Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 12:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, я похоже перваяSmile

Сегодня был концерт Поэтов в Питере)))

Попала я туда можно сказать, с помощью чуда)))
Мне устроил сюрприз мой хороший друг)))
Он знал, что я люблю эту группу и в тайне от меня купил два билета на концерт.
Сегодня в аське меня спрашивает: "ты идешь на Поэтов?" Отвечаю, нет, не иду. "Погоди, ты не права! Ты идешь! У меня есть для тебя билет!"

Нас запустили только ровно в 8 часов в клуб. Где-то через полчаса, может чуть больше, наконец-то вышла группа. Сразу крики, визги.
Началось все с Revolution Roulette, мне кажется слишком яркая для начала, потому что под конец песни ноги уже начали уставать, уши болеть от бешеных визгов фанаток.
Затем шла Ultimate Fling, но полностью сет-лист сейчас не восстановлю, потому что совсем мысли не об этом были.
А о том, какой же этот Марк все-таки черт...))) Публику завел с полоборота. И рожи покорчил, и поплясал, и прическу себе какую-то совсем смешную сделал)))
На Carnival of rust устроил такой вокализ, что некоторые не сразу поняли, что вообще за песня играет...)))
Помню, какой-то парень из толпы выкрикнул: "начинай Лейт Гуд бай!"
Марк улыбнулся и ответил, что он по русски не понимает...))) Но зато практически без акцента говорил "Спасибо" толпе.
Большинство песен были с нового альбома, но все же были любимые Lift, Late Goodby, Loocking up the sun, Illusion & Dream.
Зажгли не по детски с More. "Ах вам еще хочется, ну получайте!"

Я сейчас вся на эмоциях, очень уставшая, радоостная до безумия.. Жутко болит спина, шея, руки, ноги, горло, чувствую завтра сипеть и хрипеть буду)

Но автограф у Марка я таки взяла))) Хотя он с испуганным лицом унесся от фанатов в автобус:/
Зато Олли раздавал автографы всем, кто хотел.
#42 Ссылка на пост Добавлено:
И я там был. Как оказалось, тоже чудом, ибо если бы мне не напомнила mein liebe DD, то я бы туда даже при наличие билета не попал б - был в святой уверенности, что концерт 23го.
Правда, не в толпе я был, т.к. после бессонной ночки и жуткого дня в толпу на концерт идти отрываться - как-то не оно. Я на концерте был сидячим-на-диване-зомби, который если и колбасился - то где-то глубоко в сознании...
Сет-лист порадовал. Сразу отмечу, что было много "качовых" песен, почти без спокойных...
Из своих любимых не дождался только одну. Собственно, самую наилюбимейшую для меня их песню - Maybe Tomorrow is A Better Day?
Также интересно было бы послушать и новую "классическо-поетскую" песнь Where Do We Draw The Line... но - нет, так нет.
Концертом доволен. Спасибо тому человеку, что таки меня вытащила. Уже три года слушаю активно и не очень Поэтов, а на концы по тем или иным причинам их не выбирался....
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Сет-лист выступления

1. Revolution Roulette
2. The Ultimate fling
3. Sorry Go 'round
4. clevermind
5. Psyhosis
6. Miss Imposible
7. Illusion & Dream
8. Passion Colors Everything
9. Diamonds for tears
10. Lift
14. save me
15. Late Goodbye
Последний раз редактировалось: Рикки-Тикки-Тави (23 апр 2008, 16:40); всего редактировалось: 1 раз
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Беру эстафетную палочку у Castigo ))

начать, видимо, следует с того, что ради этого концерта я даже в инст не пошла... ну, вы понимаете, собраться, привести себя в порядок морально и физически и тд ))) Кое-как угомонившись, решила, что кричать-толкаться-пробиваться к сцене мне сегодня совершенно не хочется, мне нужна Музыка, нужны Эмоции, pure emotions, нужно отвлечься от проблем и погрузиться в атмосферу праздника...
Так или иначе, день прошел незаметно и уже в 7 часов мы встретились на Достоевской и побрели к клубу. Но строгий дядя-охранник нас не пустил, потому как шел саунд-чек, а прилегающий в клубу ресторан был полон. Пришлось ждать на улице, что привело к тому, что ваша покорная слуга стала фиолетово-синеватого цвета от холода. Пару раз другой охранник, больше похожий на сопровождающего группу гида, открывал нам дверь, дабы подразнить нас доносящимися со второго этажа звуками саундчека ))) и обещал нереально качественный звук (что себя оправдало) и отличный концерт (что, естессно, оправдало еще больше).... В общем, когда открыли дверь, запускать стали порциями, чтобы не создавать давки, что было приятно. Тем не менее, несмотря на то, что мы стояли у самых дверей, в первые ряды нам попасть не удалось, потому как випованные граждане заняли все самые лучшие позиции. Но, как я же писала выше, в данном случае это неважно. Важно то, что эти талантливые люди наконец-то приехали к нам в город, и то, что наш отклик поразил их до глубины души. После первой же исполненной Revolution Roulette у толпы уже горели глаза. Слова самых известных и удачных треков с альбома знал весь зал, пели хором). Парням в этом плане было легче, у них голоса ниже, а вот девушки свои высокие голоса сорвали напрочь, стремясь вытянуть все низкие металлические и дребезжащие нотки баритона Марка.
Сейчас уже не смогу точно воспроизвести весь калейдоскоп песен в правильном порядке, скажу только, что были More (после биса со словами "А вот получайте ЕЩЕ!" )), и я сошла с ума на этой песне....... когда несколько сотен человек как один поют
You know it isn't particularly funny
Killjoy walks in just when it's turning sunny
Killjoy lives like it's all about the money
а затем кричат несколько раз подряд, с каждым разом все надрывней и жестче
All about the money, all about the money
All about the money, all about the money,
то не сойти с ума сложно ))

Ultimate Fling была второй и продолжила общее царившее в зале сумашествие... мне всегда так нравился момент с колокольчиками в середине песни.... создается впечатление, что у тебя во время прослушивания медленно отъезжает крыша. Так было и на лайве. А Марк своими гримасами и ухмылками и жестами и телодвижениями только усилил это ощущение ))
дальше у меня все как-то смешалось в памяти, помню только, что были также Sorry Go Round (ой крышеснос, е-маё ))))))), Psychosis (и тут толпа сорвала голоса окончательно, стремясь сделать такое же оглушительное ОООУУ как и Марк, постоянно опускавший микрофон в зал )) .... затем..мм.. наверное, была специально посвященная всем присутствующим в зале девушкам Miss Impossible, была также и Clevermind с ее потрясающе красивым и лиричным припевом, во время которой захотелось забыться и ощутить себя один-на-один с музыкой... Diamonds For Tears, Passion Colours Everything и Save Me пролетели как один большой праздник жизни, когда толпа наконец-то слилась с Поэтами с один трепещущий организм, хотя на эти песни реакция была менее бурной, чем на предыдущие...

Весело было, когда басист подошел к микрофону и сказал что-то по-фински, а толпа стала заинтересованно спрашивать, что же он такого сказал. Марк объяснил, что эта фраза предназначалась для техников-настройщиков. и мы можем не волноваться ). Вообще во время концерта я поняла, что Марк настоящий, прирожденный артист. Для каждой песни у него были свое выражение лица, гримасы, мимика, телодвижения.... он просто руководил толпой, как дирижер оркестром. Заряжал нас своей бешеной энергетикой и поражал вокалом, испровизациями...... видно было, что человеку в кайф выступать даже перед парой сотен зрителей.... Преклоняюсь )

Естесственно, что композиции с предыдущих альбомов шли вообще на ура. Locking Up The Sun была встречена приветственными криками и улюлюканием, женским визгом и тд )) На Lift, который Марк представил как Elevator, все старательно вспоминали, как же правильно свернуть пальцы обеих рук в мотылька, официальный символ группы))) Ну а на Overboard (если она все-таки была, моя память может мне и изменить )), толпа неистовствовала ))) и я в том числе )
перед Carnival of Rust некоторое время стояла такая поистине оглушающая тишина.... а затем последовали распевы Марка... почти трансовые, но такие завораживающие...
Don't walk away, don't walk away, oh, when the world is burning
Don't walk away, don't walk away, oh, when the heart is yearning
и началась эта песня. Во время ее исполнения у меня сердце сжималось и отказывалось работать нормально. К тому моменту я стояла уже у прохладной колонны, и, видимо, только она помогала мне держаться на ногах и получать истинное удовольствие от этой Музыки. Потому что, честно признаюсь, столько энергии ушло на приветствие, подпевание, вспоминание слов ))) ..... вообще на то, чтобы удержать себя в руках )) .....
Естесственно, что заключительной стала самая первая песня группы, та, с которой все началось, а именно Late Goodbye.... и это словами не передать, это надо слышать...... )) уж простите. А закончилась она феерическим соло от Олли, который, кстати, постригся ).... и вообще в течение всего концерта он вел себя достаточно скромно, но когда выпадала возможность сыграть соло, тут уж он оказывался Суперзвездой )) ..... корчил рожи, ловил, опять же, кайф )))....
Кстати, у него Ваевский Ибанез Very Happy наш чувак )))

наверное, на данный момент это все, что я могу рассказать. Надо еще прийти в себя и вспомнить другие мелочи, например, как Марк облли себя водой, стащил кепку и во вемя исполнения чего-то-там стал делать себе ирокез )))) Помню еще, что во время выступления я часто закрывлаа глаза и слушала сердцем )) .... и танцевала, и вообще казалось, что нет там никого кроме меня... и что все эти песни - для тебя одной )))

а пока я печатала этот сумбурный отчет, подоспели фотографии, пусть и не очень хорошего качества ))

Последний раз редактировалось: Hevein (23 апр 2008, 02:21); всего редактировалось: 3 раза
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, вот это отчёт!!отчёт,каких я давно не читал признаться..спасибо за такое количество эмоций!плюс уже не могу поставить...так что на словах)супер Кул!
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо за отзывы!
Hevein, потрясающе! В третий раз перечитываю. %))

Сет-лист отличный (More, Sorry Go 'round, Passion Colors Everything (!!!)), хотя и нет «Maybe Tomorrow Is A Better Day». Не понимаю, почему эту песню исполняют так редко? Наверняка не только для нас с Alonso и Миц она особенная.

(c) http://koshmarus.livejournal.com/148335.html
#47 Ссылка на пост Добавлено:
я забыла, еще была Illusion & Dream..... и как я могла..... одна из самых любимых. Была в начале сет-листа, хорошее "успокоительное" после столь взрывного начала.... ))) жаль, не исполнили Sleep. Хотя в этом случае писать отчет было бы некому, меня бы уже не было ))
#48 Ссылка на пост Добавлено:
У нас во время концерта (отличного, к слову) была такая фишка - во время инструментального проигрыша или просто в конце песни Марко раздавал автографы на дисках и листочках... Не знаю почему, мне это показалось неуместным. Все-таки настраиваешься именно на музыку, на то, что музыканты на сцене играют для аудитории, а не ублажают публику вот таким вот образом... А вы как считаете?
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, у нас такого не было. Наверное, ребята поняли, что нужно ххоть немного пораздавать автографы, и решили сделать это хотя бы во время концерта. Потому что, например, в Питере они быстро-быстро вышли из клуба и прошмыгнули в автобус, особенно Марк. Видимо, его автограф удалоось заполучить только Castigo, так как она попросила передать билет для подписи прямо в автобус... Остальные же участники расписались буквально на пяти билетах (это была как раз наша компания Very Happy) и тоже быстренько ушли. Так что это, скорее, вопрос ограниченности во времени....
Хотя, конечно, на концерте, тем более во время исполнения пусть даже и инструментальной части, это лишнее.... Но что тут поделать...

Кстати, вспомнился еще момент.... в конце выступления (чесслово, не помню, какая песня играла). Марк чпел какую-то разу, что-то вроде in my hand или in my arms и в это время протянул руку в зал.... и народ её обхватил... полчилось такое многочисленное рукопожатие... Но сам Макр при этом закрыл глаза и словно не примал участия в этом рукопожатии, но в то же время этот момент был для него важен. Он просто закрыл глаза и растворился в этом прикосновении, вероятно, и не ощущая фанатских рук.... вот какое-то странное впечатление сложилось...
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Отчёт скоро будет (не знаю, успею ли сегодня из-за аттестации =_=).

Ed писал(а):
А вы как считаете?

Мне кажется, это уже традиция. В 2006 Марк и Олли во время песен подписывали билеты, рекламные буклеты Икры.
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, ну где же твой отчет? ))))
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Фотографии + отчет

Остальное тут
http://www.headbanger.ru/reports.php?id=659&show_img=1
(с)photos by Natalia "Nuts" Reshetnikova
text by Natalia "Nuts" Reshetnikova & Olga "Omena" Dendimarchenko
(HeadBanger.ru)
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Форум / Анонсы концертов / POETS OF THE FALL (Финляндия) в Москве 23 апреля
Загрузка...