Эксклюзивное интервью Анетт Ользон для Nightwish.com.ru

Анетт Ользон никогда не пренебрегала общением с поклонниками, поэтому с радостью согласилась дать нашему сайту интервью и рассказать о том, чем сейчас наполнены ее будни. Ниже представлено эксклюзивное интервью бывшей вокалистки Nightwish.

Интервью с Анетт Ользон (12 сентября 2014)

- Привет, Анетт! Спасибо за то, что согласилась дать мне интервью. Сначала хочу сказать тебе, что весь российский фанклуб поддерживает тебя, и мы действительно интересуемся и твоим творчеством, и твоей личной жизнью, так как ты талантливая женщина, и, безусловно, еще многое ждет тебя впереди. Поздравляем тебя с выходом первого альбома и также выражаем свои скромные надежды, что ты нас однажды посетишь и представишь свой альбом в России. Ты собираешься дать несколько концертов в Испании. Есть ли планы приехать и в другие страны?

-Да, четыре концерта запланированы в Испании в ноябре. Ведутся переговоры о еще нескольких выступлениях, но я не могу сейчас давать много концертов, так как мне нужно еще успевать посещать учебу. В следующем году будет больше выступлений.

-Как изменилась твоя жизнь, после того как Ваши пути с Nightwish разошлись? Стала ли она спокойнее без вездесущих фанатов? Я знаю, что некоторые особо упорные личности посылали тебе сообщения с угрозами.

-Да, сейчас все тихо и спокойно =)

- Отличается ли твой сольный альбом от музыки, которую ты исполняла ранее? Какие были твои музыкальные ориентиры при подготовке Shine? Как поклонники приняли эту пластинку? Кстати, ты когда-либо изучала отзывы в музыкальной прессе на свои работы?

-Первоначально этот альбом должен был быть выпущен одновременно с моей работой в Nightwish, поэтому я не хотела записывать металл-альбом, чтобы не соревноваться со своей собственной группой. Когда я решила выпустить альбом позже, песни, которые я подготовила с самого начала, были слишком хороши, чтобы смешивать их с более роковыми мелодиями, поэтому альбом получился легче по звучанию. Я еще не видела графиков продаж, но это первый мой альбом и я пробовала новое направление, поэтому я не думаю, что увижу супер числа в отчетах. Я прочла много положительных отзывов об альбоме из разных стран. Это хороший альбом, поэтому я счастлива, что люди, которые пишут обзоры, это услышали.

- Ты уже начала работать над своими новыми песнями? Как много демо-песен у тебя уже накопилось? Что помогает тебе настроиться на написание песен?

-Не так много песен еще, поскольку я и лейбл обсуждаем, когда и где мы будем выпускать альбом. У меня есть несколько новых песен, которые я исполняла живьем, как, например, «Strong» и «Hiding From the Past», и есть песни, которые я подготовила, но еще не записывала нигде. Как я сказала ранее, я учусь, поэтому время, которое я могу сейчас уделить музыке, ограничено. Я пишу песни в любом настроении, но предпочитаю делать это, когда немного зла или расстроена, так как написание песен позволяет мне освободиться от своих чувств.

-На твоем первом альбоме очень личные тексты. Не боишься ли ты быть такой откровенной со слушателями?

-Вовсе нет. Я очень открытый человек, и ,я как все, сталкиваюсь со спусками и подъемами, которые преподносит нам жизнь. Я не хочу быть музыкантом, который прячет свои чувства за таинственными текстами. Я предпочитаю слушать честную музыку, где можно понять и прочувствовать текст без тысяч метафор.

–Твои дуэты с Rasmus и Pain были достаточно успешными. Планируешь ли ты записать новые совместные треки с кем-либо в следующем году?

-Да, скоро появится песня-дуэт с моим участием, но остальные подробности пока подержу в секрете.

-В прошлом году в блоге ты упомянула, что ты пишешь книгу. Есть ли шанс увидеть ее на полках книжных магазинов в обозримом будущем?

-Я не дописала книгу; может, в будущем я займусь этим, но пока я ее отложила. Иногда я хочу заняться чем-то, но есть и другие более важные вещи на текущий момент, поэтому приходится откладывать идею до лучших времён.

- Я заметила, что ты начала вести здоровый образ жизни и регулярно посещать спортзал. Что стало стимулом? Желание привести себя в порядок после третьей беременности или у тебя появилось свободное время, которое ты решила посвятить себе?

-Я всегда много упражнялась, но когда мы разъезжали с концертами, было трудно посещать зал и следить за фигурой. Потом у меня родились дети, и после того, как я перестала кормить Мио грудью, стало намного проще изменить рацион и начать возвращаться в форму. Сейчас я почти вернула фигуру, которая у меня была после рождения первого ребенка, и я себя отлично чувствую!

-Ты начала выкладывать на своем Facebook каверы а капелла. Не посещала ли тебя идея выпустить кавер-альбом или посвятить каверам целый концерт?

-Я определенно могу этим заняться, но пока таких планов нет.

- Этой осенью ты стала посещать университет. Почему ты выбрала специализацию медсестры?

-Я люблю работать с людьми и помогать им. В Швеции наблюдается нехватка младшего медицинского персонала, и я знаю, что я никогда не останусь без работы до конца жизни, это много для меня значит.

- Давай поговорим немного о твоей частной жизни. Ты замужем уже год, что изменилось после замужества? Как тебе удается совмещать музыку, работу и семью?

-Нет, все осталось по-прежнему. Я и Йохан – отличная команда, мы похожи друг на друга и смотрим на жизнь в одном направлении. Мы не переживаем по мелочам и помогаем другу другу во всем, поэтому у нас получается делать все, что мы планируем.

- Твой старший сын помогает присматривать за младшими? Разделяет ли муж с тобой заботы по дому?

-Да, Сет хорошо обращается с малышами и помогает мне всем, чем может. Йохан всегда помогает мне по дому, и поскольку он - шеф-повар, он может взять на себя готовку, поэтому он идеальный муж =)

- Нравится ли тебе петь твоим сыновьям? Нравится ли им, когда ты поешь, или они говорят: «Маааам, только не это, ты меня смущаешь»?

-Они любят, когда я пою. Немо знает все песни с альбома «Shine», его любимая песня «Falling».

-Ты бы хотела, чтобы твои дети стали музыкантами или выбрали бы профессию, так или иначе связанную с музыкой?

-Я люблю музыку всю свою жизнь, поэтому если они захотят ею заниматься, я их полностью поддержу. Однако я им объясню, что им действительно пригодится хорошее образование и нормальная работа, которая обеспечит достойную зарплату. Если после этого они по-прежнему будут хотеть стать музыкантами и смогут обеспечить себя, то пожалуйста, это будет их самостоятельный выбор.

-Пожалуйста, опиши свой ежедневный уход.

-Я наношу на лицо масло, делаю легкий макияж, вытягиваю волосы или завязываю волосы в «конский хвост». Я всегда слежу, чтобы мои ногти были накрашены, и стараюсь красиво одеться.

Спасибо за вопросы и проявленный ко мне интерес. =) Обнимашки!