Интервью с Марко для The Islanders

Мы решили отпраздновать возобновление работы нашего фан-клуба и с этой целью взяли интервью у Марко. Мы поболтали с ним через FaceTime и задали вопросы, которые волнуют наших участников. К сожалению, у нас возникли технические трудности и мы представим вам текстовый вариант, а не видео.

-Привет, Марко! Как дела?

-Все хорошо, я собираюсь пойти поразвлечься, но пока отдыхаю в номере отеля.

-Чем отличается запись этого альбома от записи предыдущих?

• На самом деле процесс записи для меня однообразен. Все зависит от Туомаса. Я записал достаточно много материала и передал CD Туомасу, большая часть записанного нашла своем место на альбоме.

- Переезд Флор пошел процессу на пользу?

• Да, на самом деле это упростило задачу. Когда мы приступили к репетициям, оказалось, что намного проще дорабатывать мельчайшие детали, когда вокалист находится рядом и может немедленно подключиться к процессу. Мы быстрее репетировали части и больше пробовали разные варианты, гармонии и т.д. Также всем было легче, потому что не приходилось ждать нескольких дней , пока вокалист сядет на самолет и прилетит на запись. Нам было проще общаться, запись шла легко, это хорошее направление.

- Какая у тебя любимая часть сессии звукозаписи?

• Любая, которая хорошо идет (смеется). В этот раз вся запись шла хорошо. Отличный бонус- никаких драм.

- Что ты можешь сказать про работу с Каем?

-Ну, он – профессионал. Он на лету схватывал материал. Оказался очень разносторонним парнем, с ним легко общаться. Мы были знакомы с ним несколько лет, поэтому это не стало для нас большим сюрпризом. Все прошло безболезненно, конечно, если не брать в расчет проблемы Юкки.

-Как сейчас себя чувствует Юкка?

-Кажется, что сейчас он в порядке. Он решил стать бизнесменом. Это решение требует изменений, несмотря на то, что он уже занимался бизнесом несколько лет. Для него сейчас эта роль - основная, поэтому он к ней привыкает. Мы собираемся встретиться через несколько дней, тогда и посмотрим, как сейчас обстоит дело.

- Вы снимали клип недавно, что ты можешь о нем сказать?

• Подготовка клипа движется хорошо. Я снимался в нескольких сценах отдельно от остальных участников группы. Было круто и все такое, но я чувствовал себя немного странно, поскольку со мной не было остальных. Но я привык участвововать в съемочном процессе. У этого клипа отличный сюжет, однако, мы пока держим его в секрете. Никаких спойлеров (смеется).

- Есть ли у вас планы снять еще одно видео?

• Планы есть, но мы все еще определяемся с синглами, поэтому конкретика появится позже. Поживем – увидим.

- Каких масштабов достигнет новый тур?

-Думаю, что он будет похож на тур в поддержку альбома Imaginaerum. Тур с альбомом Dark Passion Play не был удачным в плане продолжительности, в конечном счете мы все очень сильно от него устали. Поэтому мы постараемся сделать так, чтобы расписание порадовало поклонников и не утомило нас.

-Наверное, вам будет непривычно отправиться в Тур без Юкки.

-Да, но он собирается навещать нас, поэтому посмотрим, вдруг удастся его уговорить посидеть за барабанами еще немного.

- Это может зависеть от количества пива, которое вы ему предложите.

• Абсолютно точно (смеется)! Но сложно загадывать. Летний лагерь и запись прошли хорошо с Каем, поэтому, возможно, и тур пройдет также, но невозможно сказать с уверенностью, пока он не начался.

-Чего ты больше всего ждешь от нового тура?

-Я не жду ничего определенного, но будет интересно отправиться в тур официально с новым составом. Я доволен новым альбомом, поэтому я жду репетиций и начала гастролей. Просто нужно найти энтузиазм, чтобы вернуться снова на дорогу.

-Есть ли какие-либо старые песни, которые тебе хочется переработать и снова с ними выступить?

• Хммм, на самом деле я об этом не думал. Я просто сфокусировался на альбоме и на том, чтобы отполировать новые песни. И так день за днем. Когда мы приступим к репетициям, мы начнем пересматривать репертуар.

- Случалось ли тебе на сцене забывать слова песни?

-Да. Обычно я пытаюсь выглядеть яростно, и пытаюсь не допустить, чтобы люди подумали, что я не помню текст.

- Самые яркие моменты, которые приходят тебе в голову, когда ты вспоминаешь о прошедшем туре?

• Такие есть… но лучше будем держать их в секрете (смеется).

- С какими артистами тебе хотелось бы поработать, но еще не представился такой шанс?

• Хммм, дайте подумать. Так много отличных певцов и музыкантов, поэтому сложно выбрать кого-то одного. Я был на седьмом небе от счастья, когда мне предложили поработать над последним альбомом Ayreon. В настоящий момент, ничего другого я вспомнить не могу.

- Есть ли планы для Tarot или Nothern Kings?

• У ребят из Tarot есть материал, но он еще не готов. Поэтому мы планируем зависнуть в студии и закончить песни, но я не знаю, сколько времени это займет. С Northern Kings все сложнее, так как у нас у всех плотное расписание. Возможно, что мы что-нибудь подготовим, если у нас появится свободное время.

- Ты все еще играешь в видеоигры?

-Конечно! Я как раз играл в Shadow Run’овский Dragonfall на айпаде, когда вы позвонили. Dragon Age в магазине меня ждет. Я нетерпением жду, чтобы в нее поиграть Мои мальчишки увлекаются Minecraft, но из-за возрастных ограничений, они еще не добрались до моей Dragon Age (смеется).

- Роззи ( девушка, которая сделала торт к последнему туру группы в Соединенном Королевстве) спрашивает, какой торт тебе больше всего нравится.

• О, те торты были великолепны. Вишневый с шоколадом. Отличная комбинация!

Спасибо Марко. Следите за появлением новых интервью.