Стиль: хард-н-хэви / прог
Страна: Германия (хотя по делу - Германия - Россия/Беларусь - США)
Состав: Пиви Вагнер - вокал, бас
Виктор Смольский - гитара и еще до фига инструментов
Майк Террана - ударные. Не Террана уже. Андре кто-то.
Дискография:
Reign Of Fear - 1986
Execution Guaranteed - 1987
Perfect Man - 1988
Secrets In A Weird World - 1989
Reflections Of A Shadow - 1991
Trapped! - 1992
The Missing Link - 1993
Ten Years In Rage - 1994
Black In Mind - 1995
End Of All Days - 1996
Lingua Mortis - 1996
XIII - 1998
Ghosts - 1999
Welcome To The Other Side - 2001
Unity - 2002
Soundchaser - 2003
From The Cradle To The Stage - 2004
Speak Of The Dead - 2006
Знаю, что многие форумчане любят эту группу (в особенности - ее гитариста :grin: ). А как вам последний релиз - Speak of the Deed с симфоническим оркестром?
Вот отрывок из моей ревьюхи для http://metal-reviews.info:
А как вам сие творение? Кто-нибудь еще разорился на диджипак с русской версией песни "Full Moon"? :-)
Страна: Германия (хотя по делу - Германия - Россия/Беларусь - США)
Состав: Пиви Вагнер - вокал, бас
Виктор Смольский - гитара и еще до фига инструментов
Майк Террана - ударные. Не Террана уже. Андре кто-то.
Дискография:
Reign Of Fear - 1986
Execution Guaranteed - 1987
Perfect Man - 1988
Secrets In A Weird World - 1989
Reflections Of A Shadow - 1991
Trapped! - 1992
The Missing Link - 1993
Ten Years In Rage - 1994
Black In Mind - 1995
End Of All Days - 1996
Lingua Mortis - 1996
XIII - 1998
Ghosts - 1999
Welcome To The Other Side - 2001
Unity - 2002
Soundchaser - 2003
From The Cradle To The Stage - 2004
Speak Of The Dead - 2006
Знаю, что многие форумчане любят эту группу (в особенности - ее гитариста :grin: ). А как вам последний релиз - Speak of the Deed с симфоническим оркестром?
Вот отрывок из моей ревьюхи для http://metal-reviews.info:
Цитата:После серии довольно однообразных прого-хардовых альбомов "Речь мертвых" стал для Rage шагом вперед. Альбом вышел интересный, концептуальный и симфонический. Само название "Speak Of The Dead" - это намек на первый альбом Rage с симфоническим оркестром, вышедший за 10 лет до этого. Он назывался точно так же, только на латыни - "Lingua Mortis", и с него, как считают многие, и началась эра "встречи металла и классики". Но то были симфонические обработки металлических хитов, а "Speak Of The Dead" больше похож на "Once" группы "Nightwish", где оркестр полноправный участник процесса. Причем это не банальный "закос под классику" - нет, по мелодике это чистой воды прог, и лишь аранжировка добавляет к нему тяжеляк и оркестровку.
С первого взгляда купленный диджипак неприятно удивил - понятно, что Soundchaser путешествует с обложки на обложку Rage (и кстати, вместе с другим классическим элементом Rage - черепами порядком поднадоел). Но зачем же его на крест-то вешать? Ассоциации неприятные возникают, а Rage все-таки не блэкари какие-нибудь, а честные металлеры, без всяких "аццких сатан" в лирике. Ну да ладно, оставляю это на совести художника. Бегло просматриваю "книжечку" - таак, самодовольный Пиви в бархатной рубашке с брыжжами и с черепом в руках (Lacrimosa по нему плачет), Террана в килте и Смольский - весь в молниях и четверорукий, играет на двухгрифовой гитаре (что там в "100 правилах настоящего гитариста" на этот счет писалось?). Среди текстов песен - thanx листы, самый интересный у Терраны - в частности, он благодарит своего сексуального близнеца-братика Боба, всех своих друзей, а именно орков, троллей, гномов, огров и эльфов, создателей игры Doom III и... "О да... Если я кого-то забыл, извините... Сделайте так, как я... ПОБЛАГОДАРИТЕ СЕБЯ САМИ ;-D"
А как вам сие творение? Кто-нибудь еще разорился на диджипак с русской версией песни "Full Moon"? :-)
Последний раз редактировалось: Silvering (24 окт 2009, 19:39); всего редактировалось: 1 раз