Найтмейл с Юккой, июнь 2008

Перевод: Sylphe

Июнь 2008

Алисия из Франции: Что ты делаешь первым делом, оказавшись дома? =)

Юкка: Когда я возвращаюсь домой из турне, я всегда первым делом вижусь с семьей, но потом я всегда начинаю разогревать сауну. Если и существует что-то, что мне хотелось бы взять с собой из Финляндии, то это определенно сауна!!

Кристина из Барселоны: Ты – часть мира музыки, ты знаешь, что такое быть в турне, так далеко от твоей семьи. Если бы твои дети стали музыкантами, как ты думаешь, что бы ты чувствовал как отец?

Юкка: Я бы определенно поощрял их, но также сказал бы им о всех возможных проблемах и попросил бы их разъяснить эти проблемы предполагаемым спутникам жизни, о том, как обстоят дела и как они будут обстоять. Компромиссы нужно делать при каждой возможности, но когда доходит дело, например, до турне, здесь нужно думать не только о себе и о своей семье, есть и другие участники группы и техники. Так что должно быть очень четко ясно, что подразумевают вещи, чтобы не случалось таких неприятных сюрпризов, как отмененные концерты/турне по семейным обстоятельствам.

Но я конечно рассказал бы им о том, как потрясающе ощущение выступать на сцене, а также другие потрясающие вещи, связанные с карьерой музыканта.

mistrez of metal из Сан-Франциско!: Ребята, вы когда-нибудь достаете друг друга от того, что вы долгое время в турне и постоянно вместе такое продолжительное время? Если да, как вы решаете подобные вопросы?

Юкка: То и дело ты выходишь из себя из-за того, что делают или как ведут себя остальные парни, но каждый научился уступать какое-то пространство, а также проглатывать собственный гнев, если нужно. Очевидно, неизбежны ситуации, когда приходится взять перерыв, и потом мы просто обсудим всё вместе и скажем другому человеку, где он или она неправы, и по крайней мере до этих пор нам удавалось улаживать конкретные ситуации без кулачных боёв.

Maija из Kuusankoski: Какого диснеевского персонажа ты боялся, когда был маленьким? Или ты боялся кого-то другого?

Юкка: Я не боялся диснеевских персонажей, но мне довелось увидеть эпизод из "Сумеречной зоны" [Twilight Zone] (по-моему, он был из этого сериала) о Человеке-Тени [Shadow Man], и после этого достаточно продолжительное время я проверял, нет ли кого-то под кроватью, прежде чем ложиться спать.

Али из США ~ NJ: Какой самый курьезный момент случился в турне на данное время?

Юкка: Лучшим моментом в выходные определенно стал день в Лас-Вегасе, особенно двухчасовая сессия в рулетку с Туомасом, где я выиграл 1100 долларов. Иногда тебе просто везёт.

Шарлотта из Англии: Какую песню ты наиболее ощущаешь как "эмоцию" и "власть" во время исполнения?

Юкка: Это, должно быть, последняя часть "The Poet And The Pendulum". Она исключительно лёгкая по части ударных, поэтому я могу как раз сопровождать её, вслушиваться в лирику и чувствовать.

Joana из Португалии: У тебя всё еще есть время работать в Магазине?

Юкка: Благодаря качественным Интернет-соединениям в турне также легко управлять Интернет-магазинами. Другие ребята заботятся о насущных заданиях нашего торгового склада, но я всё ещё занимаюсь многим на незаметных позициях.

Тинувиэль из Германии: Ты хочешь ещё татуировок?

Юккa: Я уже подумал о моей следующей татуировке, но всё ещё не решил, когда ее ставить. Я продолжаю думать над этим всё время, и как только я приду к окончательному решению с картинкой, я собираюсь её поставить.

mikko из karvia: Какую песню ты научился играть первой? Играл ли ты когда-либо на другом инструменте?

Юкка: Я разучил некоторые песни ещё ранее в музыкальной школе и школьном оркестре, но названия вспомнить не могу. Но первой песней, которую я научился играть полностью, была, наверное "Nothing Else Matters" Metallica. По правде говоря, я никогда ни на чем не играл, кроме ударных.

Emilia из Kajaani: С барабанными палочками легче обращаться, чем с женщинами? :D

Юкка: Абсолютно! Барабанные палочки вращаются таким образом, каким ты заставляешь их вращаться, но когда доходит до женщин, бывает, что ты просто портачишь и роняешь палочку. Если ты пропустишь удар во время игры, то это не конец света, но даже мельчайшая ошибка с женщиной может обойтись тебе дорого. Тогда ты сталкиваешься с часами мучительного обсуждения, слез, и скрипа зубами. Мужчины! Становитесь холостыми ударниками!

Minä из Финляндии: У тебя когда-либо были судороги в руках или ногах во время концерта? Если да, то это мешало тебе играть? Удачи и всяческого успеха... :]

Юкка: У меня редко бывают судороги, но во время концерта "End of an Era", наверное, когда была "Ghost Love Score", у меня в самом деле были сильные судороги в ногах. Мы уже отыграли сет полтора раза днём в полную силу, так что это был довольно тяжелый день. Было достаточно интересно попытаться поддерживать какой-то темп ритма, когда твои ноги непроизвольно дергаются и отказываются выполнять любые команды. К счастью, судорога отпустила после песни, и у меня не было никаких проблем оставшуюся часть шоу.

Конрад из Польши: 1) Как ты проводишь отпуск? 2) Ты религиозен?

Юккa: 1) Мы пытаемся путешествовать с моей семьей всякий раз, как только предоставляется возможность. К сожалению, это не всегда осуществимо, когда у нас перерыв, поскольку моя жена работает, но тогда я просто проведу время с детьми дома, занимаясь обычными домашними хлопотами, по которым я скучаю в турне.

2) Я не религиозен в том смысле, в котором употребляет это слово Церковь, но я верю в большинство библейских учений, и я также верю в добрые дела. Тебе не нужно верить в вышние силы, чтобы верить в добро или уважать других людей. Достаточно, если ты поступаешь с другими так же, как бы ты хотел, чтобы они поступали с тобой, потому что из этого получается много добра.

Эриксон из Umeå, Швеция: Какое наибольшее преимущество быть барабанщиком?

Юккa: Для игры тебе достается ИНСТРУМЕНТ БОГОВ!!!

Марк из Ирландии: Как хорошо всё прошло для тебя в США по сравнению с прошлыми турне там?

Юккa: Прекрасно. Самое важное то, что теперь мы должны отыграть эти турне в США. Два уже позади, и следующий уже забронирован на сентябрь. Флюиды на концертах были очень позитивными, и также присутствовало много людей, так что мы многое ожидаем от сентябрьского тура.

Lodrik Bardric´ из Uldart'a: У тебя есть идея отыграть концерт голым?

Юккa: =) Мы на самом деле говорили об этом, потому что никому бы не было видно из-за барабанов, да и вентиляция была бы намного лучше, но думаю, я бы сильно переживал из-за Ulsch'a (техника по ударным) - мне не хотелось бы бравировать моей хорошо очерченной задницей перед его носом.

Andriy из Нью-Йорка: Ты играешь в какие-то компьютерные игры? В какие? И какой из последних релизов финской рок-сцены твой любимый?

Юккa: Я не играю в компьютерные игры, но в турне я убиваю время с помощью Nintendo DS. В настоящее время я играю в Puzzle Quest, и эта игра действительно затягивает. Хороший способ избавиться от пары дополнительных часов.

Я не покупал много альбомов в последнее время, но совершенно точно хочу послушать новый альбом Stella, так скоро, как только смогу.

Kati из Республики Чехия: Когда ты в турне, ты смотришь выступления групп на разогреве?

Юккa: Я всегда оцениваю один концерт в начале турне и, если группа обещает смотреться интересно вживую, я также смотрю другие концерты всегда, когда есть возможность.

Karen из Германии: Когда ты дома со своими детьми, ты изредка смотришь передачи для детей по ТВ? Если да, то какие, и что ты о них думаешь?

Юккa: Да, смотрю! Абсолютный фаворит – "Мои друзья Тигра и Пух" ["My friends Tigger and Pooh"]. Он замечательный, и мои дети попросту сходят от него с ума. Другая фантастическая вещь – "Клуб Микки Мауса" [Mickey Mouse's Club House]. Дети всегда поют вместе с персонажами, и всё это поистине классное удовольствие!

Justyna из Чикаго: Если бы ты мог вернуться назад во время (только один раз), куда бы ты отправился? Что бы исправил?

Юккa: Если бы я смог путешествовать назад во времени только однажды, естественно, я бы восстановил справедливость или предотвратил какую-то большую трагедию. Возможно, я бы смог взять на себя заботу об одном капрале с забавными усиками и остановить этого "мечтателя" прежде чем он осознал свои безрассудные планы.

Но если бы я просто мог отправиться назад в какое-то время/место, которое мне действительно хотелось бы посетить, думаю, я бы переместился, чтобы увидеть времена, когда динозавры правили миром.

Verunka из Республики Чехия: Каким был самый лучший подарок из всех, что тебе дарили?

Юккa: Если мы говорим о подарках от фанатов, моим абсолютным любимчиком является медиатор для гитары в форме металлического ожерелья с карикатурой моего лица. Это действительно круто, я ношу его прямо сейчас.

Ариэль из Северной Каролины: Туомас говорил, что тебе не особо нравилась "For the Heart I Once Had." Почему?

Юккa: Песня была довольно скучной на стадии репетиций без вокала и дополнительной обработки. У нас был также небольшой спор по поводу отдельной барабанной части – я хотел сделать её более интересной, но Туомас и Марко имели иную точку зрения, и в конце концов мы выбрали более простой вариант. А после включения вокала, оркестра и хора песня превратилась в по-настоящему красивый трек.