Nightwish и Тарья представлены в одной и той же номинации "Лучший финский исполнитель" в рамках финской музыкальной премии "Emma Awards 2008". Интересно, что бы это могло значить? Почему организаторы "хельсинской" версии Грэмми решили столкнуть группу и экс-вокалистку? Как вы думаете что из этого выйдет?
Другие номинанты в категории "Лучший финский исполнитель":
Anna Abreu
Apulanta
Ari Koivunen
Lauri Tähkä & Elonkerjuu
Paula Koivuniemi
PMMP
Samuli Edelmann
Sturm und Drang
Мне лично эти имена ни о чем не говрят.
Из всего списка, приведенног выше знаком только с двумя группами (Угадайте с какими ). Почти уверен, что основная борьба будет между NW и Тарьей... но все таки, думаю, что победителями выйдут Найты. Опять же, это не из личных симпатий, а простое мнение...так, что голос за NW.
Почему организаторы "хельсинской" версии Грэмми решили столкнуть группу и экс-вокалистку?
Ну, если это сделано для дополнительного привлечения внимания к шоу, то...
На мой взгляд, это глупо. Дали бы людям спокойно заниматься творчеством, а не сталкивали их лбами до бесконечности. Впрочем, надеюсь, что и ребята, и Тарья не придают этому всему слишком много внимания.
Проголосовала за НВ. Вот тут уж - тупо из симпатий.
Хотелось бы, чтобы выиграла Тарья, у Найтов и без этого наград хватает. Хотя чувствую, победят всё-таки они - рейтинги DPP покруче чем MWS...
Что ж, у Маэстро ещё раз появится повод пропеть своё незабвенное "Bye Bye Beautifu-u-ul!"
P.S. Не примите это за наезд на Туомаса, просто "сочиние на вольную тему"...
Судя по продажам альбомов, судя по тем сканам с какого-то журнала, которые я видел, где My Winter Storm отсутствовал в списке лучших альбомомв, а Тарья присутствовала лишь в роли одной из "лучших вокалисток", да и то на 7 месте... Мне кажется, что, по логике, она им не соперница. При всем моем уважении. Я не пытаюсь отдать премию тому, кто мне нравится больше - это скучно. Просто хочется поиграть в Нострадамуса. =)
Тем более, что Nightwish - это бренд, а Тарья... Тарья ассоциировалась с Nightwish, и прошло слишком мало времени. Может быть, в следующий раз.
Лично мне как-то по барабану. Получат Найты - хорошо. Получит Тарья - тоже неплохо. Не уверен, что придерживаюсь какой-то определенной стороны. ИМХО, Найты по всем параметрам лучше, но пойдет ли им на пользу то, что они выиграют в этой номинации... Еще, чего доброго, звездеть начнут. Если выиграет Тарья - это будет фактически считаться ее первым признанием общественностью, как сольного исполнителя. Найтам от этого не убудет, а Тарьке - приятно. Но если судить с чисто музыкальной точки зрения, то ее материал все же уступает Найтам во многом... (ИМХО) Поэтому я не могу однозначно опредилится и проголосовать.
Голосовал за вариант №3
У Найтов и у Тарьи номинаций и так хватает. Пусть и другим ребятам что-нибуть достанется.
Цитата:
Почему организаторы "хельсинской" версии Грэмми решили столкнуть группу и экс-вокалистку?
Ответить на этот вопрос затрудняюсь, но один положительный момент в том, что Тарья и Nightwish будут присутствовать на одной церемонии награждения. Может у них получится наконец-то пообщаться (т.к. судя по их интерьвью они не общаются) и Туо угостит Тарью обещанным кофе
Пусть Тарья получит. У NW и без того полно номинаций
Цитата:
Хотелось бы, чтобы выиграла Тарья, у Найтов и без этого наград хватает.
Цитата:
У Найтов уже достаточно наград, про Тарью еще нельзя то же самое сказать.
И почему ж количество наград, которым обладают найты, не даёт людям спокойствия??? Неужели всё всегда должно быть строго поровну, по справедливости - 2 у меня, 2 у тебя???
По мне так, кто заслужил - тот и должен получить! =)
Это тоже имеет немалую долю субъективности. Уверен, что фанат "кого-то левого" считает, что именно его любимый исполнитель - крут, остальные - есть шлак, не достойные первых мест
NISH, кто как считает - это одно, кто как проголосует - это второе, а то что получится в результате - третье. Мои слова "кто заслужил - тот и должен получить" относятся прежде всего к третьему, и частично ко второму. Объясню как относится ко второму. Количество проголосовавших зависит прежде всего от количества заинтересованных творчеством людей. Соответственно какая группа заинтересовала своим творчеством наибольшее количество людей, соответственно наибольшее кол-во голосов, неужели нельзя считать эту группу достойной награды??? То что у каждого любимый исполнитель первый - эт понятно, но рамки знать надо! =)