Текущее время: среда, 24 мая 2017, 18:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
страна - Германия

жанр - speed-power-trash metal

сайт

1)Оффсайт
2)Оффициальный российский ресурс

дискография -
01-Battalions Of Fear (1988)
02-Follow The Blind (1989)
03-Tales From The Twilight World (1991)
04-Somewhere Far Beyond (1992)
05-Tokyo Tales (1993)
06-Imaginations From The Other Side (1995)
07-Bright Eyes (minion) (1995)
08-The Forgotten Tales (1996)
09-Nightfall In Middle Earth (1998)
10-A Night At The Opera (2002)
11- Live (2003)
12-Fly(2006)

Пока все.. ну и + DVD Imaginations Through the Looking Glas (из разряда мастхэв)
Рулез
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Послушайте, а ссылки на клипы кто-нить знает? А то у мня кроме Брайт Айз и Борн Ин Э Морнинг Холл больше ничего нету, да и качество аццтой.....киньте в личку плиз Very Happy
#3 Ссылка на пост Добавлено:
У меня тоже есть вопрос: кто-нибудь знает как там у них продвигаються дела с оперой "Властелин Колец" ? Году в 2004 я слышал что она запланирована на конец 2006го, может с тех пор что-нибудь поменялось уже...
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Я так понимаю, что пока они записывают свой номерной альбом и им не до оперы..., наверное после тура в поддержку пластинки - запишут...хотя хз...

оффициальной информации пока никакой не было....
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Я с тех пор про оперу ничерта не слыхал... Мне кажется что лучше чем Nightfall не будет. Лучше бы по нему мьюзикл поставили.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, опера по ВК - эт врядли, пАтАмучтА наследники мистера Джона Роналда Руэлла очень этого не хотят Бокс Mad А будет оркестровый вАААще неметаллический проект с участтием Виктора Смольского и Белорусского Симфонического оркестра, которым руководит его папаша. :-) И будет он в 2007 году, но на японском издании альбома группы, который выйдет в этом году, будет бонус-треком одна композа из оркестрового проекта. Но опять же но: возможно, в процессе создания оркестровый проект превратится в мюзикл, о как! :-)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Жаль... песни на фентезийную тематику у них очень хорошо получаються, Nightfall in the Middle Earth мой любимый альбом. По правде говоря после выхода Night At The Opera я был разачарован немного, когда не обнаружил вещей уровня "Mirror, Mirror" и "Into The Storm"...
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Night At The Opera - это не Найтфолл !
Зачем искать что то эдакое там где есть совершенно другое?

Night At The Opera - обалденный альбом. Сложные композиционные приёмы. Разнообразная техника как на гитарах так и ВОКАЛ.

Очень понравился альбом!!!! причём с первого раза. А "Age Of False Innocence" - считаю самой самой песней у них (разумеецца после "Imaginations From the Other Side"))
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Kash писал(а):
Night At The Opera - обалденный альбом. Сложные композиционные приёмы. Разнообразная техника как на гитарах так и ВОКАЛ.

Ну наконец-то знающий человек поддержал мое "движение в защиту Ночи в Опере" Very Happy

Shinigami, а The Soulforged с Ночи в Опере - эт разве не фэнтези? :-) Самое что ни есть махровое, Dragonlance! И песня по звучанию ближе скорее к Найтфолу, чем к Найтинзеоперу :-)
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Да, Soulforged моя любимая песня с "Ночи в Опере" Smile
Еще очень люблю And Then There Was Silence и Age of False Innocence. Вообще мне BG нравиться почти весь (кроме первых двух альбомов), просто лучшим творением считаю Nightfall. А "Ночь в Опере" для меня прежде всего шаг вперед в отношении ритм-секции. Эх, как жаль что ударник из группы ушел...
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Kash писал(а):
Night At The Opera - это не Найтфолл !
Зачем искать что то эдакое там где есть совершенно другое?


Согласен. Night At The Opera - весьма неплохой спид-метал, техничный, по-своему, красивый, интересный.
Nightfall In The Middle Erath - не просто фэнтезийный альбом, это альбом Толкиновский (я прошу прощения, но отделяю Толкина (и ещй пару авторов) от остальных авторов фентези, т.к. идейное содержание у его произведений другое) - и сделан он у них, имхо, в Epic-Power-Metal'е.
Ведь "Найтфолл в Средиземье" сильно отличается и от "Imagination from the Other Side", который не является плохим альбом, а совсем наоборот.

ЗЫ: послушал сингл их "Fly" - порадовало, что сохранились многолосые партии и "техничные запилы" ). Но вцелом - похоже на творчесво группы "Sieges Even" =)

ЗЗЫ: на клипы могу только ed2k-линки дать )). А так же кое-что есть у меня на дисках
#12 Ссылка на пост Добавлено:
у Blind Guardian мне нравятся только 3 альбома:
Nightfall In The Middle Earth - единственный альбом, который можно от начала до конца прослушать, песни в нем интересные и разнообразные.
A Night At The Opera - тоже неплохой альбом, но целиком его слушать подряд - надоедает, все слишком однообразно.
Somewhere Far Beyond - выборочно несколько песен.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

DVD Imaginations Through the Looking Glas (из разряда мастхэв)

Ну фиг знает. Я посмотрел, мне как-то не понравился этот ДВД. Ничего выдающегося и особо зажигательного. Так.. рядовой ДВД.

А Fly меня порадовал очень и очень! Наверняка куплю себе полноценный альбом, как только он выйдет.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
А кто как относиться к их относительно раннему альбому Tales From Twilight World? Одно время моим любимым был... В основном из-за Welcome to Dying и Tommyknockers.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver,
не, ну ДВД кончено скучноватый, но качество музыки берет свое.....запись очень качественно сделана, да и Валхалла многого стоит )))
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Erandill прав, ДВД ценю в основном за качество съемки и записи - как шоу он так себе Wink2 Не Live Scenes From New-York, к сожалению. Cheesy Мне на нем больше всего нравятся And Then There Was Silence - большая смелось нужна, чтоб такие эпики играть, ну и хиты, ясное дело. А когда скучно смотреть, я всякие прикольные скриншоты делаю Laughing

Shinigami, положительно отношусь к Tales... Там еще пахнет тру-спидом первых двух альбомов - капельку сыроватый звук, и в то же время впервые проявился фирменный стиль. Ну и хитов много - Traveller in Time (чего только стоит хоровой запев в начале песни, когда ее вживую поют), Welcome to Dying - МЕГАбоевик, Lord of the Rings (вообще люблю ее меньше,чем другие, но на концертах без нее никак - смотри тот же ДВД)... да в принципе, все песни с альбома, кроме Altair 4 и Run For The Night! Very Happy А The Last Candle - вообще одна из лучших песен группы, ИМХО.

А Томминокерс заставили меня прочесть одноименную книжку. И я ее дочитал... правда, с трудом. Бессмыслица какая-то, пустота.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Да, даж я посотрел ДВД Imaginations Through the Looking Glas. Мне конечно не особо есть с чем сравнивать..Вообще мне понравилось, но и ничё выдающегося тоже нет.

А вообще Бляйнды это конечно сила и очень хочется что б они ещё выдали чего то интересного...ждём альбома.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
ооооо, ну это воообще моя любимая группа. Именно послушав их я захотел стать ударником Very Happy Причем тогда был басистом Very Happy Laughing Чесслово, когда услышал их ударника, мне показалось что это что-то нереальное, что никогда никто так не стучал и не будет.
Chill, Imaginations Through the Looking Glas это весчь очень мощная, хотя не мощнее альбома LIVE ИМХО
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Впечатления о концерте есть? :-) :-) :-)
#20 Ссылка на пост Добавлено:
grisha, есть... в соответствующей теме Very Happy (см. Анонсы концертов)

Ханси рассказывает о песнях с нового альбома:
(перевод мой :-) , оригинал - Rafabasa.com)

Ну, начнем с "This Will Never End", которая самая "неудивительная" песня на альбоме, это обычная песня для Blind Guardian. Она рассказывает о ночном безмолвии, так сказать, и имеет общие черты с материалом с Imaginations From The Other Side. Наверное, это та песня, которая больше всего понравится фанатам ранних альбомов группы. История, о которой рассказывается в песне, о немецком парне и основана на книге, английское название которой "Journey Through the Night". Это забавно, потому что несколько риффов из этой песни похожи на риффы из песни "Journey Through the Dark", есть такое дело, ха-ха. В первом треке мы сконцентрировали внимание на гитарных мелодиях, а не на оркестровках. Наконец, хотя это может прозвучать немножко противоречиво, ха-ха, я бы не сказал, что это возвращение к "Imaginations", как я намекал здесь, но и вправду есть какой-то шаг назад, который связан с нашими ранними работами.

"Otherland" основана на романах Тэда Уильямса, объединенных под названием "Другая Земля" ("The Otherland") и может быть коротким введением в то, что я хочу делать в будущем, когда у меня, возможно, будет больше песен, подходящих под это название. С музыкальной точки зрения, это хорошая песня для того, чтобы слушать, когда ешь чего-нибудь. На самом деле, она напоминает мне некоторые из старейших песен нашей дискографии. Я рассказываю о впечатлении, которое она производит, потому что в ней можно найти большинство элементов, делающих Blind Guardian эпической группой. "Otherland" эпична в том, что ее легко петь, но в ней много грустных элементов и очень мощный звук. Я думаю, она очень привлечет наших новых фанатов, но и другой вид фанатов тоже. (Речь идет о любителях нового "прог-пауэрного" BG и старого "спид-пауэрного". - прим. Silvering)

"Turn the Page" самая, так сказать, кельтская песня на альбоме. И если посмотреть назад, я бы сказал, что она сродни некоторым вещам с "Nightfall in Middle-Earth". Не знаю, у нее очень живое, веселое настроение, немножко ирландское. Слова в ней о ведьмах и о ритуале обновление. Это как если бы мы вернулись в Средневековье, к христианской церкви и влиянию Дьявола, просто что нет никакого Дьявола, а что-то вроде дикого стража, без всякого зла... даже лучше сказать, что она рассказывает о эволюции менталитетов. Слова странные, но мотив легко подхватить, хе-хе.

"Fly", я думаю, уже все слышали.

"Carry the Blessed Home" прекрасная "пауэр-баллада". С одной стороны, она напоминает мне о Оззи Осборне, с другой стороны, в ней есть что-то от "Quenn". В ней есть восхитительная фоновая партия, сыгранная Фредериком (Эмке, новым ударником BG. - прим. Silvering), в ней присутствуют все инструменты, на которых он может играть. Он может играть на многих инструментах. Она рассказывает о страхе, отчаянии и состоянии "общей раздолбанности", хе-хе.

"Another Stranger Me" самая роковая песня на альбоме. В ней около 7 разных основных риффов, что довольно необычно для нас. Кроме того, мы думаем о нескольких песнях, на которые можно снять клип, и наверняка это будет эта. Она очень агрессивная, но не по-коммерчески, она более роковая, как я сказал, что-то другое. История рассказывает о парне, у и он может своими глазами видеть, как люди вырастут вокруг него, просто глядя в их глаза. Это интересная тема, и непростая задача, потому что рассказывает о том, что мы на самом деле не знаем.

Следующая называется "Straight Through the Mirror", наверное, много людей хотели бы, чтобы весь альбом был таким как она, хе-хе. Она очень традиционная, даже несовременная. В ней хорошие мелодии и классическое звучание BG, даже, может, Helloween. Она рассказывает о грезах наяву и как эти грезы могут изменяться.

"Lionheart" - это возвращение к современности, она очень похожа на то, что мы делали на "A Night At The Opera", особенна в том, что касается сведения, звука гитар, многослойных вокальных линий в одно и то же время... мы много поработали над ней. Она очень агрессивная, но я думаю, народу очень понравится. Слова песни о Улиссе и его путешествии, в основном о том, как он потерялся и не может вернуться домой.

"Skalds and Shadows" тоже, наверное, все слышали.

"The Edge" уж точно самая необычная песня на альбоме. Она очень мощная, с убойными ударными, двойным басом... Я должен сказать, что мы начали пробовать совсем новые вещи после хороших откликов на "Punishement Divine". В таком случае, это результат этих экспериментов, но - с шагом вперед. Текст песни о том, как быть на краю, о твоих границах. Это как бы дорога внутрь твоей души. Я рассказываю о христианских обрядах, но и о других религиях тоже. Я рассказываю о входе внутрь кого-то, прививании стандартного мышления, о том, как "зачаровывают" людей... об этих вещах. С любой стороны, это действительно сложная песня.

"The New Order" очень меланхоличная песня, как если бы Blind Guardian играли Queensryche. Она очень проговая, очень в их стиле. Она о потере, потере контроля, упущении времени и ожидании того, что принесет будущее. Из-за текста было важно уменьшить мощь этой песни. Она относится ко времени в общем, к прошлому, настоящему и будущему. Не знаю, она рассказывает о времени, как оно проходит, пока ты не пересечешься с реальностью.

________________________
Тема зеркал у Блайндов по всем альбомам проходит. Видать, что-то так потрясло г-на Кюрша, когда он впервые в жизни в зеркало поглядел, что до сих пор отойти не может... Что бы это могло быть? Laughing
Форум / Music Reviews / Blind Guardian
Загрузка...
Быстрый вход: