Найтмейл с Эмппу, октябрь 2007

Перевод: Sylphe

Октябрь 2007

Nefi Kuolema (Чехия): Ты веришь в судьбу, жизнь после смерти и подобные вещи?

Emppu: Хмммм. Я верю во что-то, но не знаю точно, во что. Это похоже на смесь различных верований/мнений. Ваш покорный слуга преподобный Вуоринен.

Petra (Венгрия): Если бы ты проснулся наутро другим человеком, кем бы ты хотел быть?

Emppu: Аборигеном с необитаемого острова.

Madzialena (Польша, Mragowo): Вначале скажу, Вы, по моему мнению, один из величайших гитаристов. Кажется, вы так многого достигли: делаете то, что вам нравится, вы создаете и играете музыку, которую ощущаете внутри себя. Отсюда, какая у вас самая сокровенная мечта на данный момент?

Emppu: Спасибо. Дом у озера будет неплохо смотреться в будущем. Это было моей мечтой долгое время, но её невозможно исполнить в ближайшем будущем из-за турне. Надеюсь, через пару лет я смогу приложить усилия к её исполнению.

SuperSwede (Швеция): У тебя есть какие-нибудь вредные привычки?

Emppu: Никаких. =)

Tony (Канада): Ты когда-нибудь думал о том, чтобы добавить в группу второго гитариста и почему (почему нет)?

Emppu: Ты подыскиваешь работу…? Мы не думали об этом, потому что между двумя гитаристами могли бы происходить стычки. Сейчас я должен бороться только с самим собой.

Javito (Мексика): Cколько плектров ты выбрасываешь на каждом концерте?

Emppu: Столько, сколько мне дает мой техник Анти. 40-80?

firetears (Österreich): Тебе нравится фотографировать, верно? Что ты любишь фотографировать больше всего?

Emppu: Для меня это достаточно новое хобби, которое уравновешивает жизнь в ритме rock'n'roll. Объекты на самом деле не важны, но, конечно, я скорее предпочту снимать женщин, чем мужчин.

darkjenny (österreich): Какая твоя первая мысль при пробуждении?

Emppu: Какая головная боль…!! О нет, только не снова??!

Martin (Норвегия): Я увидел, что вы кладете ваши медиаторы для гитары между струнами на грифе гитары. Почему вы их там держите?

Emppu: Ты можешь быстро достать новый, когда тот, что в твоих руках, превращается в пыль.

Jess (St. Albans, Великобритания): Я слышал, служба в финской армии обязательна. Вы проходили её, и если да, вам это нравилось ли, и какую специфическую работу вы выполняли?

Emppu: Год был 98, саперно-строительный батальон Кеуруу. Я бы предпочел быть дома. Привет полковнику Jari Mäenpää и спасибо за помощь в отлучках на концерты. За мной пиво, когда меня призовут из запаса.

Sophie (Новая Зеландия): Как бы ты описал себя инопланетянину?

Emppu: Привет. Я – Эмппу. Встречал меня? Ты приезжаешь сюда часто?

Heli: Ты когда-нибудь играешь на концерте АБСОЛЮТНО трезвым?

Emppu: Какого черта? Ты в своем уме!???!

Auto-mies: Привет! Я интересуюсь, хотел ли ты когда-нибудь играть на чем-то другом вместо гитары?

Emppu: Это мелькало в моей голове, но, в конце концов, гитара – королева музыкальных инструментов. Было бы неплохо "позвенеть" на пианино, но оно заняло бы слишком много места в моем доме.

David (Канада): Верно ли то, что ты сменил свою гитару на Les Paul, чтобы она больше подходила тяжелому голосу Анетт?

Emppu: Дело в том, что когда мы приехали в Лос-Анджелес, я забыл мою гитару дома, и мне пришлось бежать в ближайший местный магазин гитар, чтобы купить ESP Eclipse. Так что ответ: Нет!

Amanda (США): Туомас сказал, что вы лично были не в восторге от Moondance. Что так?

Emppu: Мне не нравится танцевать, а от лунного света у меня по всему телу волосы встают дыбом, и я совершенно ничего не соображаю.

Christin (Германия): Я видела ваш концерт "Sushi Patrol" в Гамбурге (Вы были настолько классными!!! Так держать!) 1. Что вы думаете, когда выходите на сцену и видите довольно пустую площадку? Не было ли странно играть перед таким небольшим количеством людей? Были ли вы разочарованы? 2. Кому принадлежит идея названия "Sushi Patrol"?

Emppu: 1. Мы этого ожидали. На меньших площадках атмосфера более интимна, что только к лучшему, и меньше людей смотрит на твои ошибки. 2. Эво.

Konsta (Хельсинки): 1. Какова атмосфера внутри группы? 2. Как вы себя ощущали перед первым выступлением? И каково было играть перед финской аудиторией после такого длительного времени?

Emppu: 1. Каждый день по-разному. На настоящий момент (Филадельфия, за кулисами) устали, но в целом ощущение хорошее. Пахнет командным духом. 2. Мы чувствовали себя спокойно, поскольку у нас был живой человеческий щит шведского производства. Каждый рассматривал Анетт, так что для нас всё было мирно. Было большим удовольствием играть даже, несмотря на то, что ты мог видеть, как кто-то проверяет нас ястребиным взглядом, но напряжение спадало по мере того, как шел концерт.

Tinuviel (Германия): Какая песня с нового альбома твоя любимая и почему?

Emppu: Amaranth, потому что её очень легко играть вживую. Можно сосредоточиться на других вещах… =)

Nick (США): Если бы вам пришлось выбирать одну песню Nightwish для игрушки Guitar Hero, что это была бы за песня?

Emppu: Whoever Brings The Night. Она построена на риффах, так что для игры она подошла бы идеально.