогда еще лучше... Rolleyes#2 Smile
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, плиз, кто нить впечатления оставьте! Smile что там было и стоило ли оно того Confused
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Постю Сет Лист
Спасибо Диме Куликову за инфо Cool

Intro-Obire Mortem
The Last Call
Euphoria
The Other Side
Sundown
One By One
Meridian
Seven Keys And Nine Doors
Star-Crossed
My Mind's Eye
бис:
Lithium And A Lover
Sister Nightfall
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Как я и предполагал Very Happy
12 песен за 1000 рублей, с не очень хорошим звуком, малохитовым материалом (исключение - бис. вот тут было самое оно).
В общем, концерт своей цены не стоит совершенно (500-600 рублей - вот максимум). Однако, что сходил, не жалею. Ибо поностальгировал над временами трех-четырех летней давности. Да и выпивка, в Точке, тоже ничего.
Последний раз редактировалось: JD (25 фев 2007, 02:00); всего редактировалось: 1 раз
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Импровизированный отчёт.
О да, это был незабываемые часы. В традиционно-февральском духе. Впрочем, попробую абстрагироваться от личных эмоций и поделиться первыми впечатлениями. До сегодняшнего дня я побывала всего на двух концертах metal-групп, ориентированных на женский вокал (Nightwish&Therion), поэтому Sirenia в некотором роде была в новинку. Возможно, будь это выступление в поддержку «An Elixir For Existence» мне бы и в голову не пришло «выкидывать на ветер» 1000 рублей, но не самый выдающий альбом «Nine Destinies and a Downfall» очаровал женским вокалом. Собственно, положа руку на сердце, шла я из-за одной Моники. За неделю до 24-ого я была на грани продажи билеты, но отсутствие свободного времени не позволило воплотить эту идею в реальность (к сожалению, наверно).

Концерт начался с небольшой задержкой. Звук не блистал, но, кажется, это становится не самой приятной традицией для Точки. Моника, раскритикованная благодаря видео «My minds eye», оказалось очаровательной женщиной и, несмотря на своеобразный дебют на сцене, двигалась на удивление уверенно. Маэстро Мортен Веланд ничуть не отличался от описаний. Действительно скромный и сконцентрированный на музыке. По крайне мере, гроулинг был на высоте.

Программа преимущественно состояла из композиций нового альбома. К сожалению, из-за технических проблем звучание изрядно уступало студийному. Разве что «My minds eye» порадовалf куда больше своей сестры с альбома. Запомнилось исполнение нескольких песен с предыдущих альбомов – «Meridian», «Sister Nightfall» и «Star-Crossed». В исполнении Моники они звучали на порядок лучше оригиналов.

К понятным минусам можно отнести обильное использование «фонограммы» (хор, оркестр), а не к понятным длительность. Всего час! Сирения никогда не отличалась долгими сет-листами, но всё же эта был не рядовой концерт, а презентация.

В целом…в целом, я почти не жалею. В Точку стоило сходить хотя бы из-за возможности увидеть группу легенды Stavanger Gothic Metal.
Последний раз редактировалось: Nia (25 фев 2007, 01:09); всего редактировалось: 4 раза
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Там Народ то был на сцене ??
Дима сказал был даж Бас записаным Laughing
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот и состоялся первый российский концерт норвежской группы Sirenia. Думая, что они не так уж популярны у нас, я ошибалась - зал был почти полный, и даже VIP-места были заняты немалым количеством народа.
Как известно, Sirenia является ещё одним детищем Мортена Веланда - создателя Tristania. И сравнивая альбомы последних групп, всё же Sirenia в этом плане оказались лучше.
Что касается выступления - мои оправдания по поводу того, что смена вокалистки им пошла только на пользу, потвердились. Поёт и правда замечательно, в этом плане не получилось смены "шила на мыла". Большая часть исполняемого материала была с нового альбома "Nine Destinies And A Downfall", из которого мне больше запомнились My Mind's Eyes, The Last Call и One By One. Конечно же, они не забыли и про старый материал - были исполнены Euphoria и Star-Crossed со второго диска группы "An Elixir For Existence", жаль, что не исполнили мою любимую Save Me From Myself. А какая эйфория меня переполнила, когда они сыграли Sister Nightfall! И не только меня, как я увидела по реакции зала.
В итоге у меня осталось двоякое впечатление от концерта - ну да, приехали в первый раз, да и приятно было взглянуть на создателя Тристании. С другой стороны, я ожидала чего-то большего - а так вышел просто качественно отыгранный концерт, без особо запоминающихся моментов. Огорчило применение фонограммы в некоторых песнях. И мало, очень мало выступили - всего час, если не меньше! И когда под конец включили непонятную электронную музыку, было понятно, что они больше не выйдут, хотя оставались те, кто ещё надеялся, что Sirenia исполнит что-нибудь ещё.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Всем спасибо за интересные мнения о концерте!! Wink Действительно, из того что отыграли мало старых известных вещей. Но тем не менее вижу что хоть какое то движение публики они всё таки смогли создать Smile С ценой конечно по вашим рассказам как мне кажется и правда переборщили..
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Кратко - впечатления ниже среднего... хуже того, что ожидал.

Все-таки фонограммы было слишком много: неприятно поразило отсутствие живого баса, гитарные переборы, играемые тоже из "консервы" иногда (при этом гитаристы стояли опустив руки). Про дисбаланс гитар, барабанов и звука фонограммы я уже не говорю. Зато солистку было всегда более-менее слышно - это хорошо. А с остальным - либо гитары вдвоем заглушали все остальное, не давая послушать красивые клавишные партии, либо наоборот фонограмма "свербящим" звуком резала слух. Не всегда - но часто на протяжении концерта.

Вокал не понравился. Он и так по альбому показался средненьким, но казалось, он будет сильным, таким прямолинейно-пробивным, громким и четким. Но нет - он был ласково-девичьим таким, с попытками играть эмоциями, изображать чувственность - однако на мой взгляд получалось слащаво, а от этого еще и страдала четкость исполнения. И силу голоса она по-настоящему так и не показала (честно говоря, мне больше бы понравился "прямолинейный напор"). Дальше будет лучше, возможно, это увидят уже жители других городов из их расписания турне. Wink2

Веланд гроулит очень хорошо! ^_^ Это то, к чему претензий никаких абсолютно.

Вокалистка зажигала на сцене, в принципе, неплохо... О внешности ее как таковой я не очень-то высокого мнения, но имидж ничего так... скрывает недостатки.

Да, длина концерта не порадовала. Почему так мало?(( Lens И ни одной баллады. Ни 'In Sumerian Haze', ни 'Glades Of Summer'... Жаль. Sad

Где позитив? А он заключался в, все-таки, каких-то новых впечатлениях, в том что увидел вживую тех, кого в принципе очень хотел увидеть, в том, что звук был таки ПОЛУЧШЕ чем у Dragonforce... и разумеется, встречей с друзьями, в частности Nia Smile , Lady Midwinter, Миц, Fullmetal Witch.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

с ценой переборщили да... Организации (ну как и часто в Точке -__- ), и именно что ЖИВОЙ отдачи там на столько не было.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Legaron, да, бас был записанным! Более того, даже ГИТАРЫ шли в некоторых местах из колонок, а гитаристы стояли отдыхали :burst:
#36 Ссылка на пост Добавлено:
ну то что у них басс, клавиши, оркестрация из консервы идут, вроде
я и тут говорил не раз Smile) а вот то что не аккустические гитары из консервы местами были, это чтото новое Smile)

Kстате прикольно, теперь у них 7-струнки Smile))
Спасибо за фотки на дарксайде Smile)
Форум / Анонсы концертов / SIRENIA в Москве 24 февраля
Загрузка...
Быстрый вход: