Обожаю играть в Tekken 3,Resident Evil 1-4,Dino Crisis 1-2,Parasite Eve 1-2,Alone in the Dark 4,Soul Calibur,Silent Hill 1-4.Для разнообразия можно пошпилить в Crash Bandicoot 1-3.
Жду порт Guitar Hero III на РС. Ибо как нет консолей, так и не будет в ближайшем будущем. Файтинги не интересуют, окромя мегахардкорной серии Guilty Gear. Аркады...ни на РС, ни на консолях ни одной достойной за последние годы не видел. Все симуляторы (авиа, авто, мото, космо...спортивные не интересны вообще) - на РС. Адвенчуры - аналогично. От FF по большей части мутит...уж извините, но soap opera, по большей части - геймплей лишь придатком к сюжету выступает. MGS - аналогично. X-Box'овский Splinter Cell (лучшей считаю непревзойдённую Chaos Theory - особенно позабавила куча шуток, стёба над штампами жанра "боевик" и отсылок к другим играм (например, к Half-Life)) и PC-шный Thief для меня куда интереснее. Стратегии, MMORPG...короче, все интересующие меня жанры цветут и пахнут только на PC. "Приставкофобией" не страдаю, но и интереса к ним особого не испытываю.
Да, с RE4 вышла, конечно, мерзкая история. Хотя сюжет там таки особой оригинальностью всё же не страдает.