GhostLoveScore писал(а):
людям нравится собираться вместе и слушать живьём любимые песни (многие из которых вживую не услышишь!)
ну я к тому и веду, что, глядя на качество выступлений, безопаснее для психического здоровья эти любимые песни на диске послушать, в оригинальном и действительно отличном исполнении.
GhostLoveScore писал(а):
Что касается качества, но не понимаю в каком месте кто не умеет петь? Из 6 вокалисток 4 пели академом, голоса их мне очень понравились. А чего вы ждали? Что все будут петь как тарья??
Ну в том и дело, что почти все вокалистки (за исключением Юлианны из Андема) поют отвратительно. Ни в ноты не попадают, ни так называемым академом толком не владеют, сплошное подражание и непоставленные голоса. А почему, собственно, я не должна ждать от них качественного исполнения? Тарья-не Тарья, но, раз уж они взялись петь материал Найтвиш на
публичном кавер фесте, то и подавать его нужно достойно, а не "я сходила на 5 уроков по академ вокалу, я теперь великая певица с красивейшим тембром, где там ваши Старгейзерсы".
Тут надо сделать лирическое отступление: как уже неоднократно упоминалось, наличие в Найтах (и не только) тн "оперного" вокала породило целую волну готелок (и иже с ними), свято уверовавших в наличие у себя вокального таланта "петь, как Тарья". При этом, дай бог, если у одной из 20-ти будет действительно хороший, красивый и интересный голос. Петь-то "по правилам" можно практически всех научить, но вот талант при этом дан немногим (что, собсна, подобные фесты и иллюстрируют)
только поди ж ты это объясни "ценителям" жанра...
GhostLoveScore писал(а):
Что касается лажи.... извините, но любой артист имеет права на ошибку! И туомас лажал, и эмпу, и Тарья часто слова забывала....если к этому придираться, то я уж не знаю что тогда вам надо....
Извините, но лажа это пара-тройка левых нот за весь концерт, а не... это
тех же Старгейзерсов, Фор зэ Харт, Эскаписта послушайте, что там красивого и верного? Если для Вас пение типа академом уже само по себе круто, то я, пожалуй, умываю руки.
Последний раз редактировалось: Hevein (16 фев 2012, 01:47); всего редактировалось: 1 раз