Текущее время: понедельник, 19 мая 2025, 20:58
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#921 Ссылка на пост Добавлено:
А мне вот кажется, что обе - и Тарья, И Анютка являются отличными "проводниками" в массы "пейзажа Туовской души". Так что и в старой, и в новой эре я чувствую себя одинаково комфортно!
А то, что мнение у всех разное, это хорошо. и споры - тоже хорошо. Если они не перерастают в ссоры Razz
#922 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да, ИМХО - сто раз бездушный вокал, да, сто раз не просекающий ни хрена из того, о чем поет, да, сто раз неискренний.

Ну лично я в голосе Анетт вижу ничуть не больше души... Согласна кстати что у Тарьи вокал холодный. Но мне такие нравятся. Мне и эмоциональные нравятся. Но вокал Анетт не из их числа.

Posted after 4 minutes 49 seconds:

Harfic, если ты еще не видел Higher Than Hope живьем в исполнении Тарьи то вот он. http://youtube.com/watch?v=UiHum380M-s
#923 Ссылка на пост Добавлено:
Выкопал в сети такое:
Цитата:

Nightwish - Live In Montreal Qc-1021

ARTIST........: Nightwish
TITLE.........: Live In Montreal Qc-1021
LABEL.........:URL...........:
GENRE.........: Metal
QUALITY:......: 175 kbps avg/ 44100Hz / Joint Stereo

RIP DATE......: 2007-10-30
RELEASE DATE..: 2007-00-00

Tracklist:
----------
01. Intro
02. Bye Bye Beautiful
03. Cadence Of Her Last Breath
04. Dark Chest Of Wonders
05. Ever Dream
06. Amaranth
07. The Islander
08. The Poet And The Pendulum
09. She Is My Sin
10. Sahara
11. Whoever Brings The Night
12. Sleeping Sun
13. Slaying The Dreamer
14. Nemo
15. Eva
16. Wishmaster
17. Wish I Had An Angel

Total 98:14

Source::: Digital8 camera with external microphone (Realistic 33-1065).

Размер: 124.06 MB
До студийного качества как до фиг знает чего ... чисто для ознакомления.

Edit: Сказано - сделано.
Последний раз редактировалось: TimeWalker (10 ноя 2007, 18:38); всего редактировалось: 2 раза
#924 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, спасибо! Очень понравилось, я тоже не видела это раньше.
Черт, я даже не подозревала, что Nightwish когда-либо играли эту песню на концертах!
Супер! Спасибо еще раз. "Плюс" лови на словах, ибо лимит тебе уже исчерпала.
#925 Ссылка на пост Добавлено:
Кто там чё просил - просите снова... Случайно потёр входящие сообщения.
#926 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Имхо имхом, а это бред! Как бред и то, что мол, Тарья все песни пела безэмоционально! Что заставляет вас так говорить, как можно вообще так говорить?!! Склонна думать, что виновата мода на почитание Аннет, ведь сейчас особо приветствуется сравнение с Тарьей не в пользу Турунен. Аннет, значит, поет более чувственно? А где были ваши уши, когда Тарья пела Ever Dream, Forever Yours, Ocean Soul, Sleeping Sun, Angels Fall First, etc.?!! Она их тоже пела без эмоций? Да если бы это было так, она вылетела бы из группа после первого альбома, и хрен бы кого зацепила музыка Nightwish, если б Тарья пела "жестко и холодно".

Mirabilis, я понимаю твою неприязнь ко мне, но где именно в моём сообщении ты накопала ТАКОЕ Surprised ???
Я же написал "жёстко и холодно" "в хорошем смысле, имея ввиду, что почти везде мне этот "холодный" вокал нравится. И вообще я не говорил , что Тарья поёт неэмоционально или не понимает текст, просто в этом плане (имхо естевственно) Аннетт чуточку её опережает.
Forever Yours вообще одна из трёх моих любимых баллад (кстати наравне с Dead Boy's Poem и Meadows of Heaven)
Повторюсь... вот Аннетт например поёт Эвер Дрим не так лирично как Тарья, а более драйвово. И обратная ситуация с Higher Than (только тут уместнее будет сказать не "драйвово", а холодно или жёстко)

Так, что Mirabilis, "убери свой пылающий меч в ножны" (с) :grin: "Не бей малыса" (с) :grin:
#927 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Harfic, глянь ссылку что я дала..
#928 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna уже посмотрел... но своего мнения к сожалению (или к счастью Confused ) не изменил. Зато это видео натолкнуло на мысли о "безэмоциональности" голоса Тарьи... По сути я таковым его не считаю, но создаётся впечатление, будто её ну очень трудно петь, и приходится так жёстко концентрироваться на своём вокале (она даже голову себе сжимает :grin: ), что сил на что либо постороннее (на те же эмоции) уже не остаётся... жалко... до 2002 года такого не было(((
#929 Ссылка на пост Добавлено:
А мне кажется она спела очень даже эмоционально... Версию Анетт не видела и не слышала, но Тарьино исполнение вживую мне понравилось.
#930 Ссылка на пост Добавлено:
Коль уж пошло такое отклонение ... то Higher Than Hope мне нравится в интерпритации Тарьи только на альбоме, живьем как то не проняло, а вот версия Анетт живьем звучит оч даже ничего!
#931 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, как там говорил Туомас? "Голос Тарьи был словно холодное, сонное утро в горах, драматический и тяжелый..." Лучше, по-моему, и не скажешь. Таким же было ее исполнение Higher Than Hope. Не безэмоциональное, нет. Драматическое и тяжелое.
Что касается Эвер Дрим... мя всегда считал, что эта песня голосу Тарьи просто не подходит, а уж вживую... Заткнулся Как раз из-за этой холодности и тяжести. Слишком, хммм, "легкая" песня. Вот AFF - это да, там ее холодный и тяжелый вокал был настолько к месту, что пока это моя любимая баллада.

А вообще, я заметил за собой привычку напевать песни найтов в интерпретации Анетт, а не Тарьи. Что бы это значило? Скажем, переход в "She Is My Sin" (У Тарьи: "I do envy the sinners", у Анетт: "I do envy the si-ine-e-ers" - и это несмотря на то, что версия Анетт нравится мне не больше версии Тарьи, но ЭТОТ ПЕРЕХОД!) или припев Higher Than Hope (У Тарьи четко в мотив, у Анетт - отставание строчки "Higher than hope...")
Вообще, я даже не знал, что одну песню можно спеть так по-разному, столь вольно обращаясь с мелодией - и все равно выйдет красиво. У Анетт какая-то склонность к импровизации, что ли... По нотам точь-в-точь она не поет принципиально. Даже в новых песнях. Вспоминая "Whoever Brings The Night ("Hurt me! I'd love to suffer!" почти криком, вместо понижения голоса).
#932 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У Анетт какая-то склонность к импровизации, что ли...

И это на самом деле мега-тру))) Потому что альбомные записи - это альбомные, тупо копировать их на концертах это гон, люди приходят на концерт чтобы услышать что-то новое удивительное! =)
#933 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, как кого, а меня очень радует, что Анюта подошла с креативом к старым песням и постаралась исполнить не просто с чувством, но местами еще и с таким вот наглым контрастом по отношению к стилю исполнения госпожи Турунен. И что еще больше радует - ей так делать не запрещают.Wink2
#934 Ссылка на пост Добавлено:
Надеюсь, ещё не было. -)

Nightwish - Creek Mary's Blood (10 Nov 07) or 3min of it anyway
http://www.youtube.com/watch?v=rX-wBhr8J30

http://uk.youtube.com/watch?v=F7_3XAdt4cc - Dark Chest of Wonders
http://uk.youtube.com/watch?v=bAghtIr3dsU - Nemo
Последний раз редактировалось: Nia (11 ноя 2007, 17:46); всего редактировалось: 1 раз
#935 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Индеец опять отжигает Кул! Жалко Анюту совсем не слышно из-за фанатов Sad Но этот Two-Hawk - настоящая тема Рулез

P.S. Может они его шестым в группу возьмут? *hope*
#936 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, то они The Siren отжигают, теперь так вообще Creek Mary's Blood, хотя я догадываюсь почему так происходит ... Как никак в 2009-м собираются играть с оркестром, соответственно это будет преимущественно материал с Once и DPP (как мне кажется), соответственно надо постепенно пробовать все песни, как они будут звучать, чтоб потом не опрофаниться)
#937 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

я всё думала, кого мне Анетт с этими хвостиками напоминает...
Теперь после исполнения этой песни поняла - Покахонтас))) ещё не хватает пера, как у индейцев принято Smile
#938 Ссылка на пост Добавлено:
_Swanheart_,
Цитата:
я всё думала, кого мне Анетт с этими хвостиками напоминает...
Теперь после исполнения этой песни поняла - Покахонтас))) ещё не хватает пера, как у индейцев принято

ЖЖОШЬ!!! =)))

А если по теме, то мне её наряды определенно нравятся, легкие, ненавязчивые, вообщем что надо!
#939 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Nia, спасибо... Кул! Обожаю эту песню, пусть и нихрена не слышно, но зато они снова ЕЕ поют, это волшебно... Рулез

И Джон Два-Яй.. (ой!), глаза конечно :grin: ... на месте со своей треугольной дудкой, как его не хватало, колоритнейшая личность Rolleyes#2
#940 Ссылка на пост Добавлено:
Даа..тот факт,что исполняют Creek Mary's Blood,очень радует!!как и многие очень люблю эту волшебную композицию!мне очень понравилось,как здесь они её сыграли(эти 3 минуты)..а уж присутствие Джона-супер Кул! жаль только на паре концертов он будет с ними...
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: