Интервью Анетт для журнала Kerrang!

С наступающим Рождеством и Новым годом нас поздравляет журнал Kerrang! и в качестве подарка предлагает очаровательнейшее фото Анетт Ользон и свежее интервью с ней.

• Источник: журнал Kerrang!
  • Перевод: © Hevein

Рубрика "Мой год", на вопросы отвечает Анетт Ользон

2008 год - злой рок на фестивалях?

"Случалось по-всякому. Мне понравилось путешествовать по самым разным частям света и знакомиться с различными культурами; а давать концерты в Южной Америке было самой настоящией мечтой, обернувшейся явью. Но, конечно же, тур может также быть и чрезвычайно утомительным для тебя, а я, к тому же, все еще самый новый человек в этом коллективе, и это всегда будет порождать разные конфликты. Необходимо привыкнуть, приноровиться к тому, что теперь ты в группе такого масштаба. Я очень много болела, и самые ужасные моменты в этом году это те, когда мне пришлось пропустить несколько концертов, и это очень расстраивает меня, потому что я ненавижу подводить людей. Мне делали очень много уколов в мягкое место, даже непосредственно перед выступлением на Rock Am Ring мне потребовался укол просто для того, чтобы я могла выступать. Но мне кажется, выполнение любой работы включает в себя как позитивные, так и негативные моменты."

Когда Вы больше всего почувствовали себя рок-звездой?

"Когда мы были в Сан-Паулу, Бразилия, полиция сопровождала нас на пути из отеля к концертной площадке. Мы двигались очень быстро между четырьмя полосами движения и нас немилосердно трясло в машине с пронзительно вопящими сиренами. Было немного неловко, и я подумала: "Может, в данный момент я и очень большая рок-звезда, но я не очень-то и уверена в том, нравится это мне или все-таки это немного дико!""

Получается, в этом году Вам часто приходилось просить кого-нибудь Вас ущипнуть?

"Такое случалось очень часто! Порой поклонники меня просто ошеломляли. Когда они встречаются со мной, они так нервничают, что буквально трясутся или плачут, и мне хочется сказать "Ну это же всего лишь я!". Очень сложно видеть в себе человека, которого обожают и которому поклоняются."

Чем Вы больше всего гордитесь?

"Я очень горда собой за то, что, как мне кажется, проделала уйму работы в этой группе. Я доказала самой себе и всем остальным, насколько я сильная, и что я могу быть в ужаснейшем состоянии, но все равно выполнять свои обязательства, делать свою работу снова и снова. Я чувствую, что научилась быть сильной."

Кто Ваш герой года?

"Очень много людей вдохновляло меня в течение этого года, но, конечно же, самым большим событием стала победа Барака Обамы в президентских выборах США. Я думаю, он действительно герой, потому что, как мне кажется, он в курсе того, сколько людей хочеть стереть его с лица Земли. Он гуманист, и ситуация сейчас определенно начнет меняться. Он в состоянии существенно изменить ситуацию в мире, и я надеюсь, он сделает это."

А кто злодей?

"В мире так много негодяев, но кто разочаровывает меня больше всего, так это те люди, которые настолько упрямы и горды, что даже не видят собственных ошибок и промахов, и им нужно немного сбить свою спесь, урезонить свое эго. В этом бизнесе полным-полно людей, которые уверены в том, что они настолько хороши и велики, что имеют право творить что им вздумается и задевать других людей, а это очень оскорбительно."

Были ли моменты, когда Вы чувствовали себя глупо?

"Не думаю, что были случаи, когда я действительно себя так чувствовала, хотя у меня длинный язык и я очень искренна - а порой и чересчур искренна. Зачастую некоторые слова должны быть сказаны, но, конечно же, иногда вырывается что-то лишнее, и тогда я думаю: "Черт! Это было действительно глупо!""

Какие у Вас планы на каникулы?

"Я собираюсь быть дома со своей семьей на Рождество. Я разведена, у меня есть сын, и в этом году моя очередь праздновать с ним Рождество, чего я очень и очень жду. А на Новый Год я собираюсь кататься на лыжах со своей сестрой. Мне предстоят каникулы продолжительностью в три месяца и я очень рада этому, потому что смогу пообщаться с друзьями и своей семьей, которых совсем забросила за прошедшие полтора года, и нагнать все упущенные моменты!"