Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:48
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Sentenced — финская англоязычная металическая группа, сменившая с момента основания (1989 г.) до момента распада (2005 г.) несколько различных метал-стилей, однако при этом претерпевшая сравнительно мало изменений в своём составе. Название группы можно перевести с английского как «обречённые», «приговорённые».

Альбомы

* Shadows of the past (1991)
* North from here (1993)
* Love & Death (1995)
* Amok (1995)
* Down (1996)
* Frozen (1998)
* Crimson (2000)
* The cold white light (2003)
* The funeral album (2005)

Синглы - Tre trooper (1993), Love and Death (1995), Rilling me, killing you (1999), No one there (2002), Ever frost (2005).

Также был выпущен DVD Buried alive.

______СТИЛЬ____

ОУЛУ ГОТИК МЕТАЛ.

______ИСТОРИЯ__

Коллектив был основан в городке Оулу (Oulu) гитаристами Миика Тенкула (Miika Tenkula) и Сами Лопакка (Sami Lopakka) и ударником Веса Ранта (Vesa Ranta). Все три этих члена группы оставались в её составе от начала до самого конца. Чуть позже к ним примкнули басист и вокалист Танели Ярва (Taneli Jarva), явившийся также автором «фирменного» логотипа Sentenced, который был пронесён практически через всю историю группы.

Ранние записи Sentenced: демо-запись When Death Joins Us… (1990), альбомы Shadows of the Past (1991) и North from Here (1993), а также сингл The Trooper (1993) — были исполнены в стиле экстремального дэт-метала. Но музыка Sentenced стала постепенно «облегчаться», и уже в 1995 году были выпущены два диска в стиле мелодический дэт-метал: мини-альбом Love & Death и альбом Amok. После записи этих альбомов группу покинул Танели Ярва. В последствии он создал собственную группу "The Black League"

Начиная с альбома Down, выпущенного в 1996 г., начинается новая страница в истории группы. В её составе появляется новый вокалист Вилле Лайхьяла (Ville Laihiala), обладающий менее агрессивной манерой пения. За неимением басиста, партии баса на этом альбоме были исполнены гитаристами Тенкулой и Лопаккой.

В 1997 г. выпускается сборник как ранних, так и недавних песен Sentenced: Story: a Recollection. Диск также включает в себя не издававшуюся композицию «No Tomorrow». Стиль группы продолжает своё «облегчение». Некоторые музыкальные критики «по инерции» продолжают именовать Sentenced дэт-металической группой, но становится очевидным «сдвиг» музыки в сторону готического метала. Точнее стиль называется Oulu gothic metal (все группы из этого города отличаются особым "мелодизмом", свойственным только им - пример - такие группы как Embrace, Charon, PoisonBlack ) . Однако многие склонны относить группу Sentenced к стилю Пост-Дум.

В 1998 г. выходит альбом Frozen, считающийся одним из лучших и классических работ коллектива. В записи диска уже принимает участие новый басист группы — Сами Куккохови (Sami Kukkohovi).

Развитие стилю, заложенному дисками Down и Frozen, дают альбомы Crimson (2000) и The Cold White Light (2003). В записях 2003 года появляется довольно много клавишных звуков, раннее не свойственных звучанию группы.

В 2005 г. издаётся новый альбом группы. Но… группа объявляет, что диск будет последним в истории коллектива и после него Sentenced прекращает своё существование навсегда. Альбом получает соответствующее этой ситуации название: The Funeral Album (Похоронный альбом).

Sentenced отправляется в «Похоронное турне» (Funeral Tour) по всему миру (в том числе состоялся концерт и в Москве). На протяжении всего тура музыканты в начале концерта выносили на сцену гроб и играли вокруг него (а также иногда предлагали поклонникам «послушать следующую песню изнутри гроба»). Этот же гроб был использован в съёмках последнего клипа Sentenced — «Ever-frost».

Заключительный концерт группы состоялся 1 октября 2005 г. в клубе «Teatria» их родного города Оулу. Концерт был обставлен как грандиозное шоу. В нём также принимал участие бывший басист и вокалист группы — Танели Ярва, который исполнил (в качестве вокалиста) 5 песен, в том числе и дэт-металическую «Nothern Lights», напомнив поклонникам о раннем этапе творчества Sentenced.

Концерт был издан на DVD под названием Buried Alive («Погребённый заживо»). Данный диск включал в себя все клипы, дискографию группы, видеофрагменты, посвящённые её концертной деятельности, интервью с музыкантами, а также последний видеоклип группы и материалы о его съёмке.

Ключевые роли в творчестве Sentenced (особенно более позднего периода) играют темы страдания, любви и смерти. Исключение составляет, пожалуй, только песня «Routasydan», посвящённая хоккейной команде их родного города (с другой стороны, это песня о любви к хоккею). В музыке используется сравнительно мало клавишных звуков, предпочтение отдаётся мощному гитарному звуку с техничными соло, что положительно выделяет коллектив на фоне других «готических» групп.

Sencenced официально прекратили своё существование после прощального концерта 1 октября 2005 года.

___ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ____

http://www.sentenced.org/v3/main.html

Информация - с сайта

http://ru.wikipedia.org/
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Вай. в канце канцоф, будэт къто-то в тэме писатъ, а? Йа эта тэма создал для таго штоб йэдинамищленникав найты. И ваабщэ узнат, ест ли на сайте любитэли эта группа, да?
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Даж не знаю, что написать. Великая была группа. Sad

Любимый альбом выбрать довольно сложно. Во всех альбомах какая-то своя изюминка. Но тем не менее, это The Cold White Light и The Funeral Album.
Вот, вчера посмотрела их последний концерт(с ДВД). Нет слов. Отлично отыграли, они постарались, чтоб их запомнили именно такими.

Йа эта тэма создал для таго штоб йэдинамищленникав найты. И ваабщэ узнат, ест ли на сайте любитэли эта группа, да?
Будут у тебя единомышленники. Будем с тобой вдвоем обсуждать творчество этой группы. Very Happy
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Нусс..третьим буду Very Happy

Я просто обожаю Приговорённых!для меня это не просто группа..для меня это целый мир!они мастера финской меланхолии,печали и порой отчаянья..мастера северной романтики...невозможно словами описать,сколько эмоций и чувств дарят мне их альбомы..особенно мне нравится период с неподрожаемым herra Laihiala на вокале..там все альбомы хорошие..как на подбор прямо..будь то холодный Frozen..или багровый Crimson Smile они конечно мастера..играют шикарно..а уж как голосит Вилле..он один из лучших вокалистов Финляндии,как мне кажется...жаль,что они решили уйти((...причём ушли в расцвете своих сил..подарили нам не побоюсь этого слова шедевральный Funeral Album..и первый свой и к сожалению последний концертный DVD..что тут говорить..даже Вилле плакал на похоронах группы...мы будем помнить их,героев севера..их мызыка навеки в наших сердцах..
#5 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, аминь!

Да "всё проходит, а новое не подходит" (не то) вот как-то так. Эта фраза мне приснилась. Её сказал мой покойный дедушка. И это действительно мудро.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, *смахивая слезу* Полностью согласна. Лучше сказать нельзя.
Цитата:
особенно мне нравится период с неподрожаемым herra Laihiala на вокале

Мне тоже нравится вокал Вилле. Очень сильный голос. Smile Именно поэтому я, в итоге стала слушать Поизонблэк. Конечно, не равносильная замена, с великими Сентенсед не сравится, но все же...
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Sleeping_beauty, ну Poisonblack конечно и по музыке на Sentenced не совсем похожи)..но действительно хорошая группа..их тоже слушаю..хорошо,что такой талантливый человек,как Вилле,продолжает оставаться в музыке...а вообще в жизни он отличный мужик..отец троих детей кстати)..доводилось мне с ним как-то парой фраз перекинуться Smile кстати третий альбом Пойзонов уже на подходе Wink

Ещё хочу про Приговорённых сказать..они очень умело в своих текстах используют чёрный юмор..и ещё много иронии..чисто финской Smile
#8 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, а ещё у них ВСЕ клипы классные. Редко такое встретишь.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Ага! Тексты - это вообще, отдельный разговор, довольно своеобразны. Не каждый поймет.

Цитата:
ну Poisonblack конечно и по музыке на Sentenced не совсем похожи)

Знаю. я говорила только про вокал.
Цитата:
кстати третий альбом Пойзонов уже на подходе

Ага! Слышала эту новость, с нетерпением жду альбом Smile
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, согласен на счёт клипов)все интересные..но я особенно выделю 2-Killing Me,Killing You и Ever-Frost..в первом случае очень трогательный клип..собственно как и песня..за это им вечное уважение..ну а Ever-Frost..прощальный клип..очень красивый..пейзажи северной Финляндии там в тему..болота,леса..мне очень там нравится момент,когда они на лодке плывут..снимали всё в провинции Muhos(собственно изначально группа оттуда родом)..ну и смысл распада группы по-моему хорошо показан в клипе..они не хотели стареть..посему остались в нашей памяти сильной группой в расцвете сил...
Those with hearts of Ever-frost
Will always know we never lost
Flames rose high...
Not enough to melt the ice

Sleeping_beauty, я тоже очень жду новый альбом)думаю Пойзоны порадуют нас)
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати - мой любимый клип - No one there. Его я увидел первым. Поэтому это открытие видео ряда сей великолепной готической группы. Хотя и старенькие клипы тоже все очень даже ничего, даже ностальгия пробирает, когда смотрю их. Это просто надо ВИДЕТь. Это непередаваемая атмосфера финских пейзажей. настоящей, красочной печали, романтизма и конечно, ни с чем не сравнимой музыки. классика. что скажешь...уже классика.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Нравится группа, смотрел DVD после которой группа разонравилась ))) слишком уж озобоченный вокалист. Последний альбом The funeral album очень сильный.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала The funeral album. Впечатления самые положительные. Великолепный альбом! Такая техничная музыка: что называется "не добавить, не убавить", вокал шикарный, лирика оригинальная... *в восторге*
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Некоторое время назад целый месяц слушал The Cold White Light... Это для меня лучший альбом ихнего творчества. А ещё мне нравится Shadows Of The Past - инетересная вещица. Хотя, на раннее творчество группы я обращал меньше внимания, чем на после Love & Death EP.

Вокалист Вилле всё-таки неплохо поёт! А сама музыка наполнена небольшой долей какой-то обречённости и местами навеивает чувство, что всё будет хорошо, когда всё особенно плохо (бывает, правда такое?). Их проиграши так построены, что есть у них атмосфера надежды, даже когда надежды нет... За это люблю Обречённых и продолжаю их слушать.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Отличная группа была! Любимые альбомы - Crimson (2000) и The cold white light (2003).
На первом курсе они у меня из плеера не вылезали. Rolleyes#2
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
что всё будет хорошо, когда всё особенно плохо (бывает, правда такое?).

бывает,еще как бывает...
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Да...что тут ещё скажешь... До сих пор когда остаюсь один в комнате и никто мне не мешает включаю альбомчик Frozen и начинаю или подвывать Лайхеале или подыгрывать что-нибудь на старой акустике... Sentenced - это для меня целая эпоха, а не группа. Я счастлив, что мне довелось жить в одно время с такими талантливыми музыкантами как эти ребята. (сорри, Nightwish, хоть это и несравнимо, но Sentenced круче!)
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
(сорри, Nightwish, хоть это и несравнимо, но Sentenced круче!)

Ну каждая группа на своём месте Wink
Я вот часто просматривала клипы Sentenced, на Монстрах Метала и один раз решила их где нить скачать и послушать, кстати после недолгих поисков, мне очень понравились названия песен и альбомов, и я начала качать песни по понравившимся названиям, в итоге очень зацепили альбомы The cold white light и Frozen.

В том что группа прекратила своё существование, ничего плохого не вижу ... будем слушать их уже записанные альбомы и в наших умах останется образ именно таких Sentenced какими мы их видели совсем не давно, кто знает что бы с ними потом случилось ... может они изменили бы стиль, на более лёгкую музыку как Анафема или Кататония и получили бы за это только порцию поливаний грязью и упрёков в комерции, от бывших фанатов Embarassed
#19 Ссылка на пост Добавлено:
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот ещё хочу написать,что почти каждый альбом Приговорённых имеет для меня свой цвет и соотношение в каком-либо из сезонов)например альбом Down для меня это август-сентябрь..конец лета-начало осени...Frozen это безусловно зима..январь в Оулу..даже инструментал Kaamos(Полярная Ночь) настраивает на морозный лад..вот..Crimson безусловно осень для меня..с красно-золотыми листьями Лапландии..с бесконечными закатами...The Cold White Light это как-бы смесь сезонов..тут есть и зима..есть место и для осени..даже для весны)ну а The Funeral Album..это наверное конец лета..цветы увядают..становится холодно...вот такие мысли)не у каждой группы я могу вот так выделить альбом по сезону)Sentenced просто всегда хорошо в творчестве умели показать настроение времён года..как-бы неуловимо,но это чувствуется в их музыке всегда)эхх..пойду пересмотрю что-ли Buried Alive и выпью пива Smile
Форум / Music Reviews / Sentenced
Загрузка...
Быстрый вход: