Самым запоминающимся после последнего звонка моментом стал мой первый поход в ночной клуб с тремя другими одноклассницами, которые, когда мы туда пришли, сказали, что сейчас будут не просто танцевать, а "динамить" мужчин и разводить их на такой шикарный напиток, как мартини.
Слово "динамить" мне тогда было незнакомо, но в ту ночь я догадалась о его значении. %)
Самым запоминающимся для меня словом, связанным с выпускным, стало слово "пистон" - мне абсолютно вынесла мозг фраза моей подруги-одноклассницы, которая на мой вопрос, что она наденет на выпускной, ответила: "Я буду в зеленом платье Mango и черных босоножках с ПИСТОНАМИ". До этого слово "пистоны" у меня ассоциировалось только с детскими и недетскими пистолетами, так что какими только я ее босоножки до заветного дня не представляла.
Самой большой проблемой моего выпускного был поиск консенсуса с родителями по поводу платья. Папа на городском рынке выбрал мне тонкий стрейчевый комплект ярко-красного цвета из кофты с короткими рукавами и длинной рваной юбки с разрезом, настаивая на том, что они смотрятся цельным платьем. Хуже всего в нём были, на мой взгляд, пластмассовые стразики на черной клейкой основе, которыми была отделана линия декольте, беспомощно свисающие вниз. Я не особо тогда шарила в том, что круто и модно на выпускной, а что нет, но на мой взгляд, выглядело сие ужасно. Сама себе же я на сбережения купила в считающемся "модным" магазине, который держала семья девочки из параллельного класса, черное платье-футляр с серебряными нитями и в пару к нему большую брошь-цветок из той же ткани. Выглядело не супер, но, имхо, куда лучше.
Из косметики я купила себе самую что ни на есть белую пудру и ярко-красную помаду с блёстками. На марке точно было написано слово diamonds, ну а раз брильянты, значит, губы должны смотреться шикарно!
Серебряные браслеты и кольца мне одолжила подруга сестры. Обувь не помню совершенно, но она была ничего так. )
В достижении консенсуса помогло то, что у нас выпускной был разбит на две части - торжественное вручение аттестатов ближе к вечеру и позже него - ресторан. Не выдержав родительской атаки с подтекстом "Сделай нам приятное", я решилась надеть красное "платье" в актовый зал, а черное переодеть в туалете перед выходом. Так и сделала.
В ресторане запомнился момент, когда двое ребят с видом строгой секретности пригласили 4-5 девочек в туалет и достали довольно дорогой и неплохой по тем временам коньяк с намерением нас угостить, но тут зашла строгая уборщица и рявкнула: "Что это вы здесь делаете?" на что наши орлы ответили "Ничего-ничего". Их слова сопровождало бульканье выливаемого за спиной коньяка в раковину... Ещё помню, как на встрече рассвета было холодно, и один из мальчиков укрыл меня своим пиджаком, а я потом отдала его другой мерзнущей девочке, а папа мне объяснил, что я, мол, не должна была так делать ))