Wayle, ну да ну да
Больше всех у вас премьер работает - поэтому а так же благодаря газовым контрактам Газпром и начал перекрывать поставки газа
А в остальном.. ну может я и переигрался компьтерных игр.. Но с моей точки зрения то что щас происходит у вас больше похоже на "игру", особенно то что происходило ещё совсем недавно когда Оранжисты только только пришли к власти.
"Игра" называецо - "отнять и поделить"
Ну ладно, ладно - посмотрим в общем. Хотя моё сугубое имхо - что есть 2 достаточно сложно оспоримых факта. 1ый - вся оранжевая "элита" это асболютные марионетки Вашингтона. 2ой - что Америка практически всех своих союзников использует по одному и тому же сценарию.
Сначала надо их ослабить и сделать полностью зависимыми от Америки - а потом вертить ими как только захочется.
Это касается и отдельных политиков и целых стран. И вот когда в Украине всё начнёт рушиться, причём независимо от поведения России по поводу газа - вот тогда и прискачут Американцы на белом коне и с шашкой нагало.
Предложат гуманитарную помощь.. может зарплату всем Украинским чиновникам начнут выдавать.. ну и может базу разместят
Wayle, просто не ну честно.. у вас кабинет министров ещё возглавляет премьер Тимошенко так ведь?
И вы ЭТО называете "нормальным" правительством? Ну я хз, может конечно эт у нас журналисты сами всё сочинили по указке Кремля
- но я слышал про её обещания там разобрацо со срочной службой в армии, чего то кому то выплатить в каких то астраномических(для бюджета Украины) размерах и много чем ещё.
Что касается того же газа - то может с экранов телевизоров вам они и расказывают как ездят подписывать что-то там.
Нам вот говорят что Тимошенко и Ющенко переводят стрелки друг на друга. Ну Тимошенко валит всё на Ющенко и его компанию Росукрэнерго(если название не путаю). Ющенко отдаёт поручения правительству которые Тимошенко игнорит.
Обе стороны валят всё на парламент. А ещё сказки рассказывают про то что покупали не российский газ а там какой-то туркменский(если не путаю) по более низкой цене - хотя никакого туркменского газа не существует. Весь газ из средней Азии текущий по нашим трубам Россия
выкупила у НИКАКОГО газа кроме российского по украинским трубам не текло. Т.е. им туркменский газ(т.е. проданный им Туркменистаном) только каким-то фантастическим образом мог попасть в хранилища. И по какому-то ужасному стечению обстоятельств ровно СТОЛЬКО же НАШЕГО газа каким то образом в Украине "потерялось"
А соглашения все подписываются и тут же "признаются нелегитимными и не обязательными к исполнению". И реально Украина выплатила хоть что-то по ПРОШЛЫМ долгам - совсем недавно.
А сейчас она получает газ который ВООБЩЕ не оговорён никакими соглашениями. И продолжает тянуть резину и пытаться ничего не подписывать до выборов.
Потому Газпром и начал потихоньку перекрывать вентель.
Потому что украинцы конечно братский народ - но пока что Газпрому вовремя и в полном объёме платят ВСЕ кроме Украины. И если Газпром и дальше будет тянуть резину то просто "остальные не поймут", начнут задаваться вопросом "а почему нам нельзя так же?"
В общем честно могу сказать - да я не вижу как у вас там дела обстоят с теми же ценами на товары и т.д. Но вот про газ можно с полной уверенностью сказать что если кто-то из украинских политиков говорит вам с экранов телевизоров что с газом всё сейчас решается - он вам нагло в лицо врёт.
Да и вообще с Украиной там всё двояко.. к примеру я так знаю, у нас очень многим абсолютно не нравиться Янукович. По целому ряду причин.. Т.е. по сути уж пророссийским политиком его многие не считают. Он играет на пророссийском электорате и поэтому с ним приходиться разговаривать.. Но реально очень многие в России хотели бы чтобы в Восточной части Украины действительно появился достойный политик пусть и не проросийский а про-восточноукраинский, но чтобы он действительно хотел сотрудничать с Россией как хотят те кто его изберут.
На деле а не на словах с трибуны.
Потому что Януковича я даже не буду говорить политическим "кем" я бы его назвал