Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 05:47
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Название - Tarot

Страна - Suomi-Finland, Kuopio/Hellsinki

Стиль- Heavy Metal \m/

Дискография:

Spell Of Iron (1986)

Follow Me Into Madness (1988)

To Live Forever (1994)

To Live Again (1994) (live album)

Stigmata (1995)

For The Glory Of Nothing (1998)

Shining Black (2003) (2CD Compilation album)

Suffer our Pleasures (2003)

Crows Fly Black (2006)

Состав

Marco Tapani Hietala - Bass,Vocals

Sakari 'Zachary' Hietala - Guitars

Janne Tolsa - Keyboards

Pecu Cinnari - Drums

Tommi Salmela - Vocals, sampler

Оффициальный сайт - www.wingsofdarkness.net

Группа Tarot была основана братьями Hietala в начале 80х.. в самом начале группа называлась "Purgatory".. но потом по просьбе лейбла они поменяли название на Tarot... кстати Tarot были одной из первых финских групп, которые давали небольшое турне в СССР Smile

Я просто-таки обожаю Tarot! они пионеры стиля.. многие финские группы стали играть, беря пример именно с них... слабых мест в группе нет.. все музыканты высокие профессионалы.. а уж как Марко поёт Rolleyes#2 группа всегда отличалась тем, что не боялась вносить в свой саунд новые элементы.. например клавиши.. которые так пришлись к лицу группе.. Tolsa виртуоз.. любит использовать электронику в звуке.. но это нисколько не портит звук группы... Захари по праву считается одним из Гитарных Героев страны Суоми.. его стиль игры и исполнения соло-партий нельзя спутать... в прочем как и нельзя спутать стиль игры Марко... на последних 2х альбомах группа открыла новые для себя вершины.. аранжировки стали разнообразнее... из последнего Crows Fly Black я особенно запал на песни Crows Fly Black и Ashes To The Stars.. и ещё мне безумно нравится хэви баллада Tides.. какие там клавиши.. а Марко как поёт.. сказка) и текст красивый..

Как вам Tarot? Smile
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (11 янв 2008, 00:06); всего редактировалось: 3 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Слушала Suffer our Pleasures (2003) и некоторые старые песни выборочно. Ничего так альбомчиг-) Под настроение. Старое понравилось в меньшей степени.

Зато советую старые клипы посмотреть, это просто супер-угар!!! Лосины-форевер!
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Слушала только последний альбом, естественно, когда узнала, что Марко там поёт!! Понравилось)) Особенно песня, однаимённая названию альбома.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Если честно, то старое не слышала (да и, по правде говоря, не жажду), а вот Suffer Our Pleasures у меня есть на лицензии. Хороший альбом, но бурных восторгов почему-то не вызывал и не вызывает. Отдельные песни с этого диска слушаю и по сей день, ну, например, Of Time and Dust, Undead Son, Rider of the Last Day. Вокал Хиеталы хорош.
А что касается последнего на текущий момент альбома - его постигла печальная участь Тарьиного Шторма. Правда, в корзину я отправила его, даже не осилив дослушать до конца. Это просто не моё и не для меня. Razz
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Tarot... Много всего слышал об этой группе, естесстевно из этого "много всего" почти все отзывы были положительными Smile Но композиций этого коллектива слышал не так много... Если не сказать - мало Sad Все эти песни действительно класные, но больше всего понравились песни Crows Fly Black и Ashes To The Stars! В первый день, как я услышал эти треки не мог оторватсяSmile Трек заканчивается, но, я снова и снова включаю эти прекрасные композиции....так же, я слышал еще 2 песни - Traitor и Pyre of Gods. Они тоже хорошие, но такого восторга, как предыдущие не вызвали... решил заказать себе альбом "Crows Fly Black", чтобы поближе познакомится с творчеством этой группы. Надеюсь, что буду доволен так-же, как этими песнями! Smile
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Уж как ни слушал ... Не впечатлили, за исключением двух песен - I Rule и Crows Fly Back. Вот от них жутко тащусь, а всё остальное ... как-то по-обычному, ничего нового, старый добрый хэви! =)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Я сегодня просмотрел новости на офф сайте и в одной из них уже точно подтверждено,что в 2008 году выйдет концертный DVD Тарота..это здорово..давно я его жду..думаю они сделают его хорошим Smile нетерпится посмотреть на выступление этой группы в хорошем качестве..с хорошим звуком\m/
#8 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, спс, если появится, может тоже куплю.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, отличная новость, уверен, что все фанаты этих финский мастеров ждут долгожданный DVD с нетерпением! \m/ Очень хотелось бы увидеть Tarot в действии, как правильно подметил ShadowWolf, в хорошем качестве...ждем, вообщем Smile Обязательно куплю его, если найду...
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Группа просто зашибись!!!!!!!!!Голос Марко лучший. Из последнего альбома понравились абсолютно ВСЕ песни. Марко талант!!!!!!!!!!!!!!! Рулез Кул!
#11 Ссылка на пост Добавлено:

Smile Марко решил и футболкой показать,что завязал :grin:
#12 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf,
Оффтоп:
Эм...в смысле завязал? Марко больше не пьет? Surprised
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Tuomas_Blood, да, у него какие-то проблемы со здоровьем, поэтому бухать как раньше ему нельзя.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня купил альбом! Супер! ИМХО, лучший их альбом! Ещё порадовал клип Ashes To The Stars, Марко убойно смотрится в скафандре Very Happy Tarot-player пока не опробывал Sad Буклетик тоже красиво оформлен, мрачно, соответствует настроению альбома. В итоге, я в восторге! Music Band
#16 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, спасибо за инфу, но всё-таки как-то не впечатлило... Повизгивания какие-то в голосе Марко, коих я раньше не замечал. После просмотра оригинального клипа и сравнения с данным выше материалом как-то прям дурно стало... У Марко получается какой-то цыганский плач... Не могу сказать что наш замечательный волосатик сдаёт позиции, но...
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не могу сказать что наш замечательный волосатик сдаёт позиции, но...

А я тут намедни совершил глупость ... сначала послушал последний альбом Nickelback, а после него включил BBB ... эффект ошеломляющий, только не в лучшую сторону ... После никельбэков вокал Хиеталы такой тоненький, хлипенький, хотя пока слушаешь только найтов или тарот то всё норм)))
#18 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ещё многое зависит от студии. Если студия хорошая, то любой вокал в конфетку превратят! Да и действительно, Марко ж наверняка ниже петь может, тогда будет самое оно. или хотя бы попытаться какой-нибудь хрип изобразить, для мужественности. Действительно, тоненький, хлипенький голосок у Хиеталы, по сравнению с тем же Лайхеалой или Танели Ярвой.
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max,
Цитата:
Действительно, тоненький, хлипенький голосок у Хиеталы, по сравнению с тем же Лайхеалой или Танели Ярвой.

Если ты под Лайхеалой подразумеваешь Олесю Лохову, она же... простите, он же Laiho, то да ну нафиг, по сравнению с ним у Хиеталы голос намного мощнее!

Цитата:
ещё многое зависит от студии. Если студия хорошая, то любой вокал в конфетку превратят!

Гм... я не об этом. Сам по себе вокал Хиеталы звучит нормально. Я говорю о том что его голос слабже Чада из никелей.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Ville Laihiala, а не Alexi Laiho )))
Форум / Music Reviews / Tarot - легенды финского хэви
Загрузка...
Быстрый вход: