Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 00:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Страна: Нидерланды
Стиль: progressive folk rock/metal

http://www.kingfishersky.com/
http://www.myspace.com/kingfishersky
http://www.lastfm.ru/music/Kingfisher+Sky/+wiki

Группа, которая позже станет называться Kingfisher Sky, была задумана Иваром (ex-Within Temptation) и Юдит ещё в 2001-м году, но ближайшие несколько лет в ней не было других участников. Лишь к 2007 году им удалось набрать постоянный состав и выпустить дебютный альбом. В этом году вышло его долгожданное продолжение - "Skin Of The Earth".
Советую всем любителям красивой музыки Smile

Состав:
Ivar de Graaf - Drums (2001-) (ex-Within Temptation)
Judith Rijnveld - Vocals (2001-)
Edo Van Der Kolk - Guitar (2007-)
Chris Henny - Guitar (2010-)
Maaike Peterse - Cello (200Cool
Eric Hoogendoorn - Bass (2006-) (Orphanage, Silicon Head)
David Gutiérrez Rojas - Keyboards (2010-)

Former/past member(s)
George van Olffen (2007-2009) - Keyboards
René Merkelbach (2009) - Keyboards
Daan Janzing - Guitar (2007-2010) (Antropomorphia, My Favorite Scar) - Guitar

Дискография:
2007 - Hallway Of Dreams
2008 - November (Single)
2010 - Skin Of The Earth

Клип на "November": http://www.youtube.com/watch?v=u3KBRjHMMYg
Последний раз редактировалось: InfiniteDarkness (28 сен 2010, 13:12); всего редактировалось: 4 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, действительно, дебютник очень красивый, спасибо за наводку! Обязательно заценю релиз.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Второй альбом Kingfisher Sky "Skin of the Earth" увидит свет 24 сентября.

1. Multitude
2. Rise From The Flames
3. The Attic
4. My Better Part
5. Like a Shadow
6. Two Old Trees
7. We Love Our Heros
8. Mushroom Wall
9. Liquid Clocks
10. One More Day
11. The Edge Of Insanity

Релиз-пати уже состоялась. На myspace можно послушать две новые песни: http://www.myspace.com/kingfishersky
Последний раз редактировалось: InfiniteDarkness (28 сен 2010, 12:58); всего редактировалось: 2 раза
#4 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, не пугай ты так, я сначала подумал, что это обложка нового альбома ВТ))
#5 Ссылка на пост Добавлено:
(=Smile=), ничего-ничего, надо держать нервы в тонусе))
#6 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, АААААААААААААА, ура Cheesy
у них такая приятная музыка)))))
обложка явно в их стиле)

ждем Smile
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Я всё-таки вынесла сообщения в отдельную тему, надеюсь, что хотя бы кто-то заинтересуется)
В данный момент слушаю новый альбом. Кому нужно - стучимся в ЛС Wink2
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Я их просто обожаю. Ни у кого не слышала такой насыщенной всякими примочками, гитарно-виртуозной, фолковой, яркой и при этом такой романтичной музыки! Первый альбом у всех почти бывает сырятиной, пусть даже и неплохой, но у этих с первого релиза одни песни-шедевры. Под них можно и погрустить, и потанцевать, и улыбнуться. Я очень люблю страстную Through My Eyes (а какой там соляяяяяк!), нежную светлую Her White Dress, странную и сложную Balance of Power, красивую и готически-отстраненную Hallway of Dreams. Вокал заслуживает особого внимания - эмоциональный диапазон просто сумасшедший.
В общем, уважаю и всем рекомендую. Могу даже сказать, что они из-за сольника мгновенно попали в список групп-фаворитов. Надо рыть альбом №2.
И кому я обязана тем, что знаю о них? InfiniteDarkness, конечно. Кул!
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Прошёл уже месяц с выхода "Skin Of The Earth", попробую сделать для себя какие-то выводы... За это время не было периодов, когда я слушала бы данный альбом "запоем" - только пару раз подряд (максимум), а потом перерыв на несколько дней. Он не зацепил меня настолько, насколько цепляет "Hallway Of Dreams". Прибавилось метала, убавилось фолка, мелодии стали попроще и поспокойнее, но Юдит по-прежнему великолепно поёт. "Hallway Of Dreams", на мой взгляд, требовал большего внимания к деталям, а новый альбом лучше идёт в качестве фона. Но и если вслушиваться - можно найти много интересного Smile Любимые песни уже выделились: My Better Part (самая-самая), Multitude, Like A Shadow, One More Day, Liquid Clocks.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Не расслушал пока. От начала до конца альбом вообще не получилось послушать - то времени нет, то настроения.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
но Юдит по-прежнему

Она же вроде Джудит О_о
Самые зацепившие с нов.альбома: Rise from the Flames, Multitude, Two Old Trees, We Love Our Heroes. Rolleyes#2
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Смешанные чувства вызвал новый альбом. Пошел он, если честно, плохо, потому что музыка стала мало того что тяжелей, так еще и безысходней. Фолковость слегка задвинули и попытались прилепить побольше стандартной метал-жвачки, вот это печально, хотя было странно надеяться, что повторится шедевр-дебютник, он ведь на то и шедевр, чтобы быть уникальным. Smile Общее впечатление: немного скучно и грустно, слегка давит атмосфера. Даже в голосе Юдит появились какие-то очень уж депрессивные нотки, хотя по-прежнему ее вокал - одна их главнейших изюминок КС.
Но есть 3 песни, которые очень понравились, которые не только дышут теми КС, которых я полюбила, но и возможно превосхдят их: Rise From The Flames (полный зачет, я с нее балдею!), The Edge Of Insanity (невозможно красиво), Mushroom Wall.
Несмотря на то, что всё остальное показалось мне тягомотиной, меня все равно удивляет их удивителньая самобытность, я не знаю никого похожего на них, по сути у них индивидуальный стиль.
Тем, кто еще не слышал Холлвей оф Дримс, рекомендую в приказном порядке! Smile
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Откопала дебютник на компьютере спустя полтора года забвения. Волшебное чувство интереса заново, когда музыка одновременно воспринимается как новое (относительно настроения и после долгого перерыва), и в то же время родное и знакомое. Hallway Of Dreams - один из самых сказочных альбомов, что мне приходилось слушать. Здесь особенная изюминка в смешении красивейшей мелодичности, прогрессива, нетяжелого дума, фолка и сильного голоса Юдит.
Просто прекрасно!
Форум / Music Reviews / Kingfisher Sky
Загрузка...
Быстрый вход: