Когда Леррен сказала, что при просмотре клипа становится ясно, что будут носить норвежцы в грядущем сезоне, я подумал о двух значениях фразы. Первое - ДБ способны предугадать модные течения либо заранее их выяснить, и уже сейчас демонстрируют нам тенденции, второе - они настолько популярны в своей стране, что сами являются законодателями моды. И то и другое маловероятно.
Теперь о популярности. Я как-то давно прочитал на Дарксайде новость о том, что ИСД стал золотым в Норвегии. Один из самых продаваемых (хотя и далеко не лучший) их альбомов в Норвегии разошелся тиражом в жалкие 15000 дисков. Это, извините меня, не популярность. Тот же ДПП имел гораааздо большие продажи в Суоми (надо как-нибудь попалить подробные данные о коммерческом успехе ДБ).
Теперь главное. На различных трекерах, в т.ч. rutracker.org, был выложен утекший в сеть новый альбом Abrahadabra. Прослушав его, я могу с уверенностью сказать, что сия короткая работа (около 45 минут, как и ИСД) тем не менее весьма и весьма грандиозна и эпична, как и обещал Шаграт в своих многочисленных интервью. Писать рецензию не буду, ибо не умею, но в общем рекомендую к прослушиванию. От себя же добавлю, что группа (к моей радости) постепенно отходит от блецка и переходит просто к хорошему симфоник-металу - звучание у нового альбома достаточно мягкое и "журчащее", а оркестр KORK, как и хор, свою работу выполнил весьма недурно.
Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
ShadowWolfSmith писал(а):
На басу Tommie Helgesson(он же Snowy Shaw), а на клавишах Geir Bratland(ex-Apoptygma Berzerk, The Kovenant)
На том же унылом дарксайде кто-то распускал слухи, что сессионщиками на альбоме выступят Марко Хиетала и Туомас Холопайнен