Текущее время: вторник, 22 апреля 2025, 15:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
одна из самых моих любимых не металлических групп.

О группе.

Группа состоит из трех человек:

Михаэль Драу
(вокалист, автор текстов)
Родился 7 февраля 1981 года в Хабаровске, занимался вокалом два года. Танцами никогда профессионально не занимался, если не считать пары уроков в детстве и непродолжительного обучения в более осмысленном возрасте.
Увлекается компьютерной графикой. Пишет романы и рассказы

Мари Слип
(композитор, аранжировщик)
Родился 26 декабря 1980 года.

Увлекается музыкой и программированием. Готикой занялся в 2000-ом году. До этого писал музыку для компьютерных игр.

Петр Воронов

Скрипач, композитор, аранжировщик. Закончил Петербургскую Консерваторию, работал в различных камерных и симфонических коллективах академического направления, выступал как солист, участвовал в рок- и джаз- проектах, писал музыку в различных стилях. Электронной музыкой начал увлекаться в 1994 году.
Родился 17 июня 1979 года

о группе:
- офсайт www.ottodix.ru
- Россия, Санкт-Петербург
- darkwave
- дискография:
"Эго",
"Эго"переиздание,
"Город",
"Атомная зима",
"Зона теней".

концертный двд "Усталость металла".

книги:

Мари Слип "Я-машина" - собрник рассказов,
Михаэль Драу "Топливо", "Ошибка программы", "Плоть и сталь".
Биография группы.

компьютерная игра "Демиург химер".
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Привет Карамелька Слон здесь!Smile)))
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Оу, свои люди.))))))))) хех. вроде ничего такого про группу не пропустила, если в кратции????
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Вроде всё Smile Правильно, надо темы создавать такие! Надеюсь будем не только мы писать.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
я тоже надеюсь. будем и дальше продвигать ребят в массы. группа то охоененная.))))))
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Слушал раньше, был на паре концертов, последний альбом не впечатлил, а интерес к прошлым работам остыл. На данный момент почти не слушаю. Хотя на концерт может ещё схожу как приедут...
#8 Ссылка на пост Добавлено:
пару лет включили мне какую-то их песню, все было довольно хорошо до тех пор, пока я не услышал вокал... и не попросил выключить.
В общем категорически не мое и не нравится, хотя музыка в свое время показалась неплохой, тыц-тыц такая. Smile
Драу, кем бы оно ни было, лично мне, внешне не симпатично, может именно поэтому не нравится.
Но если народ слушает и нахваливает, значит оно кому-то надо Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
по теме - мне сначала они как-то совсем не нравились, потом распробовала. Так как не очень люблю электронную музыку, их творчество сначала воспринимала просто как интересные стихи под музыку, а потом подумала, что именно такая музыка к таким стихам и подходит. Старые работы нравились больше, чем последний альбом. На концерте была один раз, в принципе неплохо...
Они же вроде первая русская группа, выступавшая на WGT, да?
#11 Ссылка на пост Добавлено:
на мой не особо. по мне, так очень интересно, с творческим подходом, для нашей страны очень не обычно, хотя чего там для нашей, даже немцы на ВГТ оценили, хотя их то уже в электронике ничем не удивишь....
#12 Ссылка на пост Добавлено:
да, вот последний альбом мне действительно показался особенно пафосным. Хотя, опять же, я воспринимаю всё их творчество как интересные (имхо) стихи, которые в сочетании с электронной музыкой создают довольно интересную атмосферу... (опять же имхо)... так что, слушая их под настроение (что, к слову, всё реже случается), как-то не обращаю внимание на пафос.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
да, и его этот новый образ "снегурочки" *извините Very Happy * на сцене мне как-то не нравится... раньше было лучше, по-моему Smile
#14 Ссылка на пост Добавлено:
ну не снегурочки, там по задумке образы 2 сумасшедших ученых и их детища - биоандроида. предыдущий имидж мне надоел. сейчас благо сменил парик, тот первый белый был ужасен, особенно когда весь свалялся и не поддавался рассчесыванию. сейчас ничего, парик другой. сразу видно, что немецкого качества. Smile
#15 Ссылка на пост Добавлено:
ну я про снегурочку не со зла Smile знаю я про этих биоандроидов... и вот, кстати, по поводу биоандроидов и прочего подобного уклона - тоже не особенно мне это нравится... на концерте купила его книжку - "Ошибка программы" (не потому, что хотела прочитать, а потому, что негде больше было предложить расписаться Very Happy ) почитала и окончательно разочаровалась в этой его, точнее их со Слипом, привязанности к роботам и проч. Просто лично мне это не интересно.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
у Слипа привязанности к роботам нет. это Драу тащиться от киборгов. а я, наоборот, книги все 3 его прочла каждую максимум за 2 дня.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
С творчеством группы знаком очень поверхностно. Если быть точным - один раз играли у Otto Dix на разогреве в Омске и я успел послушать часть их выступления. Я тогда понятия не имел кто они такие и насколько они известны вообще и был прямо-таки шокирован: уровень группы-то вполне тянет на европейский. Меня очень впечатлил вокал. Эффекты эффектами, но технику при живом выступлении я всегда распознаю. Запомнился фрагмент какой-то композиции, где отрывисто поется что-то вроде: "лю-ди бо-лезнь... на те-ле Зем-ли... тво-ре-нья вен-цом... стать не смог-ли...". Спето было очень технично, меня аж проняло. Не сомневаюсь в наличии у Михаэля Драу академического образования по вокалу, вообще я думаю он действительно много и усердно занимался вокалом (а может и занимается) - у него в технике много мелочей, которые просто так не возьмутся будь ты хоть трижды гением от природы.

Насчет пола Михаэля Драу - честно говоря особо не интересовался. Когда он пришел в гримерку, поздоровался со всеми за руку. Я знал что его зовут Михаэль Драу и не сомневался что он мужчина. Когда я слушал их выступление, как раз отметил, что голос куда больше похож на меццо-сопрано, чем на контр-тенор, что меня удивило. Я, однако, списал это на то, что он специально имитирует женский голос - при его технике мне это показалось реальным.

в целом, мне этот жанр музыки кажется скучным и потому я даже не потрудился найти потом записи Otto Dix и послушать. Мне не интересно. Но тем не менее, я уверен, что в своем жанре они очень высоко стоят, потому как тут главное вокал, а вокал у них экстраординарный.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske писал(а):
Давайте о творчестве Чересчур пафосно, на мой взгляд. А на ваш?

На мой - тоже)). Слушала пару песен - еще давно, но ни вокал, ни музыка меня не зацепили. Ну я вообще не любитель каких-либо элестронных проявлений в музыке.
А внешность... Ну пока подруга мне не сказала, что Драу - мужик, я об этом даже не подозревала. Very Happy
#19 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness
Тот, кто ешё раз заведёт разговоры о поле вокалиста данной группы, получит жёлтую карточку. Всё тему заоффтопили
#20 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, огромное спасибо, реально уже надоело это. на тему вокала, то Драу сеейчас уже не занимаеться, это очень дорого, несколько лет брал уроки у педагога в Хабаровске, ну и плюс хорошие приролдные данные.
Пы.сы. Shinigami, не "на теле", а "на коже Земли". хотя суть одна и таже.
Форум / Music Reviews / Otto Dix
Загрузка...
Быстрый вход: