Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Imperia

Cтиль:symphonic metal

Сайт:http://www.helena-michaelsen.com

Дискография:

1.The ancient dance of Qetesh(2004)
2.Queen of light(2007)

Состав:

Helena Michaelsen(ex-Trail of Tears) - vocals
Audun Gronnestad - keyboards and orchestrations
Ian Yrlund - guitars
John Stam - guitars
Gerry Verstreken - bassguitar
Steve Woltz - drums

Группа исполняет превосходный симфонический металл,который непременнно должен понравиться фанатам Therion,After Forever,Epica.
Здесь есть и мощные гитары,и потрясающая атмосфера, и сильный женский вокал, и отличное качество звука,и классные боевики(Scared for love,Fly like the wind),и трогательные баллады(Missing you,Angelchild),и восточные мотивы(Fata Morgana,The ancient dance of Qetesh),и даже немного блэка(Norway).
Первый альбом более строгий,сдержанный и мрачный.С него мне больше всего нравятся композиции:Scared for love,Angelchild,Into paradise,The ancient dance of Qetesh,Escape.
Второй альбом поразнообразнее,к тому же мрачный только наполовину.
Стоит отметить некоторое утяжеление саунда и появление гитарных запилов(на первом альбоме он всего один).Мне больше всего нравятся следующие вещи:Fata Morgana, Missing you,Queen of light,Norway,Fly like the find.Cаунд напоминает Therion времён "Secret of the runes".
Первый альбом издавался у нас на CD-MAXIMUM(можно заказать на soundcheck.ru),второй обещают Mystic Empire выпустить.Но лично я заказывал фирменные диски,поскольку группа входит в пятёрку любимых ансамблей.
Последний раз редактировалось: Serega Jansen (15 дек 2007, 09:51); всего редактировалось: 7 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошая группа! Интересная... Very Happy
#3 Ссылка на пост Добавлено:
В ожидании нового альбома начал грызть все подручные предметы. Smile Я надеюсь,что он будет таким же труЪ и не уподобится второму проекту Хелены - Angel.
Кстати,называется он "The queen of light".
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Новый альбом выходит сегодня!Ура,товарищи!!! Music Band
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Имела радость его послушать уже наверно неделю назад...мне понравился, вполне неплохой, разнообразный и самое главное, что лично меня он не напрягает! Smile
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал несколько песен. Не оч. ибо то что ожидал то и получил. Обычный европейский симфопоппавергитик, причем далеко не лучший. Неинетересно както соффсем.

Покачто действительно стОящими альбомами в этом стиле остаются только Афта Форева - Инвизибл Сирклс и первый альбом Эпики.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
симфопоппавергитик

Готики,павера и попа там вообще нет. SmileГлупо называть готикой все,что симфонично. Wink
Гитары по звучанию близки к melodic thrash,но уж точно не к power.
Это серьёзная музыка для настоящих ценителей sympho metal ,а не быдлячья музня под пивко. Wink
Я переслушал туеву хучу групп и лажу не стану советовать. Wink
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Ладно-ладноWink2, мож расслушать надоWink2, по поравде говоря слушал он-лайн демку нового альбомаWink2..и в плохом настроениие духаWink2
з.ы.Wink2 Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Chill
Есть ещё такая версия:это просто не твоё. Wink
#10 Ссылка на пост Добавлено:
TERMINATOR-3000, Ну да, наверно, как и не твоё Iron Maiden Wink2
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Я слышала только второй альбом, хочу сказать, что мне очень понравилось..Захватывающая вещь! как было сказано очень атмосферная и красивая музыка. Так что советую))
Последний раз редактировалось: Yasha_Trava (28 апр 2007, 23:17); всего редактировалось: 1 раз
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Новый альбом очень хорош.Качество реализации,исполнительское мастерство,оркестрация,вокал -всё на высоком уровне.Музыка стала более разнообразной(в этот раз даже для электронных штучек нашлось место) и эмоциональной(предыдущая работа звучит строже и сдержаннее).
Соляки и запилы в этот раз есть почти во всех композициях - это меня несколько удивило.
Музыка несколько потеряла в мрачности,но веселуху они конечно же не заиграли.
Из композиций хочу выделить:
"Fata Morgana"(10+++/10) - медленная,мрачная и очень атмосферная вещь,звучит убийственно-симфонично;
"Missing you"(10+++/10) - печальная,красивая неоклассическая вещь;
"Norway" - динамичная композиция,в которой присутствуют скандинавские мелодии,симфонизм,экстремальный мужской(немного) и чистый женский вокалы и блэковые гитары(немного),очень оригинально;
"Queen of light" - просто отличная динамичная симфо-металлическая вещь.
Итог: по всем параметрам зачётная работа.
Оценка:10/10.

В общем новый альбом After Forever мне понравился больше,но "Fata Morgana" отдельно меня впечатляет намного сильнее любой вещи с "After forever".
Последний раз редактировалось: Serega Jansen (15 дек 2007, 09:52); всего редактировалось: 2 раза
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Не особо понравилось, может, пока ещё не расслушал нормально. Хотя есть очень достойные вещи. В целом аранжировки не понравились. У других групп в этом стиле гораздо интереснее оркестровки. Уж извиняйте.
#14 Ссылка на пост Добавлено:

Добавлено спустя 55 секунд:

случайно наткнулся на фоту...
Чет в последнее время симфогот певицы выглядят апетитнее чем поп девицы Cheesy

Добавлено спустя 9 минут:

ща заценю новый альбом
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
случайно наткнулся на фоту...

Ты ещё не видел её фото из Playboy. Very Happy
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Последний альбом неплох, но меня впечатлил не очень. Мало там изюма, на мой взгляд.
TERMINATOR-3000,
Цитата:
Ты ещё не видел её фото из Playboy

хехе, тетенька зажигает Very Happy
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
хехе, тетенька зажигает

Просто надо же было на запись первого альбома заработать деньжат.Не пойдёт же она на рынок мешки таскать как я. Very Happy
Цитата:
Мало там изюма, на мой взгляд.

Да одна "Fata Morgana" на кило изюма потянет! Very Happy
#18 Ссылка на пост Добавлено:
В новом номере Dark City есть статья про Imperia. SmileЖурнал в продаже с 26-го июня. Даёшь качественный sympho metal!Imperia - в массы. Wink
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Ну послушал я один альбом... Ну послушал второй... Подумал "че за ХРЕНЬ???"
Но на следующий день я решил переслушать. Приговор:

ПРОСТО СУПЕР!!! БЕСПОДОБНО!!!

Очччень глубокая и мрачная музыка. Цепляет, но даааалеко не с первого раза. Расслушал альбомы где-то на третий день. Есть и довольно хреновенькие вещи (имхо), но те, что получше - просто ШЕДЕВРЫ! Даааа, я ф шОке был... 3 дня с утра до вечера бесперерывно он0 крутилось у меня в Винампе...
З.Ы. Лучшие вещи:
с первого альбома - The ancient dance of Qetesh, Scared for love;
c второго: The queen of light, Noway, Fata Morgana
Форум / Music Reviews / Imperia - symphonic metal
Загрузка...
Быстрый вход: