Как вы приобретаете музыкальное творчество понравившейся вам группы?
Приобретаю все издания на физических носителях (альбомы, синглы, концерты и остальное)
15%
[ 12 ]
Приобретаю главные студийные работы (альбомы, концерты), остальное качаю из Интернета
47%
[ 39 ]
У меня нет возможности покупать музыку на физических носителях. Я качаю всё из Интернета
21%
[ 17 ]
Свой вариант
20%
[ 16 ]
Всего голосов: 84
Добавлено:
Постал вопрос по поводу приобретения музыки. Недавно в одной теме между двумя пользователями разгорелся конфликт. Так всё-таки - ответьте честно - вы покупаете музыку или же скачиваете из Инета? И обязательно напишите, кто что выбрал!
Я лично выбрал 2-ой вариант. Я не считаю нужным покупать синглы, сборники и все остальные дополнительные издания. Альбом - это альбом, живое выступление - оно же, но синглы, EP, сборники не покупаю - качаю.
Первый вариант. Ну только лишь, если "все издания на физических носителях" лицензированы для продажи в России. Иначе я все равно приобретаю сие, но на CD-Rках.
При возможности я стараюсь покупать лицензионную продукцию,но дело в том,что выбор очень невелик.Сибирь - это дыра,настоящая музыка здесь никому не нужна... Поэтому основная часть моей коллекции в формате mp3.
Выбрала второй вариант. На самом деле, мне посчастливилось проживать в 5 минутах от знаменитой московской Горбушки. Но несмотря на достаточно неплохую зарплату и близость Горбухи, я в большей степени все-таки склонна именно качать музыку из Интернета (благо, трафик безлимитный). На лицензии покупаю только самые ожидаемые и важные для меня релизы. Безусловно, преимущество закачки из Интернета - скорость процесса, отсутствие потребности идти куда-то, тратить время и деньги, а также ускоряется еще и процесс заливки свежескачанных вещей в iPod. Львиная доля коллекции, конечно, в мп3. Все альбомы на лицензии у меня только металликовские и My Dying Bride (иже еси святое, аминь!).
я покупаю всё на мп3 дисках, так как первые альбомы любой группы практически нереально у нас найти, на CD покупаю если только что-то новенькое выходит
если был бы траффик безлимитный - качал бы всё из интернета
Выбрал первый вариант...все альбомы,концертники,синглы и прочее покупаю только на лицензии или покупаю родные издания...из инета практически вообще не скачиваю(могу скачать только очень редкий альбом,который невозможно достать на лицензии или на родном диске)...пиратские диски и mp3 вообще не покупаю.....лицензию чаще всего покупаю на Горбушке..за родными изданиями езжу в Союз или в Пурпурный Легион...
Последний вариант. Стараюсь покупать, но... У нас лицензионные диски появляются через несколько месяцев, после выхода оных. Качать из инета не могу - инет галим... Поэтому беру у друзей... Ценнейшие советы мне дают...
Проголосовал за первый вариант, но ППКС Terminator-3000, дырища наш дом ещё та, к тому же многие альбомы нереально даже по Инету заказать - приходится качать. К счастью, обычно интенсивные поиски приводят к нужному резалту
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
к тому же у меня не безлимитка, покупать диски выходит не дороже, чем качать в высоком качестве.
Учитывая огромное количество музыки, которым пестрит современный мир. ВСЁ покупать физически невозможно, если не быть, допустим, Абрамовичем. Поэтому ответ очевиден: Скачивание для ознакомления и в дальнейшем - покупка или игнорирование.
К тому же, надо учесть, что альбомы множества групп, выпускавших свои релизы в 60-ые не найдёшь практически нигде)
Музыку, как правило, качаю в Интернете, достаю из местной локальной сети либо каким-то другим способом. Если что нравится, то стараюсь покупать на лицензионном CD. С этим, конечно, у нас в Брянске проблемы, есть только один магазин, в котором приличный выбор (правда, лицензия российская, фирменных нету), а так - в основном голимые пиратки. Пока коллекция небольшая (т. к. являюсь обычным студентом). Главное, конечно, что все это по качеству явно превосходит mp3, да и оформление для меня - дело не последнее...
Выбрал второй вариант, немного покривив душой. В действительности я любую музыку сперва беру у знакомых, а вот если она мне действительно понравится, то уже стремлюсь купить её на лицензионных CD. Но, как справедливо отметил Terminator-3000, Сибирь это такая дыра, где не работает правило "есть спрос - есть предложение". Из-за этого, многие достойные вещи, которые я бы с радостью купил на CD, лежат у меня в mp3, да еще и далеко не в 320 kbps. Ну и напоследок, должен признаться, что в этом вопросе я человек далекий от сознательности и морали. Это правда, что любимые вещи я беру на фирменных CD, но делаю я это вовсе не потому, что не хочу нарушать авторские права, или желаю чтобы часть от потраченных денег поступила музыкантам. Плачу я исключительно за качество звучания, которое на лицензионных дисках на голову выше, а в наушниках за 250$ это хорошо заметно.
Обычно я слушаю mp3, после чего покупаю то, что мне понравилось. Но была утром на Горбушке, хотела купить один альбом, который как раз выходит сегодня. Обошла несколько палаток - нигде нет. Всё-таки это сильно "обламывает" ожидания. Нет у нас такого, как в Европе: когда в первый день релиза во все магазины синхронно завозят новый диск, а люди ждут этого дня с нетерпением... У нас новый альбом начинает вяло появляться через неделю после выхода, и мало кто способен ждать столько времени.
Сейчас у меня скачивается тот самый альбом, который я искала утром. Я готова была купить "кота в мешке" просто для коллекции. А теперь, когда у меня есть mp3, "вопрос покупки" будет зависеть уже от впечатлений.
проголосовал за второй вариант. все что нравится - покупаю на сд. остальное - на винте в mp3. бывает, что некоторые релизы реально трудно достать на носителе, и не вижу ничего преступного в том, чтобы любимая музыка была на mp3 или во flac. фирме предпочтение отдаю, если это делюкс издание или дигипак. остальное можно купить и на лицензии (и ничего плохого в этом нет)
Цитата:
Но была утром на Горбушке, хотела купить один альбом, который как раз выходит сегодня. Обошла несколько палаток - нигде нет. Всё-таки это сильно "обламывает" ожидания.
тяжелый российский реалий, ничего уж тут не поделаешь
Цитата:
Сейчас у меня скачивается тот самый альбом, который я искала утром. Я готова была купить "кота в мешке" просто для коллекции. А теперь, когда у меня есть mp3, "вопрос покупки" будет зависеть уже от впечатлений.
примерно такой же стратегией пользуюсь и я - ибо слишком часто "обжигался" и покупал то, что через считанные дни переставало нравиться.
Я в последнее время покупаю на CD только то что интересует меня для коллекции. Т,е. действительно стоящая музычка + не менее отличное оформление диска. В остальном обхожусь либо лосями либо 320ю.
Стараюсь покупать студийники и концерты (да и бутлеги, но это дикая редкость в наших краях), сингла практически ни одного у меня нет - да и не имеют привычки их локализовывать наши российские дистрибьюторы. Более того, не знаю как там в Сибири, а в Красноярске очень многие интересовавшие меня альбомы малоизвестных групп оказались в продаже. :grin:
В случае невозможности достать в живой продаже - поступаю аналогично HaCkEr'у - тяну лосслез или приличный рип в позорном формате.
В связи с тем, что город мой – самая настоящая дыра (ну пока ещё «дырее» своей не видела), приобрести что ли бы на физических носителях уже проблема, что говорить о лицензиях. Кроме того, я без всяких сомнений могу сказать, что лицензии у нас точно не продают (да и было бы где, один более менее приличный музыкальный магазин на город). Поэтому 1. мой музыкальный вкус полностью зависит от меня, 2. практически вся музыка, которая у меня есть, скачана с Интернета. Очень редко приобретаю mp3, опять же приобретение музыки в таком формате зависит только от наличия в магазине, а лицензию покупаю крайне редко и это только в тех случаях, когда удается возможность выбраться в город покрупнее и поцивилизованее. А вообще, когда отсюда выберусь (грубо говоря «свалю»), планирую приобрести все наиболее дорогие для меня альбомы на лицензии, чтоб «почувствовать музыку на ощупь».
Раньше всегда только покупала, но была научена горьким опытом, что одного названия мало для того, чтобы уже покупать диск. Теперь прежде качаю в инете, а потом уже решаю покупать или нет. Но все релизы любимых групп без всяких сомнений покупаются мной в первый же день продажи на реальных носителях.