И так, начинаю описывать свои впечатления, попутно переслушая песни (еще раз огромное спасибо
Queen of chaos за ссылку
):
Intro - до 1:43 примерно идет медленная, довольно мрачная, спокойная мелодия, под которую мужик читает текст словно проповедник. Вместе - и голос м музыка дают эффект чего то потустороннего.. Сразу же появилась ассоциация с началом и концом Bless the Child. С 1:45 вступают гитары, барабаны, музыка становится более тяжелой, пафосной и торжественной... С 3:20 музыка становится все быстре и быстрее, и так до конца.. Звучит все это очень красиво...
Vengeance - Вступление вначале чем то напоминает Найтвишеский Kinslayer. С 1:04 в игру вступает женский вокал.... Я даже не знаю как его описать и с чем сравнить... Просто скажу что очень красивый, мягкий, нежный, действительно чарующий...
War Victim - довольно фолковое начало, даже возникли ассоциации со старым хитом группы The Stranglers - Golden Brown. Потом вступают гитары, и постепенно музыка становится быстрой... Вступает женский вокал, больше всего выделяются клавиши... В целом песня состоит из перепадов от медленного к быстрому... Замечательная структура самой песни...
Sedna - по структуре напоминает предыдущую, тоже прекрасная мелодия и идеально вписывающийся вокал...
It's Over - очень красивая, нежная, лиричная баллада, в которой принимают участие уже два вокалиста... Отдельно хочу выделить мужской голос - это не гроул, не типичный пауер вокал, не хеви, а скорее голос прошлого... Именно таким голосом пели хард рокеры в далеких 80-х годах... Если быть поточнее... Наверное что то от Бон Джови, Оззи Осборна, Клауса Майне и Эксель Роуза.. Вообще сама баллада тоже сделана в духе 80-х...А поскольку я питаю слабость к старому року, то это для меня как раз самое то... Единственно что - мужской иногда несколько заглушает женский...
Years of Coldness - чем то напомнило Эпику, чем то АФ... Не баллада, но и не быстрая мелодия... Вообщем звучит вполне прилично...
Total Eclipse - типичный пауер металл, не что то такое чего мы не слышали... Но все равно красиво)) Мне нравится..
Instrumental - немного похоже на Эпиковскую Triumph of Defeat... Очень радует виртуозная, техничная игра музыкантов... Очень ласкает слух)
Аs the Leaves Fly - весьма помпезное, торжественное начало, потом входит вокал и музыка начинает ускорятся... Возникает атмосфера таинственного, волшебного леса...
Farewell - вступление напоминает прекрасную, всеми известную вещь Lonely Shepard, потом постепенно происходит утяжеление... Быстрой композицию не назовешь, но в середине выдается соляк на нехилой скорости... В целом она оставляет очень приятные ощущения....
Outro - приятная, спокойная, расслабляющая мелодия...
РезюмЭ: возможно ничего нового группа не привнесла, и ощущение того что все это мы уже не раз слышали все же имеется, помимо этого вокалу имхо не хватает некоей... Мощи, силы что ли... И порой он просто теряется на фоне и без того не мощной музыки.. Но в целом мне очень понравилось... Очень добротные, приятные на слух мелодии, нету долбежки, грохота, обилия симфоники и хора которые уже успели немного поднадоесть, все очень чисто, красиво, возвышенно... Место Найтов вряд ли они смогут занять, но место на моем диске они уже прочно заняли
Надеюсь что они и дальше будут продолжать радовать нас новыми шедеврами...