Интервью с Анетт для Ekultura.hu, 2008

Я много путешествую, и мне это нравится. Я даю много интервью. Я теперь нахожусь в этом большом мире. Сейчас я стараюсь воспринимать это просто, и я действительно наслаждаюсь ситуацией...

• Источник: Ekultura.hu
  • Перевод на английский: (с) Syaran
  • Перевод на русский: (с) Swanheart69, редакция Ehwas

*

Конечно же, тебя уже много раз спрашивали об этом, но ты задумывалась ещё год назад, что станешь новой вокалисткой Nightwish?

Нет, не задумывалась, но я был действительно рада этому. И это очень удивило меня. Потребовалась неделя, чтобы понять и принять это, но, конечно же, это было фантастическое чувство.

Что ты делала до присоединения к Nightwish?

Как певица, принимала участие во многих проектах, которые интересно звучали. Я также пела со многими различными группами, также у меня были и более серьезные проекты. Я пела соло и в дуэтах, и записывала песни вместе с другими музыкантами. Я пела в хорах, мюзиклах, и также на свадьбах. Было много чего.

Ты можешь теперь извлечь выгоду из этого опыта?

Да, я думаю, что они оказали огромную помощь для меня, потому что я изменила музыкальное восприятие. Это все оказалось очень полезно для меня, когда я начала работать с Nightwish. Каждая песня их должна быть спета по-разному, различными тонами, с различными чувствами и с различной мощностью. В целом, мой разнообразный музыкальный опыт очень мне теперь помогает.

Было приятно работать с ребятами?

Я должна сказать, что это было очень легко. Они действительно хорошие и милые, так что было легко для нас понять друг друга.

Не было трудно работать над альбом с парнями, живущими в Финляндии, в то время как ты жила в Швеции?

Нет, вообще никаких проблем. Я просила их дать мне послушать песни несколько раз перед тем, как идти в студию. И сказать по правде, я уже давно привыкла к такому раскладу вещей, потому что в прошлом случалось иногда так, что у меня даже не было шанса послушать песни непосредственно перед работой в студии. Так что это было нетрудно. Я летела туда, мы делали запись песен, а затем я возвращалась обратно домой.

Но это означает, что ты не имела участвовала в создании лирики или вокала. Это так?

Да. Все было уже написано.

DPP - действительно самый мрачный альбом, который группа когда-либо делала?

Да, я думаю, что можно так сказать, главным образом в отношении лирики. Атмосфера некоторых из песен также очень мрачная. И самая тяжелая песня Nightwish за всю их историю, Master Passion Greed, именно на этом альбоме.

Почему Eva стала первым синглом DPP?

Я понятия не имею, кто выбрал её. Я только знаю, что цель сингла состояла в том, чтобы представить меня и мой голос публике.

В этой песни действительно раскрыты твои способности как вокалистки?

Ну, я не могу действительно раскрыть полностью свой вокал именно в ней. Но песня полна эмоций, и я пробовала петь лирику с чувством. В этом отношении, я думаю, что смогла показать то, на что я способна.

Ты бы тоже выбрала эту песню?

Я не знаю. Возможно, я выбрала бы кое-что более мощное, если я бы я имела бы возможность решать.

Знаешь ли ты какие-то подробности о том факте, что доход от сингла будет пожертвован фонду по помощи детям?

Об этом я знаю только то, что написано на нашем вебсайте.

Какой прием ты ожидаешь? Ты уже получила какие-нибудь пожелания?

Из того, что я слышала, пожелания довольно тёплые. Я думаю, мнений будет больше, когда фанаты услышат целый альбом в сентябре. Конечно, были и те, кто написал критические отзывы на форумах.

Относительно будущего, ты должна будешь изучить целый репертуар Nightwish, или у тебя есть возможность выбрать то, что тебе понравилось?

В основном, я должна изучить песни, которые мы будем играть в туре. Они выбраны парнями. Они - те, кто действительно знают то, что мы должны играть и что аудитория хочет слышать. Конечно, я также имею право выбора. Мои фавориты - Ever Dream и Higher Than Hope.

Когда начинается турне?

6-ого октября, в Израиле. Прямо после этого мы едем в США на пять недель, затем возвращаемся в Скандинавию: мы дадим концерты в Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании. В следующем году будут концерты в Азии и Австралии, а затем мы вернемся в Европу к февралю - марту.

Чем будут отличаться концерты нынешнего тура группы?

Главным образом, голосом, потому что вокалистка новая. Так что звук будет иной. Относительно моих платьев, я еще не решила, что буду носить. Я уже выбрала кое-что, но не уверена ещё. Будет некоторая смесь стилей, но, конечно, не должно быть большой, мешковатой одежды.

Они будут соответствовать стилю альбома?

Да, в некотором смысле будут. Они будут довольно готичные.

Ты боишься «олдскульных» фанатов?

Я уверена, что на моем первом концерте я буду нервничать. И на первом финском концерте. Я действительно с нетерпением жду этого. Само собой, я буду также нервничать в Швеции, но это моя родина, так что я могу сказать, что это будет походить на выступление дома, что облегчает ситуацию.

Я предполагаю, что твоя жизнь изменится из-за этого тура…

Уже изменилась. Я много путешествую, и мне это нравится. Я даю много интервью. Я теперь нахожусь в этом большом мире. Сейчас я стараюсь воспринимать это просто, и я действительно наслаждаюсь ситуацией.

Я надеюсь, новый альбом и целый тур будут иметь успех.

Спасибо.