Беркут преобразил Арию, причем в лучшую сторону. Кипелыч захилял, его былая мощь пропала (хотя несмотря на всё это в туре альбома "Реки Времён" он пел вполне неплохо, в отличие от альбома). А большая часть старых песен в исполнении Беркута - это просто кул! Мне очень нравится. Кроме того, очень сильно порадовали альбомом "Крешение огнём", но также очень сильно разочаровал "Армагеддон", такой лажи я от них не ожидал, ну да ладно, время покажет)))
хотя несмотря на всё это в туре альбома "Реки Времён" он пел вполне неплохо, в отличие от альбома
/оффтоп: у меня даже есть фотка его тур-автобуса С телефона, правда )) Была в Геленджике на концерте. Забавно было, когда девочка-поклонница (в футболке с изображением Кипелова была) спросила у меня, как Кипелова (!) зовут. Я ответила: Валерка
Цитата:
Беркут преобразил Арию, причем в лучшую сторону.
да, я согласна, несмотря на сам материал (мне и крещение огнем, и армагеддон нравятся одинаково, примерно наполовину)), Беркут поет новые песни замечательно!
И старые, что слышала, тоже хороши
Беркут мне сначала не нравился, но потом я так прислушался - нормально! Даже хорошо!
Весьма порадовала его работа в "Династии Посвящённых". Очень неплохим мне показался дуэт с Кипеловым (песня "Никто")
Армагеддон мне понравилось, но крещение огнём, яен пень - это его щедевр!
Тем более, Кипелову за его голос уже на пенсию пора. Да и ему недавно и так 50 стукнуло...
Брр, а я Беркута терпеть не могу. У Кипелыча мощный, красивый голос (хотя сейчас, конечно, испоганился, не буду отрицать), а у Беркута... Особенно поначалу, когда он пытался косить под Кипа, хотя силы голоса реально не хватало! Запел по-своему - да, стало лучше, но все равно не могу это слушать
После Армагеддона потерял всякое уважение ко всем сторонам проекта "Ария" и Беркуту в частности. С другой стороны, мне нравится альбом "Крещение Огнём" и "запой" Беркута на альбоме Сергея Маврина "Скиталец", поэтому поставлю нейтральное "никак"
Вот теперь Ария звучит гармонично, правильно... и больше меня не интересует. =)
Собственно, когда я начал слушать Арию, меня притянуло некое несоответствие голоса вокалиста и музыки. Это трудно объяснить, но когда ты слышишь вступление в духе Арии, ты подсознательно ожидаешь услышать голос типа беркутовского. Высокий, "колеблющийся" голос. Классический нормальный голос для этой музыки. Голос Кипелова - пафосный, обладающей какой-то жесткой основой. Он поет так, словно грудь ему уже пробили и вот щас он пропоет последнюю строчку и пафосно сдохнет. Но, ах, какая энергетика... Голос Кипелыча давал откровенно бредовым текстам Арии некую значимость, некий новый смысл, подтекст. А музыку у них я никогда особо не любил - не мое.
Теперь же... Как бы сказать... По качеству голоса претензий нет - высокий, сильный, яркий голос. Очень подходящий группе. А вот энергетика... Не знаю, я слышу фальшь. Жесткое неверие в то, что, собственно, поешь. Но... претензий нет. Просто, если бы я не знал, что это Ария, я не обратил бы на вокалиста внимание. Ну, не портит песню - и фиг бы с ним. *Вот "Крылья" Катарсиса, по-моему, убиты вокалистом =)* Как существует множество вокалисточек с неплохим голосочком, без стиля, без характерных черт, так существует и множество метальных вокалистов с хорошим голоском, под которых можно потрясти хаером. Поистине, лучше бы он не умел петь. =) Так что никак, положим.
З.Ы.: В песне "Никто", кстати, Беркут очень даже смотрится... только я не буду говорить, о чем, на мой взгляд, эта романтическая композиция... *но если воспринять "нам с тобой" в первом куплете как обращение вокалистов друг к другу, и включить воображение хD*
Беркут очень хорошо поёт в песенке 80-х "Замыкая круг" Мне очень нравится.)
А вообще мне их голоса нравятся, не скажу что одинаково (перекос в сторону Кипелова), но всё равно я отношусь с уважением к новому вокалисту и последним альбомам.))
Единственное что я не понимаю тех фанатов, которые слушали 10 лет Арию и после всего говорят что на самом деле Беркут в 1000 раз лучше Кипелова, Валерка вообще петь не умеет и т.д. Не понимаю, как можно так говорить. Любить группу именно такой, а потом резко от всего отказыватся.
Простите, если кого обидит моё мнение, но тогда Беркут пел ужасно
А вообще за клип спасибо) Интересно было посмотреть, как все 20 лет назад выглядели))
Последний раз редактировалось: InfiniteDarkness (23 июл 2008, 00:58); всего редактировалось: 1 раз
Имхо, Кипелов для Арии это как Тарья для Найтвишь. Беркут гораздо слабее по голосу, и вобщем то Ария с ним загнулась сразу же. По моему разумению, альбомы Крещение огнем и Армагеддон вместе с первым двумя арийскими работами - самые худшие.
Для меня Ария - это начиная Герой Асфальта кончая Химерой. Дальше лажняк. Не только по музыке, мы ведь о голосе говорим, мощь Арии и мощь голоса Кипелова - две нераздельные половинки. Одно без другого уже не то.
А насчет старых песен в исполнении Беркута.. Слышал студийный вариант Улицы Роз с Беркутом, там впринципе он выложился на все сто, и спел вполне достойно, яростно копируя Кипелова. На концертах же голос его сразу выпадает, голос норм, но не мощный. Нет такого "заполнения всего и вся мощным потоком", как у Кипелова. Я понимаю, что пытаться сделать из Беркута Кипелова нельзя, но я о том, что Ария много потеряла с голосом Кипелова.
Помню выступление со Слотом... так там Беркут, который давился и выжимал из себя все что можно, наподобие Честера, вобще убого смотрелся на фоне легко извлекаемого но мощного всеобъемлющего дашкиного голоса.
"Простите, если кого обидит моё мнение, но тогда Беркут бел ужасно
А вообще за клип спасибо) Интересно было посмотреть, как все 20 лет назад выглядели))"
Помоему самый потрясающий голос там у Градского.)) Как раз после Беркута отжег.
Петь "по следам" Кипелова очень трудно. У него редкий, очень высокий голос, кажется он называется "тенор-альтино". Не надо было новой Арии перепевать старые песни... Но разве откажется группа от стольких хитов? Ситуации с Арией и Найтами действительно похожи. Но в первом случае не так обидно хотя бы потому, что Кипелова никто из группы не выгонял. Ушёл он сам, а на замену взяли того, кого нашли. Значит, лучше просто не было. Лишнее тому доказательство - трибьют, выпущенный за пару лет до этого: хорошо спеть получилось только у Энди Вортекса, остальных слушать невозможно((
И Беркут плох только тем, что поёт после Кипелова. А так для стиля вцелом его голос - это стандарт. С новыми песнями справляется, и ладно. Другое дело, что сами новые песни не очень...
Сейчас модно гнать на Кипелова, что голос у него и севший, и прокуренный и т.п. А я была в субботу на концерте, и собственными ушами заценила... С концерта ушла в состоянии эйфории)) Да, голос не такой сильный, как во времена "Кровь за Кровь", но он и сегодня почти всех наших молодых вокалистов влёгкую "сделает"!
И не надо мне говорить, что я пристрастна. Ария для меня - не культ, а "Генератор Зла" и "Армагеддон" я вообще одновременно послушала.
Согласна с InfiniteDarkness, Беркут поёт нормально, он не поёт лучше или хуже Кипелыча, он просто поёт по-другому. Да, когда-то он пытался копировать голос, но сейчас нашёл свой стиль, и за это его можно только уважать.
Оффтоп:
Насчёт Кипелова... Нормальный у него голос, может слегка и с хрипотцой, но сильный, и, на мой взгляд, гораздо лучше того, какой был. Кто-нибудь помнит песню "Без тебя"? Ей 20 лет без малого. Так вот, в том году на концерте Кипелов её спел, спел отлично, захотелось послушать дома... Я, ес честно, даже сначала не признала Валеру, в старой записи такооой голос... А вы говорите - Беркут. Беркут как был прокуренный, так и есть. И ничего в этом страшного не вижу.