Ну ниче. Я думаю, постепенно все лишние "заносы" отфильтруются. Все-таки нужно время для того, чтобы полностью влиться в музыкальную струю, особенно такой самобытной группы как Найтвишь. Да не просто влиться, а расствориться в ней, стать единым целом, проникнуться от и до ее (музыки) душой. Тогда и импровизации будут только в тему!
Я тож так думаю. Мне ещё кажется, что ребята впечатлены всеми этими фишками Анетт и поэтому позволяют ей вытворять их) Но как-никак каждый концерт записывается и я надеюсь они их анализируют)
Послушал наконец бутлег в Montreal полностью, блин, они рулят, энергетика концерта - аццкая. Вокал звучит зашибись, ей конечно ещё нужно ко многому привыкнуть, но блин, они зазвучали, они зазвучали по-новому, и это новое меня просто вышибает! *эмоции переполняют* Есть конечно некоторые моменты которые совсем не понравились (например She Is My Sin, Ever Dream, Sleeping Sun). Интересные трактовки, но мне они не понравились. Зато Nemo, Wishmaster, WIHAA и все треки с DPP (кроме Евы) звучат просто обалдеть!!! В Еве мне не понравилось как звучала инструментальная секция. Анетт спела клево, но вот мужики подкачали. Ну а вообще поклонникам для ознакомления рекомендуется! =)
p.s.: качество записи - полная лажа, лучше канеш чем на ютубе, но и не dvd, сами понимаете)))
p.s.s.: на форуме как-то упоминалось про одного идиота, который заорал "ANETTE SUCKS", дык вот - это здесь можно услышать, если хотите канеш))) (трек WIHAA)
А я скачал несколько треков из Tavastia... WOW! Как она поет! Sleeping Sun больше старой версии нравится (ибо та уже заслушана). Вот бы они ее в хорошем качестве (для DVD, например - вообще мечта) записали, и чтоб Анетт постаралась... Будет мне счастье.
Ну, бутлег из Монреаля слушаю третий день. Все мои эмоции по этому поводу не здесь.
Здесь будет: критика и пара вопросов.
Критика:
ПОЧЕМУ Анетт на какой-то левой записи с лива в Поэте слышно лучше, чем на альбоме? Не верите? Моя любимая строка "The morning dawned upon his altar..." в альбомной и в лив-версии, найдите разницу.
Куда делось мое любимое "castaway on a lonely day" в Ever Dream? Она так красиво и звонко пела эту строчку, а на этом бутлеге и не выделяется вообще...
Несколько надоедает понижение голоса в конце строк She Is My Sin.
Мне по-прежнему не нравится Slaying The Dreamer. Придавленная диваном кошка никуда не делась. Интересно, это потому, что она тянет эту ноту, а не выкрикивает ее отрывисто?
Мне кажется, или она-таки лажанулась на первых нотах Cadence Of Her Last Breath?
В начале BBB почти не слышно клавишных. Склонен предполагать, что звук впоследствии доотстраивали.
Вопросы:
В Mother&Father различия мотива с альбомным вариантом - это лажа или так и надо? С одной стороны, мне так даже нравится, а с другой... Странно все это.
"Reveal to me YOUR true name" в Немо.
Ага, представилась картинка. Анетт подходит к Туомасу с вопросом: "Слушай, ты чего имел в виду под "reveal to me my true name"? Вроде, любой нормальный человек и так свое имя знает." Песню Туомас писал, видимо, под впечатлением от Урсулы Ле Гуин, а сейчас впечатление поистерлось. И он так и не смог вспомнить, что же имел в виду. И ответил: "Ну, эээээ... Ну хорошо, давай заменим на your..."
Положительные комментарии:
Нота на 3.50 Сахары спета чисто. Браво.
Прекрасно исполнены Dark Chest Of Wonders и Wishmaster.
Шедевральный Sleeping Sun, даже лучше, чем в Тавастии.
ПОЧЕМУ Анетт на какой-то левой записи с лива в Поэте слышно лучше, чем на альбоме? Не верите? Моя любимая строка "The morning dawned upon his altar..." в альбомной и в лив-версии, найдите разницу. Куда делось мое любимое "castaway on a lonely day" в Ever Dream? Она так красиво и звонко пела эту строчку, а на этом бутлеге и не выделяется вообще...
Прежде всего стоить помнить о том что это всего лишь БУТЛЕГ и записан он был на обычную камеру с дополнительно подключенным микрофоном. Теперь вспомним как работает запись на камере - что звучит громче всего - то она и пишет на первом плане, поэтому говорить о миксе (это я о претензии к TPATP) не стоит. Кста, на альбоме все прекрасно слышно (если у тебя хорошая акустика и она грамотно отстроена). Вообщем говоря всё это косяки камеры и не более.
Цитата:
Несколько надоедает понижение голоса в конце строк She Is My Sin. Мне кажется, или она-таки лажанулась на первых нотах Cadence Of Her Last Breath?
В начале BBB почти не слышно клавишных. Склонен предполагать, что звук впоследствии доотстраивали.
Я не думаю что это были грубые лажи. Скорее всего сыграла злую роль акустика зала (т.е. на камеру пришлись не точные ноты, а их обертоны). Насчет клавиш в BBB - я уже написал выше, камера пишет то что звучит громче всего (т.е. она сама расставялет приоритеты), ну а в начале BBB вспомни как заорала толпа, вот толпа на первом плане и оказалась. А вообще все у них с BBB норм. И звук, как ты понимаешь, на любительской говнозаписи естественно врядли кто отстраивал, потому что это в принципе невозможно (хотя эквалайзером можно было немножко поработать).
Цитата:
В Mother&Father различия мотива с альбомным вариантом - это лажа или так и надо? С одной стороны, мне так даже нравится, а с другой... Странно все это.
Если нравится так в чем проблема? Это абсоютно нормальный вариант, никаких лаж, просто решили живьем спеть по-другому.
HaCkEr, спасибо за ответ.
Что касается Поэта... В альбомной версии возникает жгучее желание сделать погромче, когда после вступления начинается партия Анетт. Не в смысле, что ее не слышно, а в смысле, что она словно бы чуть тише остального. Ты сам говоришь, что камера пишет на первом плане то, что громче всего. Это значит, что на ливе голос Анетт звучал громче оркестра и прочей... хммм... хотелось сказать "дребедени", но скажу "музыки". ^___^ Об этом я и говорю. То есть, во время отстройки звука перед ливом голос Анетт было решено вывести на первый план. Что ж они этого не сделали в альбоме?
Что касается строчки в эвер дрим... Это чисто субъективное восприятие, а не лажа. Просто мне очень нравилась, как она пела ее, скажем, в Тавастии. А здесь она спела ее по-другому. Аналогично в She is my sin. Такая трактовка возможна, но лично мне она отчего-то режет уши.
Хыыы... Так в том месте, где в начале БББ должны были быть клавиши, никто уже и не орал. Точнее, клавиши слышно до определенного места и после него. А посредине - только гитары и ударные. Звуков толпы не слышно. Может, и косяк записи, но то, что BBB, как всякая другая первая песня, звучала несколько хуже, чем песни в середине, это нормально. Звук-то они настраивали в пустом зале, пусть и с расчетом на полный. А в полном зале саааавсем другая акустика. *ибо люди сделаны из звукопоглощающего материала... правда, имеют свойство орать* Это я и имел в виду под "доотстройкой звука".
Cadence... Я имею в виду, что на первых нотах она-таки сфальшивила. У меня, впрочем, слух не абсолютный. Возможно, это тоже косяк настройки звука, так как камера пишет, все-таки, то, что было слышно в зале. Cadence была, как я помню, второй песней.
Что касается концерта в Орландо... Говорили, там мало билетов было распродано, что ли? Может, поэтому сет-лист такой короткий??? *н-да, то есть длина сет-листа рассчитывается по сложному алгоритму относительно числа проданных билетов... Тогда какой же длины будет сет-лист в Хельсинки???*
Кажется. есть объяснение. С официального форума: "No sorry syn,, they did NOT play 7 days just wishmaster and angel, due to the fact they had to get of the dang stage cause some idiot club guy says we have our dance party starting".
Видимо, из-за зарезервированного зала пришлось пораньше закончить выступление. В Москве Sirenia из-за администрации клуба отыграла всего сорок минут.
Видимо, из-за зарезервированного зала пришлось пораньше закончить выступление. В Москве Sirenia из-за администрации клуба отыграла всего сорок минут.
Блин, это ж вообще идиотизм, как можно назначать в один день разные мероприятия, да ещё и так близко по времени??? Я думал только у нас в России такое возможно ...
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Rina.Nothing,
Цитата:
То есть, во время отстройки звука перед ливом голос Анетт было решено вывести на первый план. Что ж они этого не сделали в альбоме?
Может его даж не столько вывели вперёд, сколько он сам по себе очень яркий и "широкополосный"))) Поэтому камера его лучше всего и ловит!
Цитата:
Cadence... Я имею в виду, что на первых нотах она-таки сфальшивила. У меня, впрочем, слух не абсолютный. Возможно, это тоже косяк настройки звука, так как камера пишет, все-таки, то, что было слышно в зале. Cadence была, как я помню, второй песней.
Я думаю здесь играл роль фактор местоположения в зале, так что вполне возможно, что косяк записи. Но опять же, этого 2ая песня, Анетт в принципе тоже могла лажануться, но в целом то отпела отлично, а это уже детали! =)
Я думаю здесь играл роль фактор местоположения в зале, так что вполне возможно, что косяк записи. Но опять же, этого 2ая песня, Анетт в принципе тоже могла лажануться, но в целом то отпела отлично, а это уже детали! =)
Она действительно практически идеально пела припевы. А вот в куплетах - непонятно, косяки или лажи...
аписи - полная лажа, лучше канеш чем на ютубе, но и не dvd, сами понимаете)))
p.s.s.: на форуме как-то упоминалось про одного идиота, который заорал "ANETTE SUCKS", дык вот - это здесь можно услышать, если хотите канеш))) (трек WIHAA)
сказать идиот - мало сказать. На уме один мат, но Анетте молодчинка, ответила достойно.
Все больше и больше начинаю ее любить) Он умничка)