наконец-то я дописала отчет!
но лучше поздно, чем никогда, правда?
__________________________________________________________________________________________
Never-ending Story
I've been dreaming for so long...
Первая мысль, промелькнувшая в голове после увиденной мною информации о приезде ВТ в Киев, была: «О боже мой, это значит.. што.. штоо..... штоооооо??!!!!» Так, тихо, спокойно. С явно подозрительным блеском в глазах иду к тому человеку, который безжалостно не пустил меня в феврале в Москву, но обещал, что уж на следующий их концерт в ближайшем зарубежье я попаду во что бы то ни стало.
- ВТ в Киеве 3го сентября..
(чуть сдерживаю себя, чтоб не сказать ыыыыыыыыы!)
- И что, ты хочешь поехать?
- О____о Ну конечно!
- Хорошо, поедешь.
вот так просто. мне даже не поверилось сначала. Опущу расспросы о том, какой это день недели и замечания, что я пропущу занятия в универе. всё это не важно. абсолютно не важно.
Не могу описать, с каким нетерпением я ждала ИХ. Очень хотелось побывать на московском концерте, и то, что всё обломалось почти перед самым отъездом, когда на руках были уже все билеты, тогда чуть не убило меня морально. Когда они еще приедут?..
Но.. Мечты, оказывается, иногда сбываются.
Вечер накануне
2 числа утром мне еще пришлось сходить в универ, так что настроение пока было не совсем концертное, или даже было совсем не концертное. Но зато к вечеру какая-то часть меня начала, наконец, понимать, чему же предстоит быть завтра, и меня начало конкретно трясти. В миллионный раз перепроверив, всё ли я взяла с собой, я решила, что главное не забыть паспорт, билеты и фотик. Еле отказавшись от маминых помидоров с огурчиками, колбасы, пиццы и прочего «перекуса», я отправилась на вокзал.
Когда я приехала, там уже были (в качестве провожающих)
DaedRa,
OceanReBorn и еще одна девушка - знакомая Skywalker, а также сама
Настя и ее друг Коля – в качестве счастливцев-отъезжающих. Вскоре пришел еще один провожающий
Dead Boy (который никогда не опаздывает, дооа)
Мы немного постояли на перроне, поговорили, и настало время отправления.
Очень жаль, что мы не засняли на камеру, как ребята нас провожали – это просто надо было видеть))) кто знает, поймёт))
В поезде мы всё-таки пожалели, что не забрали у Dead Boy’я пиво, которое он принес Насте назад. Поэтому пришлось его купить. ))
На какую бы тему мы не начинали разговаривать, всё сводилось к одному. з а в т р а. И мы могли бы, как кажется, разговаривать бесконечно, но нужно было всё же поспать. И тут я в первый раз в жизни не пожалела о том, что не высыпалась предыдущих пару-тройку суток. Потому что иначе спать было бы просто нереально.
Все чувства невозможно описать словами настолько, насколько их ощущаешь, поэтому прошу у всех прощения за последующий глубокий бред.
Предвкушение. Замирания сердца – уже так скоро! Ты как будто не едешь на поезде, а где-то плывешь, в какой-то волшебной дымке. И это чувство, когда знаешь, что твоя мечта осуществится очень-очень скоро, и беспредельно наивная уверенность в том, что всё будет так, как этого тебе хочется, и никак иначе, и в то же время идиотский страх, на который пытаешься не обращать внимания, – а вдруг что-нибудь будет не так или вообще не получится (ДТП, несчастный случай, конец света) и прочая непередаваемая бессмыслица – все мысли смешиваются в голове в огромный клубок. Но всё же вкус предстоящего счастья выделяется из этой гаммы чувств и ощущений более всего.
Примерно в таком состоянии я погрузилась в какой-то приятно-беспокойный сон...
День X (Икс)
Come on just feel it
Don't you see it?
You better believe it!
Проснулась я по внутреннему будильнику, который срабатывает не очень то часто, но зато всегда вовремя. Уже, уже сегодня! Всё будет отлично. Непременно.
Чуть позже в поезде, в том же вагоне нами был обнаружен
Странник, который ехал из Гомеля (или мы были им обнаружены?).
Еще немного ожидания – и мы въехали в Киев. Сразу предупрежу, что я уже давно окончательно и бесповоротно влюблена в этот город. Минск я тоже люблю, это не обсуждается
. Но Киев – это просто нечто
. Что сразу бросилось мне в глаза, после того, как мы вышли из вокзала, – это высота домов, никак не сравнимая с минскими. (Да, в Москве я была
) И холмы, холмы... С места, где мы стояли, открывался прекрасный обзор. В легкой утренней дымке это выглядело бесподобно.
Город принял нас довольно тепло, и даже горячо, так что все наши опасения по поводу холодных ночей моментально исчезли.
На вокзале мы встретили подругу Насти, потом созвонились с
Sone4ko’й и договорились о встрече на Майдане, куда должны были подъехать все найткомовцы. Теперь нам нужно было сориентироваться и пойти в нужную сторону, попасть к знакомому на работу, взять ключи от его квартиры и добраться до нее.
По дороге я фотографировала всё, что попадалось на глаза, получая при этом истинное эстетическое удовольствие. Фотки, конечно, могли бы быть лучше, но всё было буквально на ходу, так что как получилось, так получилось.
По приезду к знакомому домой, мы переоделись и быстренько начали собираться на сходку всея Найткома. )))
В итоге собрались:
InfiniteDarkness,
Passion&TheOpera,
Sone4ko,
СhRoM,
TGoth,
Gothic,
maeve2007,
Странник и мы со
Skywalker. Когда до начала концерта оставалось примерно часа 4, мы решили ехать к ЦКИ НАУ занимать места. Найтком что? Отличается умом и сообразительностью. Так как было очень жарко, а мы находились по городу и устали, то решили
сесть в очередь у НАУ, первыми и последними в которой на тот момент были вт.ру. До 19.00 времени еще хватало, поэтому можно было чем-нибудь заняться. И когда вт.ру. начали фоткаться и неприлично повернулись к нам своими.. эмм.. спинами, возникло сильное желание тоже это сфоткать, только с нашего ракурса. И конечно идея тут же подхватилась. Надо сзади заснять Найтком, фоткающий спины вт.ру.! %)))) (кстати, ВТ-форумчанам похоже фотки понравились
).
Но время шло, а народу у ЦКИ НАУ было почти столько же, сколько было с нашего прихода (ну понятно, кто это в основном был). Такого, честно говоря, я не ожидала. И только где-то минут за 40 собралась хоть какая-то очередь. Охранники не спеша начали расставлять ограждения, толпа оживилась. Сердце забилось сильнее, закружилась голова... Нам сообщили, что будет тройной контроль, так что мы можем даже не пытаться пронести что-то запрещенное с собой. На третьем, последнем фэйс-контроле пришлось убрать фотик с глаз долой охранников, при чем убрать в непригодное для него место (по примеру Skywalker))))). Обыскивать
до такой степени никто бы конечно не посмел, но было всё равно стрёмно. Выпадет оттуда еще.
Внутрь почти все мы (найтком) зашли одни из первых, поэтому оказались в первом ряду (вообще другой вариант мной не рассматривался), немного правее, если смотреть на сцену. Весь зал заполнился довольно быстро, так что было совсем непонятно, откуда вдруг взялось такое количество людей – на улице их было горааааздо меньше.