Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Метки:
#1 Ссылка на пост Добавлено:
The Knife

Страна: Швеция.
Стиль: electronic, experimental, psychedelic.
Состав:

- Карин Дрейер Андерссон;
- Олоф Дрейер.

Дискография:

- The Knife (2001)
- Deep Cuts (2003)
- Silent Shout (2006)

Оф. сайт группы

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Впервые я узнала о The Knife - дуэте брата и сестры - когда подруга года три назад прислала мне дикий и непонятный клип про жизнь кукольной мышиной семьи. Видеоряд мне почему-то не понравился, даже напугал, а от песни Marble House я прибалдела. Странная музыка, скорее даже переплетение звуков и щелканий, гипнотический, не нашего мира голос женщины, общая атмосфера темной загадки и даже безумия - от такой гремучей смеси я не могла отказаться Very Happy Спустя короткое время был заслушан до дыр альбом Silent Shout, пропитанный чарующим настроением осенних ночей, шорохами, свистом и налетом блаженного сумасшествия. До сих пор был и остается одним из моих любимых альбомов. Затем был более динамичный и приземленный Deep Cuts, а до первого альбома так и не добралась - отчего-то боюсь разочароваться =)

Лучшими песнями для ознакомления с творчеством будут такие:

- Marble House;
- Pass This On;
- Silent Shout;
- We Share Our Mother's Health;
- Heartbeats;
- One Hit;
- Got 2 Let U.

Fever Ray

"Карин Дрейер-Андерсон (Karin Dreijer Andersson), участница шведского электронного дуэта The Knife, решила создать сольный проект. Первый ее альбом называется «Fever Ray». Он вышел 18 марта 2009 года на Rabid Records – cобственном лейбле Карин. Помимо Дрейер, над проектом работали известные в Швеции музыканты – Van Rivers и The Subliminal Kid, а также Кристофер Берг (Christoffer Berg), принимавший участие в записи миксов для альбомов группы The Knife - «Deep Cuts» и «Silent Shout»."

- last.fm

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Для меня это было из раздела 'ВНЕЗАПНО'. За полтора часа, после того, как узнала, почему это у каких-то Fever Ray вокалистка имеет такой же голос, как и у The Knife, я уже успела влюбиться в единственный альбом Карин - та же остро-режущая музыка "Ножа", ее - Карин - гипнотизирующий голос, но в качестве главного блюда стали некие шаманские нотки в музыке, под нее хочется сидеть и раскачиваться Smile Потрясающий альбом.

If I Had Heart - завораживающий клип.
Keep the Streets Empty for Me

http://feverray.com/

P.S. Оба проекта, особенно Fever Ray, настоятельно рекомендуются любителям музыки Бьорк.
Форум / Music Reviews / The Knife and Fever Ray
Загрузка...
Быстрый вход: