Кавер на High Hopes конечно неудачный. Не могу сказать, что позорный, нет, просто неудачный. Пинк Флойд хорошо звучит только в оригинале, ничем не могу это обосновать, просто так оно получается. Лучшее, что кто либо когда-либо делал - Дрим Театровый трибьют. Но там всё почти 1:1? а если нет разницы, зачем оно надо? Ну да не будем об этом.
Цитата:
Тарье, видимо, тоже хотелось дачку-тачку-платьишко, вот она и спела кавер на Нирвану.
Давай посмотрим правде в глаза - на общих началах сейчас вообще никто не работает. Любой музыкант, так или иначе, преследует цель заработать выступлением денег, и какая разница зачем - платье нужно новое, или аппаратура для выступления. Не надо считать чужие деньги, иначе это начинает походить на зависть.
Цитата:
Скажу лишь, что она могла бы исполнить эту песню, скажем, на своем концерте. И, хотя бы, не размахивая юбкой. Минимум был бы выполнен.
А я как-то не вижу разницы в выступлении после показа мод и концертом. Где бы ни находился музыкант, он должен играть на 100% для своей публики, иначе это какие-то двойные стандартны получаются.
Да и давай мыслить проще - посмотри на текущее положение дел у Тарьи, после гигантских туров Найтвиша: рейтинг популярности у нее очень сильно пошатнулся, концертов стало в разы меньше. Следовательно не вижу ничего зазорного в том, что она согласилась выступить на показе мод.
У любой группы должна происходить раскрутка, или ее забудут, слава - такая штука, очень непостоянная.
Так ли просто группы приглашают на радио, печатаются интервью в журналах, запускаются байки и сплетни... нифига
каждый борется за увеличение численности своей аудитории с целью продать больше альбомов, и как следствие получить прибыль. Музыка это такой же товар, как и машины и платья.
И не важно каким образом достигается продаваемость, Оззи Осборн вон, блин, такое порой вытворяет, и ничего, хрен бы кто сказал, что "Оззи сцуко меркантильное, хочет бабла". Или опять же чертов Дрим Тим, ну не просто же так они печатают пачками трибьюты и "афишиал бутлеги", продают тоннами всяческий фанский стафф?
Ну и тут то же самое, "жить захочешь - не так раскорячишься", помнишь такое. Цитата весьма кстати.
Цитата:
По поводу Сонаты Арктики. Мне нравится этот кавер
Цитата:
Я люблю качественную, сложную, прочувствованную музыку.
К Сонате Арктике я бы побрезговал применять такие эпитеты.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Aeterna,
Цитата:
Курт всю свою жизнь боролся против гламура. А здесь что мы видем? Конечно, многие поклонники Курта расценили этот кавер как плевок в лицо...
Всё правильно, как я и говорил, это взгляд со стороны звучания оригинала. Абстрагируйся от этого, и тебе проявится совешенно иная картина.
С точной такой же логикой можно утверждать, что упрмянутая выше песня "Faith" гр. Лимп Бизкит - не то что плевок, большая фекальная куча под дверью поклонников педерастичного Джорджа Майкла
Нельзя сравнивать эти песни, они слишком по-разному звучат.
Насколько я знаю, Кобейн презирал как альбом "Nevermind", так и публику, его восхваляющую. Однако альбом был выпущен и много раз еще хиты с этой пластинки исполнялись вживую перед многочисленной аудиторией.
Vera_Donovan,
Цитата:
Можно взять православную молитву, которую церковный хор в храме на Пасху исполняет, и попросить сделать на нее кавер в исполнении, ну, например, группы Offspring в лучших традициях их стиля и манеры исполнения
Такой кавер будет расценен как богохульство и надругательство над святынями.
Очень неудачное сравнение, согласись.