Текущее время: пятница, 22 сентября 2017, 09:08
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Страна: США

Стиль: Progressive Metal

Состав: Michael Romeo (Guitar); Michael Pinnella (keyboards); Michael LePond (Bass Guitar); Jason Rullo (Drums); Russell Allen (Vocal).

Альбомы:
Symphony X (1994)
Damnation Game (1995)
Divine Wings Of Tragedy (1997)
Twilight in the Olympus (1998)
V: The New Mythology Suite (2000)
The Odyssey (2002)
Paradise Lost (2007)

Оффициальный сайт: www.symphonyx.com
---------------------------------------------------------------------------------
Моя любимая группа. Идти буду по альбомам в порядке хронологии.
Symphony X - вот что говорит по поводу него сам Майкл Ромео: "Я не люблю этот альбом. Тогда мы еще только искали наш собственный стиль. Это просто демо." Стоит признать, на редкость удачное демо. Конечно, четко оформленного стиля на первом альбоме еще нету, кроме того, чувствуеться влияние самых разных групп вплоть до Queen, но тем не менее альбом получился насыщенный и разнообразный. Вокал Rod Tyler'a мне нравиться меньше чем вокал Russell Allen'a, тем не менее, я считаю, он тоже замечательный вокалист. Лучший песни на альбоме, на мой взгляд, Absinthe and Rue и Raging Seasons.

Damnation Game - С этого альбома на пост вокалиста приходит Russell Allen, пожалуй мой любимый вокалист в металле вообще. К этому времени у группы уже ясно оформился эпический стиль, начинают встречаться элементы неоклассики, в частности с них и начинаеться альбом. Но за что я люблю Symphony X, так это за то, что они лишь используют эти элементы, никогда не позволяя им становиться доминирующими и превращать песню в стандартное неокласическое пилилово. Любимый композиции с этого альбома - Edge of Forever, The Haunting и Damnation Game.

Divine Wings of Tragedy - любимый альбом большинства поклонников SX, а также самого Майкла Ромео. Именно на нем SX раскрылись полностью и как композиторы и как инструменталисты. Это ярче всего видно в их бессмертных творениях - The Accolade, Of Sind and Shadows и в 20 минутной Divine Wings of Tragedy.

Twilight in the Olympus: Ромео в интервью говорил что при записи этого альбома их поджимало время и альбом получился не проработанным до конца. Но хоть альбом и производит меньшее впечатление, чем его предшественник, несколько отличных вещей я для себя нашел - Into the Dragon's Den, Smoke and Mirrors (кстати обе прекрасные примеры качественной работы с неоклассикой) и Through the Looking Glass.

V: The New Mythology Suite. Второй по значимости после DWoT альбом, построенный, как видно из названия, в виде сюиты. Меня он поразил совершенно безподобной инструментальной связкой между 8ой и 10й песней, называнной Death Of Balance. Очень понравились композиции A Fool's Paradise, Absense of Light и Evolution.

The Odyssey: Самый тяжелый альбом SX. Даже неизменный вокал Алана стал несколько грубее, что-ли. Лично мне этот альбом нравиться наименее из всего их творчества, хотя многие, наверное, со мной не согласяться. Порадовала с него только песня The Accolade II отсылающая нас ко временам DWoT и сама "Одиссея" длящаяся более 20 минут.
PS: В 2006 вроде бы выходит новый альбом, точной информацией не располагаю, но жду с нетерпением.
Последний раз редактировалось: Shinigami (27 авг 2007, 16:46); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Группу очень люблю, ибо она была одной из первых моих метал-групп. Альбом Divine Wings of Tragedy по моему просто ШЕДЕВР с большой буквы!
#3 Ссылка на пост Добавлено:
А мне она не очень нравится, почему то. :-) :-) :-) Хотя, тепло приветсвую. Может звук неважный на альбомах, может неогригинально немного. Не знаю... Как вы думаете? :-)
#4 Ссылка на пост Добавлено:
grisha, я думаю, что ты просто, извини за выражение, слушал немного не тем местом Smile Безусловно, я не утверждаю что Symphony X должны нравиться всем и каждому, но группа настолько яркая, что по-крайней мере если она не нравиться, то очевидны причины. Например жанр не нравиться, что чаще всего и бывает. Smile А некоторые ценители progressive, например не уважают их за большой уклон в power и за то, что поют про античность. Но, извини, "может неоригинально немного" - эта фраза меня шокировала, я думаю даже гуру джаза или арт-рока такого бы не сказал, а уж вдвойне странно читать это от человека, который писал, что одна из его любимых групп - Sonata Arctica. "Звук неважный на альбомах" это вообще смешно, качество звука у американских групп всегда на высоте.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, те два альбома, что слышал я, по звуку уступают Сонате, причем заметно. Американская группа такого плана не приветсвуется у себя на родине. По этому по настоящему высококачественный "американский" звук они могут получить только в Европе. Смотри - Камелот. То, что это пауэр-прогрессив - это точно. Как пауэр, мне не очень понравилось. Может это не те альбомы, но я попросил лучшие два. Если это они, то это не мое. Соната не такуй уж прогрессив. :-) :-) :-)
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Послушай альбомы "Divine Wings of Tragedy" и "V: The New Mythology Suite". По звуку для меня это фактически эталонные вещи.
Symphony X это progressive metal, совершенно самобытный, не ориентированный ни на какие другие группы. Да они иногда используют некоторые штамповые вещи вроде неоклассики, но во первых никогда не злоупотребляют ими, во вторых они превратили их в элемент своего собственного, легко узнаваемого стиля. Лично для меня главное отличие качественного прогрессива от качественной музыки других направлений такое: обычно группа придумывает красивую (или не очень, это когда как) мелодию и стремиться её как можно лучше обыграть; в прогрессиве же упор делаеться на вмещении как можно большего количества музыкальных идей в одну вещь и грамотных переходах, грубо говоря собирании кучи элементов в одну картину. В связи с этим нередко бывает так что нету одной какой-то запоминающейся темки, которую потом хочеться напевать себе под нос. "Неизвестная Симфония" в отличии от той же "Сонаты" действует явно по второй схеме, взять хотя бы их бессмертные The Accolade I и II.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, спасибо. Жаль я не помню название тех альбомов, что я слышал. Но на обложке там кто-то смотрелся в зеркало что-ли. Я зацею, что ты мне предложил. Хотел еще добавить, что мне за 2005 год очень понравился диск Аллен/Ланде. Как он тебе? :-) :-) :-)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
В плане вокала - прекрасно :-) Но вот в плане музыки не очень впечатлил, по уровню не тянет ни на Ark, ни на Symphony X. Хотя, конечно, "The Battle" в другом ключе сделан, так что сравнивать не совсем корректно. Это скорее общее впечатление.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Shinigami, спасибо. Жаль я не помню название тех альбомов, что я слышал. Но на обложке там кто-то смотрелся в зеркало что-ли.




такая?
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Судя по информации в инете, группа еще с конца прошлого года пытается записать новый альбом.
Будем надеяться на скорейшую реализацию.
По-моему увлеклись они концертной деятельностью, пора бы и новыми студийными работами фанатов побаловать.

Лучший альбом, по-моему - "V". За исключением первых двух (не слышал их), не могу сказать, что какой-нибудь из их альбомов был откровенно слабым.
Рифы майкла Ромео, на мой взгляд, главная изюминка всего их творчества. Отпадно играет дядька!
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, полезла я на оффсайт, скачала вещь одну, King of Terrors называется. Мне ну просто жуутко понравилось! Честно, я такого не ожидала от этого стиля... Потом прочитала, что этот альбом не из лучших и стала скачивать другие треки с сайта... И, блин, я тут вообще в полном восторге! В следующий раз, когда буду в Минске, обязательно найду хоть один альбом этой группы.
Спасибо огромное автору темы. И спасибо автору темы об этой группе на старом форуме тоже)).
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, первые два альбома рекомендую все-таки послушать, особенно второй. Когда я только начинал увлекаться этими товарищами, мне как раз "Damnation Game" больше всего нравился, потом правда пристрастия поменялись, однако и по сей день я его часто слушаю.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Новый альбом очень порадовал - 9/10.Отличный образец прогрессив-пауэра.Мелодии интересные и качество на высоте.Теперь,пожалуй,у буду чаще их слушать. Wink
#14 Ссылка на пост Добавлено:
А вот меня как раз не очень. Ориентируясь на предыдущие альбома это на мой взгляд самая слабая работа именитых товарищей.
Как-то очень заезженно это всё звучит, да и павер так и прет ото всюду, что сказывается на однообразности и скучности композиций.
так что это скорее не
Цитата:
образец прогрессив-пауэра

а павер-прогрессив. Здесь от перемены мест слагаемых сумма меняется весьма значительно...

Не, не спорю, альбом хороший, но его оценят в первую очередь фанаты именно павера. Прога там стало намного меньше Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Оценю в 7/10.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Хотя хз, может это я в последнее время губень раскатал Very Happy
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Не особо порадовал как и Димону ...

ожидал большего...

хотя чес признаццо не большой фанат СИМФОНИ ИКС.
но всёравно)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом неплох, но прога там практически нет! Правда от этого он хуже не стал! Хорошая работа!
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Переслушал старые альбомы и они тоже покатили. Smile Всё-таки недооценил я эту классную группу.Просто раньше я был лох,а теперь поумнел,прогрессивным стал. Wink
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Слышала несколько вещей с последнего альбома - понравилось.А самое главное - появился интерес послушать всё остальное, чем в ближайшее время и займусь Wink
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Продолжаю знакомиться с творчеством группы. ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ! Теперь обязательно раздобуду все альбомы и... начну-таки делать сайт)
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Специально ждал почти 2 месяца, перед тем как написать отзыв о последнем альбоме. Хотел чтобы схлынуло первое впечатление и удалось оценить его наиболее объективно.
Общее впечатление: альбом получился целостным, атмосферным и заметно более тяжелым, чем предыдущий (не стоит забывать, что предыдущий в свое время был тоже самым тяжелым из всего творчества). Это прежде всего выражается в новом, более "мясном" звуке гитары Ромео, и в новой, более агрессивной манере пения Рассела. Первое из перечисленных изменений в звучании мне понравилось еще при первом прослушивании альбома, а вот ко второму привык далеко не сразу. Однако со временем пришло осознание, что под концепцию нового альбома больше подходит все же именно такая, резко агрессивная манера пения, хотя непосредственно вокал, "выдернутый" из контекста, мне намного больше нравится образца 1997го года. А теперь... месяц назад я бы смело продолжил: "теперь о больном". То есть о progressive metal'е в новом альбоме. В этом вопросе, первое впечатление у меня было аккурат таким же, как у Bosmra и Hackera. Но, как я теперь понимаю, вводит в заблуждение в основном очень быстрый темп нового альбома, необычный для progressive metal'а. Однако, если вслушаться в детали, сразу чувствуешь что все элементы progressive на месте. Сомневающимся предлагаю просто переслушать альбом и обращать внимание на ритм-секцию. Даже в самых быстрых композициях Рулло умудряется играть совершенно не одинаково, зачастую очень нетривиальными ритмами и вставлять целую кучу вкусностей. Никогда в power metal'e я не встречал ничего подобного. При внимательном прослушивании открывается, что альбом изобилует сменами ритма, замечаешь, что песни далеко не так просты в плане композиции, как может показаться сначала. А что до технической части, то это один из наиболее технически сложных альбомов среди всего что я слышал вообще, местами техника просто заоблачная.
Итого: 10/10. На мой взгляд лучший релиз 2007го года (на конец августа).
Форум / Music Reviews / Symphony X
Загрузка...
Быстрый вход: