Да, бедный Nemo, все над ним издеваются. Хорошо, что я уже эту песню люблю немного меньше, чем раньше, поэтому не столь бешусь... Что касается "хей"... Ну а почему бы, собственно, и нет? Раз они и так все танцуют и улыбаются. Да, бедная песня... Полагаю, они ее слегка затерли. Срочно убирать из репертуара, до тех пор, пока не смогут сделать печальные лица и вдумчиво начать играть. Песня-то грустная, а они... Эххх... Ну и фиг с ними. В целом, исполнение хорошее, если не видеть видеоряда. На первых концертах Анетт откровенно лажала на Немо, так что "все к лучшему в этом лучшем из миров"... (с) Саурон, с досадой.
Да, парень молодец, и группа молодцы. Вот что значит "оригинальная идея". Раз никто больше не додумался, то почему бы и нет? Почему-то сразу подумал, что у парня может получиться.
З.Ы.: Мне кажется, или Анетт слегка сутулится?..
З.З.Ы.: Почему меня не задевает, что кто-то говорит, что у Тарьи кривые ноги??? А у Анетт отсутствует вкус напрочь?..
Higher Than Hope просто потрясла! Не понимаю почему её раньше не исполняли в живую???
Интерпритация этой песни у Аннетт получилась превосходно: с таким чувством, с такими эмоциями, вот уж точно человек понимает о чём поёт!
М-да, никогда не знаешь какой сюрприз тебе преподнесёт госпожа Ользон в следующий раз))
Жду от неё новых удачных "переработок"
Higher Than Hope у Тарьи тоже вышла замечательно, и тоже с чувством и эмоциями. Во всяком случае то что я слышала в записи. Жалко что они тогда ее не исполняли...
Aeterna, я и не спорю , что у Тарьи эта песня тоже получалась очень хорошо Но в живую в то время Найты Higher Than Hope не исполняли, поэтому и говорить "кто круче" смысла нет.
Просто концертный вариант Аннетт стал мне ближе... И я даже знаю почему: в исполнении Тарьи мне очень нравилась эта песня, но я никогда не воспринимал её как балладу. Она её так жёстко и холодно спела (не в плохом смысле) , что я Higher Than Hope скорее относил к разряду рубилова, типа Dead Gardens или Romanticide. А Аннетт придала ей какоё-то "лиричности", грусти, где нужно (как мне кажется) даже мягкости. "Крик души" превратился в горькое сожаление...
Благодаря Анюте я наконец понял все эмоции которые вложил в эту песню Туомас)))
Очень некрасиво, особенно когда у неё наряды с открытыми плечами.
Абсолютно согласен. Я не замечал чтоб это было постоянно, но иногда бывает, и, как правило, это смотрится реально ужасно. Хотя сложно судить ... она же как никак мать, я думаю с ребенком свое отсидишь, там не только сутулость появится ...
Higher Than Hope. Анетт меня просто растерзала. Великолепно - вот все, что могу сказать. Такое впечатление, что она в этой песне рассказала о своей, а не о чужой боли. И сам вокал хорош, очень хорош.
З.Ы. Интересно, чья это невозмутимая лысая физиономия на переднем фоне так конрастирует с эмоциональной Анютой?
Интересно, что даже на youtube, где народ, не стесняясь, поливает грязью что Анетт (чаще), что Тарью (реже), на Higher Than Hope в основном положительные комменты.
Мое впечатление: песня спета восхитительно, но в первом припеве она лажает. Второй припев, впрочем, исполнен превосходно.
Честно говоря, я уже окончательно привык к Марко на бэк-вокале везде, куда его только можно приткнуть. ^___^ Без него становится как-то грустно и пусто. Тем более, Анетт и Марко прекрасно звучат вместе. Скажем, в The Islander я ничего не могу с собой поделать, возникает такая ассоциация: брат и сестра странствуют с гитарой по миру и поют в тавернах и замках песни о далеких странах... Так, более развернуто это ассоциацию пихну в тему про альбом, нечего оффтопик разводить...
. Она её так жёстко и холодно спела (не в плохом смысле) , что я Higher Than Hope скорее относил к разряду рубилова...
Имхо имхом, а это бред! Как бред и то, что мол, Тарья все песни пела безэмоционально! Что заставляет вас так говорить, как можно вообще так говорить?!! Склонна думать, что виновата мода на почитание Аннет, ведь сейчас особо приветствуется сравнение с Тарьей не в пользу Турунен. Аннет, значит, поет более чувственно? А где были ваши уши, когда Тарья пела Ever Dream, Forever Yours, Ocean Soul, Sleeping Sun, Angels Fall First, etc.?!! Она их тоже пела без эмоций? Да если бы это было так, она вылетела бы из группа после первого альбома, и хрен бы кого зацепила музыка Nightwish, если б Тарья пела "жестко и холодно".
Они обе хорошие вокалистки (кому-то одна нравится больше, кому-то другая, неважно), но давайте уж обойдемся без заявлений о том, что Тарья "не понимала, о чем пела", "в ее голосе нет искренности", "ей на*рать на лирику Туомаса"... Это называется - лицемерие! Конечно!.. На мертвого льва и мышь наступит...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Неужели Аннет натянула брюки?
Как же так! Преступление против традиций!..
но давайте уж обойдемся без заявлений о том, что Тарья "не понимала, о чем пела", "в ее голосе нет искренности", "ей на*рать на лирику Туомаса"...
Эээ, нет. Не хватало, чтобы кто-то еще мне диктовал, что чувствовать и какие оценки давать тому, что я слышала и слышу. Так вот, если бы вдруг произошло чудо и Найты перезаписали все их старые альбомы с вокалом Анетт, в жизни не прикоснулась бы к этим вещам в исполнении Турунен. Лично для меня она всегда портила музыку Туо, внося в эту бочку меда весомую ложку дегтя. Так было, есть и будет. Да, ИМХО - сто раз бездушный вокал, да, сто раз не просекающий ни хрена из того, о чем поет, да, сто раз неискренний. В отличие от Анетт. Аминь. Кстати, можете меня за это минусами закидать, ю а велкам.
А что касается ног Анетт, то ... тут, как говорится, без комментариев. И правда, есть чему позавидовать.
Mirabilis, а ты и не обязана соглашаться. Равно как и я не обязана соглашаться с твоих ИМХО, к примеру, о "попугайских" нарядах Анетт. Мы здесь просто делимся мнениями, не более того, не претендуя на чью-то правоту и не превращая собственные ИМХО в наезды на чужие ИМХО. Я права?