van, не знаю, что тут размышлять, но есть закон, и он один для всех. Виновное лицо, совершившее наезд, подлежит привлечению к уголовной ответственности согласно УК. Но бремя доказывания вины лежит на стороне обвинения. Презумпция невиновности - она тоже одна для всех. Докажут вину - пусть сажают, кто ж спорит? Поскольку нюансы уголовного дела Терентьева мне неизвестны (и не могут быть известны), то никаких рассуждений-размышлений и выводов делать я не хочу.
Но если утверждение
соответствует истине, вряд ли вину можно считать стопроцентно доказанной. Хотя профессиональным юристам, разумеется, виднее.
И хочу заметить, что данную статью я привела не для того, чтобы начинать дискуссию на тему "Преступление и наказание", а просто в рамках освещения текущих новостей о судьбе человека, который мне небезразличен. Как творческая личность, разумеется. В первую очередь.
Но если утверждение
Цитата:приговор Савеловского суда был вынесен лишь на основании показаний матери погибшей и свидетеля, который сам заявил, что он не видел момента столкновения
соответствует истине, вряд ли вину можно считать стопроцентно доказанной. Хотя профессиональным юристам, разумеется, виднее.
И хочу заметить, что данную статью я привела не для того, чтобы начинать дискуссию на тему "Преступление и наказание", а просто в рамках освещения текущих новостей о судьбе человека, который мне небезразличен. Как творческая личность, разумеется. В первую очередь.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (14 сен 2007, 22:52); всего редактировалось: 1 раз