Познакомиласмь я с творчеством группы Coronatus в ноябре 2008, прямо как вышел новый альбом Flos Obscura. А может быть, и раньше. Мой, теперь уже бывший парень, где-то содрал новый альбом и выложил несколько песенок. Первой мне понравилась та, собственно первая, которую скачала, а именно Flos Obscura. Потом Beauty in black. После нее у меня снесло крышу месяца на два, я только их и слушала. Зацепила сама музыка и голоса, и даже дело не в том, что по словам некоторых "она похожа на Найтвиш". Согласна, многие песни хм..недоделаны, My Rose Desire меня бесит, так взяла бы и повырезала припевы, а куплеты вроде ничо
Когда зашла на Найтком, удивилась, почему такой темы еще нет, но самой создавать было лень, да и как новичку стремно.
Сейчас я редко их слушаю, но все равно очень нравятся. С нетрпением жду их новых работ.
А теперь видео:http://www.youtube.com/watch?v=HiTFfG-tMCE - Strahlendster Erster лив в Будапеште 18.01.08 Старенькое, но весьма хорошего качества-оно не так давно появилось;
http://www.youtube.com/watch?v=AMlWkI9bR20&feature=channel Scream of the Butterfly там же
http://www.youtube.com/watch?v=fAgJjob0QnI&feature=channel - Siberlicht там же
http://www.youtube.com/watch?v=rjTBATz7MrA Mein Herz 17/05/09 в der Rofa
Рецензия на Flos Obscura
После выпуска своего первого полноформатного альбома, Coronatus не стали расслабляться и приступили к созданию нового. Учитывая свои ошибки в предыдущей работе, они, может, и хотели не повторяться, но… Но вышло то, что вышло…
Если название творения музыкантов из Штуттгарта 2007 года можно перевести с латыни как «Свет ночи», то теперешнее – как «Ввод в темноту»( о чем говорит и сама обложка). Ну чтож, пора войти в эту «тьму» и внимательно посмотреть, что там таится…
1.
Prologue. Даже не стоит объяснять – это пролог, вступительная часть к альбому, которая длится около 2 минут. Начинается со звуков дождя и грома, что настраивает слушателя с первых же секунд на ожидание чего-то мощного и даже эпического. Природная симфония уступает место инструментальной, атмосфера становится мрачной и скорбной, словно играют реквием. С середины можно услышать пение Кармен на заднем плане, Ада же словно читает молитву…
2.
Exitus (выход). Песня на латыни, лирика вполне характерна для группы готического направления – противостояние бога и дьявола. Также в качестве куплетов взяты строчки из молитвы In nomine (крестное знамение). В плане музыки: начинается всё с небольшого диалога «жертвы и охотника», если можно так назвать. Достаточно крикливого диалога, резко переходящего в драйвовый металл. Стоить отметить, это одна из самых беспокойных песен альбома и самая мрачная и агрессивная. В основном поёт Кармен: её академический оперный вокал звучит чарующе, сразу заметен профессионализм. Гитары звучат достаточно жестко (намного жестче, чем на Lux Noctis (Requiem Tabernam)), клавишные не представляют интереса: словно прокат по гамме, не более.
3.
Fallen (Падший). Нет, не на английском, как может сперва показаться – на родном для группы немецком. Посвящена любви, с печальным и символическим текстом. Использованы наиболее часто втречающиеся образы – падение духа как падение листьев, ночи, звезд. Ничего нового в этом плане.
Мелодия очень даже приятна, проста, начинают это действие клавишные. Почти всё время поёт Ада своим скорбящим голосом, опера появляется лишь в припеве. Не хотелось бы забегать вперед, но создается впечатление, что это всего-навсего медленная версия Cast my spell (трек №5).
4.
In Silence (в тишине). На этот раз решили вступить гитары. Несколько необычные аккорды, достаточно живой темп. Опять в плане вокала основная часть отдана Аде, куплет исполняется дуэтом. Мотив песни возвышенный, в середине наблюдается переход, и музыка звучит особенно мистично. В плане лирики: мне намного легче воспринимать англоязычный текст, так что здесь стало более понятно – опять любовь, да. Описание чувств, которые испытывает девушка, когда теряет любимого и ощущает себя чуждой этому миру. Тоска, полное одиночество - «в тишине». Получилось вполне красиво. Правда опять без изюминки.
5.
Beauty in Black (англ. «Красавица в черном»). Посвящается всем готессам земного шара! Торжественная, величественная песня. Мощная. Основную партию исполняет златоволосая оперная дива. Риффы не очень бунтуют: стройненько вписываются в основную композицию трека, ничего лишнего. Как и подобает произведению о холодной красоте, которая прячет все свои чувства, эмоции и настоящие мысли под маской. Под маской льда и равнодушия.
6.
Cast my spell (англ. «Снять проклятие») «Сорок дней и сорок ночей» - с этого начинается маленькая история о магии, проклятиях, волшебстве и , в конце концов, страсти, нашептанной «ангелами любви». Как я уже упоминала выше, сам мотив песни (беру в счет припев) очень напоминает ускоренную композицию Fallen. Но тем не менее, песня слушается интересно, сама по себе музыка задорная, полная торжества и таинственности, хотя начало – это жесткие и грубые рифы, слегка отдающие трэшем. Приятные перекаты клавиш лишь закрепляют впечатление от песни. Лидирует вокал Кармен.
7.
In your hands (англ. «В твоих руках»). Невероятно, но факт – это баллада. Медленная, печальная мелодия в сопровождении фортепиано. Ну, искушенный слушатель ничего особенно здесь не найдет, так как партия клавиш несложна, но тем не менее минусов тоже не наблюдается. Самая короткая композиция (кроме вступления). Образ – возрожденное сердце, некогда кровоточившее в руках лирического героя. Об этом и поют.(моя любимая баллада на альбоме - неизменно вызывает слезы-прим. автора)
Последний раз редактировалось: Tess@ (14 июл 2009, 22:35); всего редактировалось: 2 раза