Туомас Холопайнен: "Ремейк Sleeping Sun был ошибкой"

Туомас Холопайнен: "Ремейк Sleeping Sun был ошибкой"

В новом интервью порталу The Age Of Metal (TAOM) Туомас Холопайнен рассказал о том, что больше не будет снимать фильмы и не планирует перезаписывать старые хиты группы.

Мы перевели наиболее интересные части интервью, так как ответы на остальные вопросы так или иначе уже засветились на нашем сайте.

TAOM: Этот вопрос возник после того, как я пообщался с поклонниками Nightwish. Рассматривали ли вы возможность перезаписать старые альбомы или сделать сборник старых песен с Флор Янсен?

TH: Конечно, нет. Это было бы проявлением неуважения, мы словно бы заявили, что мы считаем, что могли бы старые песни сделать лучше. Я даже думаю, что ремейк Sleeping Sun был ошибкой в какой-то степени. Ну не ошибкой, но плохой идеей. Когда ты записываешь песню или альбом, ты вкладываешь в свою работу все чувства и усилия, что у тебя есть. Песня несет образ того времени, когда она была записана, и она должна остаться в том времени. Я считаю, что старые песни с Флор станут пародией. Играть их вживую – совсем иное дело, но сделать их заново с нуля – неуважение.

TAOM: Ты мог написать песню о любом ученом, почему ты выбрал Карла Сагана? TH: Он – мой герой, и его серия книг «Космос» 1979-1980 оказала на меня большое влияние, просто огромное, и он мне нравится и как персонаж, и как человек. В его книгах есть какая-то теплота, которая мне очень нравится.

TAOM: Еще один вопрос пришел от поклонников коллектива- их интересует, как ты настраиваешься на творчество, что составляет твою обычную творческую рутину?

TH: Тебя что-то должно эмоционально вдохновить: мероприятие, фильм, книга, события из собственной жизни, влюблённость или ярость по какому-то поводу. Как только у тебя появляется эмоциональная необходимость выкинуть эти темы из головы, ты пытаешься поместить это в историю, сделать из этого песню.

TAOM: Фильм Imaginarium стал большим событием для Nightwish, нет ли у вас желания сделать еще один фильм?

TH: Никогда не говори никогда, но я очень в этом сомневаюсь. Если вы считаете музыкальный бизнес сложным, попробуйте поработать в кино. Киноиндустрия находится на другом уровне, и мы были всего лишь маленькой рыбкой в огромной озере. Это было серьезным испытанием для нас, и я очень горжусь результатом, я счастлив, что мы закончили фильм, но я не могу представить, что мы сделаем еще один.

Источник: http://theageofmetal.com/tuomas-holopainen-of-nightwish-talked-to-us-about-touring-north-america-endless-forms-most-beautiful/#gs.ffd6e42ac3f543aaa5142ea8d3588fe0
Перевод: Mermaid

Загрузка...
Быстрый вход: