Текущее время: вторник, 20 ноября 2018, 01:17
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Искала тему,не нашла ее,но все-таки решила создать,потому что группа того заслуживает.Думаю,о ней все слышали и знают,по крайней мере,Ameno.Но обидно,что многие больше никаких песен и не знает,помиио этой,когда у Era столько прекрасных композиций и клипов.Даже если сейчас о группе уже ничего не слышно,это не повод ее забывать,потому что она признана,и,я бы даже сказала,уникальна.Музыка Era-это не похоже на Enigma,Gregorian.А клипы-это настоящие шедевры,по клипам,я считаю,они лучшие.Это нужно видеть..Также надо отметить девушку-танцовщицу,которую сняли почти в каждом клипе-Ирэн Бустаманте.Музыку этой группы для меня нельзя заменить ни чем,очень нравится этот симбиоз латыни и английскаго языка,по-моему,очень грамотно они его применяют.Era можно слушать,когда все остальное надоело.когда хочется расслабиться и почувствовать гармонию.
Единственный клип,котый не понравился(вместе с песней)-это The Mass.А вот Infanati приятно удивил,не ожидала подобного от этой группы.
Попрошу выкладывать сюда фото Ирэн,если кто-то располагает ими.Мне кажется,она-отражение всего прекрасного,что есть в музыке Era.

#2 Ссылка на пост Добавлено:
Солидарен почти со всем вышенаписанным! Я сам большой фанат Эры! Однако несоглашусь с тем, что типа Эра ушла в тень... Это не правда, совсем недавно, в марте, вышел новый альбом эры - Reborn.
Вот кстати фотка девушки из клипа Reborn (вроде она самая, Ирен)
#3 Ссылка на пост Добавлено:
очень люблю их клип mother...
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Richi Y.K., спасибо за инфу,не знала про их новый альбом,а новый клип срочно надо посмотреть)Девушка на фото,мне кажется,на Ирэн не похожа,надо клип посмотреть...
Era, а я своим любимым считаю клип Divano,потому что это чудо!Но предпочитаю чаще смотреть именно Mother,потому что в нем Бустаманте действует,как магнит)
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Karirus писал(а):
Девушка на фото,мне кажется,на Ирэн не похожа,надо клип посмотреть...

Совершенно не могу сказать она это или нет )) Я ни одного клипа ихнего не смотрел, только альбомы слушал )) Эта фотка, что я вывесил, с официального сайта. Там еще других много.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Дополню, наверное, информацию.

Дискография:

1996 Era
2000 Era 2
2003 Era "The Mass"
2008 Era "Reborn"

Официальный сайт - http://www.era-music.com
Неофициальный сайт (очень хорош, на мой взгляд) - http://www.era.rootnode.net/
Польский фансайт (информация не обновлялась с 2004) - http://www.impera.prv.pl

Любопытно, что сам Леви, вдохновитель проекта, не любит, когда Era относят к New Age, считая, что в музыке, наоборот, присутствует чётко заданный ритм и можно предположить, ожидать, какое последует звучание.

Заданное звучание, присутствующее на 'The Mass', в какой-то степени на мой взгляд, развилось в новом релизе. Новый альбом, по словам Эрика Леви, несет в себе меньше эзотерики, мистики, и больше ритмики, магию несколько иного рода. Сменились голоса, появились арабские мотивы стран Магриба, дэнс-ритм слышится более четко, музыка уводит в совершенно иное направление, преследуя целью объединить в чем-то Запад и Восток.

Eric Levi goes beyond the established and epic ambitions that characterised the previous albums, and today leads us into a universe where the origins of the world, languages and cultures meet in a triumphant kaleidoscope of musical influences.



Я прослушала новый альбом неделю назад, узнав о его выходе (24.03.2008) недели две назад. Что я могу сказать... непривычно Smile Первый альбом остается Священной Книгой. Smile Но - я не могу сказать ничего плохого в адрес очередного альбома. Продолжайте творить, месье Леви, и спасибо, что не бросили проект, а нашли силы продолжать. Reborn я оценила выше других песен.

Слова - не латынь в чистом виде, те самые вставки между английского текста - псевдолатынь, с характерными признаками итальянского, французского. Так, из интервью с Эриком Леви:

Cathia: Слова песен вы придумали сами ? Они что-то означают ?

L: Да, это особый язык. Они означают все, что ваша душа сможет услышать. Но если вы разговариваете на латыни, французском или итальянском, то вам будет легче "почувствовать" значение...


Выступления на концертах и промоушн релизов сопровождаются средневековой атрибутикой:



Думаю, общение по поводу Ирен Бустаманте в этом разделе всё-таки оффтоп. Так что информации предоставлю совсем немного:

1) чилийская танцовщица, балерина, актриса. Отрывок из ее интервью, в котором рассказывается о ее жизни до того, как она на какое-то время стала "образом" Era, данного в 2000 году:

Aged 19 years old, with many dreams and a pair of dancing shoes, she went to conquer Paris. The only thing she knew to do was to dance and that was her covering letter, because she had recently graduated from the career of dance interpretation on the University of Chile.

Of course, during the first months she didn't worry too much about work, she let herself take by the lights of Paris that didn't let her time for much more than enjoying and looking around the environment in which she had landed. Later the questions will come.

One day she realized she was one more immigrant in Paris that had no job and no more company than her boyfriend, who she had taken on her bag. What did she do? She thought about going over the dance schools looking for advertisements of auditions...


2) выступала в чилийской версии "Танцев со звёздами" в 2007 году в 3 сезоне в паре с Франсиско Рейесом, пара стала победительницей по итогам голосования. Попробуйте вбить в поиск на Youtube "Francisco Reyes", и найдете большое количество видео, где они танцуют (правда, не всегда в лучшем качестве). Или зайдите на сайт чилийского телеканала, транслирующего шоу:

http://programas.tvn.cl/elbaileentvn/2008/videos.aspx
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Sylphe, спасибо за текст.Буду искать Rebоrn)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Karirus писал(а):
,потому что в нем Бустаманте действует,как магнит)

помню она даже когда-то была у меня на аватарке...еще помню как 3 часа рылась в инете пытаясь найти хоть какую-то инфу про нее)
ИМХО она лицо этого проекта...
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Era, ога,только в последнем клипе уже не она.Они сменили музу)Я тоже рылась,фотки искала.Еще сайт нашла с ее интервью(но оно на инглише,читать не стала),там фотки оч хорошие,только в малюсеньком размере.А вот то,что нашла из клипов Era:

Просто Ирэн)

Посмотрела клип Reborn-ничего так,но песня не впечатлила(
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Karirus, тебе интервью перевести? Wink

А ещё такой вопрос - чей голос в песнях вам более всего по душе? Лично мне больше всего нравится Гарриет Джей (ее вокал звучит в Ameno, Avemano, Cathar Rhythm), а также Гай Протеро (The Mass, Enae Volare). Равных в исполнении, на мой взгляд, английскому камерному хору нет, и Лену Джиннегрен я всё-таки не очень-то приветствую, на мой взгляд, ее вокал отчасти меняет атмосферу первого альбома на 'Era2'.

Состав участников нового альбома:

Miriam GREY Voice, Racha RIZK Voice, NAJIB Voice, Liam GERNER Voice, Lena JINNEGREN Voice, Rita CAMPBELL Voice, Andy CAINE Voice, Keith MURREL Voice, Lee SKLAR Basse, Karl BRAZIL Drums, Michel AYMÉ Guitare, Luke POTASCHNICK Guitare additionelle, Robbie MC INTOSH Guitare.

Узнаю только Лену Джиннегрен, Ли Склара и Робби МакИнтоша ))
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Sylphe, не надо,зай,спасибо)
Голос...в принципе знаю только Лену,вообщем нравитя голос в песнях Divano,Sentence,Miseri mani,Madonna(вроде как моя любимая песня).А про Гариетт впервые слышу,все-таки,получается,что она в хоре поет,а не сольно.
С последнего альбома понравились пока две песни:After 1000 words,Prayers.Люблю такую атмосферу.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Sylphe писал(а):
А ещё такой вопрос - чей голос в песнях вам более всего по душе? Лично мне больше всего нравится Гарриет Джей (ее вокал звучит в Ameno, Avemano, Cathar Rhythm), а также Гай Протеро (The Mass, Enae Volare). Равных в исполнении, на мой взгляд, английскому камерному хору нет, и Лену Джиннегрен я всё-таки не очень-то приветствую, на мой взгляд, ее вокал отчасти меняет атмосферу первого альбома на 'Era2'.
А не подскажите плиз, кто поет в Mother?
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Richi Y.K., По-моему,Лена Джиннегрен там поет...
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Richi Y.K., в Mother и After Time ведущий вокал принадлежит Флоранс Дедам (Florence Dedam). Лена не исполняет песен на первом альбоме.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
А кто поет в Sentence, скажите плиз, а то это моя самая любимая их песня Smile
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Snoopy, Lena Jinnegren. Она же - соавтор слов к этой песне.

И вообще... подобная информация содержится на лицухах Wink2
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Infanati! и богиня Ирэн)

#18 Ссылка на пост Добавлено:
А все-таки последний альбом Reborn очень интересен,самобытен и не похож на то.что Era делали раньше.Восточная мистика и страсть....ну и характерные для группы хоровые консонансы.Вообщем,мне кажется,хорошая работа.Приятно,что не стояли на месте.
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Karirus, о да, вот только воспринимают его европейцы довольно прохладно, а страны Востока - с восторгом Smile Но мне всё-таки жаль, что Леви сильный уклон сделал в сторону электроники и дэнса.

Нашла свою старую рецензию на Энигму и Эру как ответ в теме Неосайко Wink Выложу сюда, почему бы и нет? От себя могу добавить, что как только появились дома все клипы, с каждого скриншотов по 100 сделала, а затем еще аватары... Very Happy


Era - не просто самая любимая группа.

Впрочем, даже язык иногда не поворачивается назвать их группой... скорее оригинальный проект.

Первое знакомство состоялось, когда на O-TV крутили Ameno. Мне тогда было лет 12. Клип весьма меня впечатлил, хоть тогда я и не оценила его по достоинству, и запомнился надолго. Последующее и полное знакомство состоялось несколько лет позже, и мне очень повезло. Ameno к тому времени я успела подзабыть, и если уж начинать слушать Эру - то лучше всего знакомиться с их первым, лучшим, шедевральным, цельным (поубавлю на этом восторги) альбомом 'Era'. Слушать надо от начала до конца, не пропуская ни одного нюанса и перелива в музыке, с очень хорошим качеством звука (уж лучше аудио, чем МР3), пожалуй, только тогда эта вещь может стать настоящим откровением. Вокал - потрясающий! Даже непревзойденный. Отдельный поклон English Chamber Choir, Guy Protheroe, Harriet Jay. 'Era2' - второй альбом - также впечатляет, но уступает первому. Во всяком случае, там присутствуют новые интонации. 'The Mass' - третий полноценный альбом - к сожалению, по сути правильно иногда называют "высосанным из пальца", нового ничего не звучит, хотя мне лично там больше нравится версия 'Enae Volare'. На 'The Mass' by Carl Orff был сделан основной упор. Ну, это-то получилось, а остальные песни послабее. Альбом равно хорош и на уровне по музыке и хоралам, но с предыдущими работами не сравнимая. Впрочем, нет такой песни у Эры, чтоб мне не нравилась. Да и оформление дисков потрясающее по графике (взять хотя бы 'Era' или 'The Very Best Of Era').

Само название очень нравится... era - с латыни означает хозяйка, госпожа, а в стихотворной традиции античности - ещё владычица (сердца), возлюбленная повелительница, богиня. Прямые посылки к лирике трубадуров (вряд ли миннезингеров) и высокой культуре средневекового Лангедока 11-13 веков (ни в коем случае не французской, находившейся в то время в глубокой *опе!) в текстах, включая так называемую псевдо-латынь. Поклонение Солнцу и рассветам в почти каждой песне. (Кому солнышко не нравится - Эра тоже не нравится, это я заметила). На этом закончу, а то уже и так значительно выхожу за рамки темы, хотя надеюсь, вы меня простите - музыка Эрика Леви... она перевернула всю мою жизнь...уже настолько долго изучаю всё, связанное с этим...

Энигма - да, они были первыми в этом направлении. Классика нью-эйджа, что сказать. Эра вот только основными настроениями ни разу не похожа на Энигму, и даже противостоит ей. Эра - музыка, что называется, еретически зовущая, у Энигмы - тематика инквизиции, которая сформировалась на истреблении этой самой инакомыслящей еретической свободы. Эра куда более открыта, обращаясь к слушателям, и ни разу не пессимистична.

Ладно, о музыке хватит... вот клипы этих групп ОЧЕНЬ примечательны - до них только дорасти надо. Очень мало кого оставляют равнодушным (хотя... кто знает).
Наибольшая разница между Эрой и Энигмой видна именно в клипах. У меня есть видео 'The Voice' Энигмы:
1. Sadeness
2. Mea Culpa
3. Principles Of Lust
4. The Rivers Of Belief
5. Return To Innocence
6. The Eyes Of Truth
7. Age Of Loneliness (Carly's Song)
8. Beyond The Invisible
9. T. N. T. For The Brain
10. Gravity Of Love
11. Push The Limits
+ видела Voyageur

Общее настроение с одной стороны: культура утонченной французско-бельгийско-итальянской распущенности, подкрепленная сильными католическими настроениями, до неприлично-возбуждающей извращенности. Так, момент того, насколько человек соответствует возрасту "взрослости", я бы определяла по тому, насколько серьезно он может понять красоту, воспеваемую в Principles Of Lust и Gravity Of Love... Когда слова и музыка подкрепляются явственными картинами Wink2 Весьма экстравагантно, надо признать. И великолепно - тоже уместное слово.

Фрейд отдыхает. Момент в Sadeness, par exemple, когда у послушника глазки мило в конце распахиваются. Итальянско-венецианские строения...руины погружения в себя...обязательно длинноволосые и длинноногие красавицы романского типа... вампиризированная ирреальность в 'T. N. T. For The Brain', неумолимое противостояние в Push The Limits.

С другой стороны - девственная природа, на фоне которой часто разворачивается жизнь не знакомых Европе цивилизаций. Вообще возвращение к innocence при всяком отсутствии искусственных borders (наиболее хорош с рыжей девушкой и обнаженными дриадами 'Beyond The Invisible').

Era - другие интонации. Девушка темноволосая там присутствует часто... и это уже другая красота, нет ни намека на lust или sexe, уход в себя в раскрытии себя - единственное сходство в музыке, в клипах также не прослеживается. Всегда подразумеваются Twelve virtues: royalty, wisdom, victory, contentment, purity, truth, faith, patience, sincerity, kindness, justice, and Light. Здесь уже идет символика окситанской культуры, исторические мотивы из истории катаров, включая восточные истоки ('Misere Mani'), легенды о Святом Граале, средневековые легенды... рыцари, кольчуги, мечи, рядом с ними - прекрасные девушки (чаще - одна девушка), дети, тоже неотделимые от сюжета о настоящей innocence и даже truth, за которую стоит бороться против всех этих warriors-палачей, даже когда твои враги настроены решительно (Kill them all, because God will know his own). Все клипы (к величайшему сожалению!) не видела, но то, что видела... нет слов! Очень эстетично и очень близко мне.

В целом: Эра никогда не надоест, любимой группой останется навсегда, под них хорошо сочинительствовать (пожалуй, на этом уровне с ними может соперничать только OST NOIR I, II) и выходить из усталости либо зоны низкого настроения. Энигма - расслабиться под них не удается, уж скорее распознать в себе что-то глубоко запрятанное, что не хочется иногда и наружу вытаскивать. Вот такое отношение.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Sylphe, спасибо за текст.Насчет солнышка...я его не люблю,а вот музыку Эра люблю)Может,это потому,что я не знаю перевода(на самом деле для меня это не главное).Но вот ужасно мучает вопрос:очень бы хотелось знать перевод просто выражений Misere mani и Avemano,-ты не в курсе,как это переводится?Девушка в песне с таким выражением грусти произносит Avemano,что мне стало очень интересно,о чем же она грустит)
Стало интересно посмотреть еще и клипы Энигма.С их музыкой я вообще не знакома,есть только Gravity of love,но мне не нравится эта песня.Я вообще не люблю,когда кто-нибудь в очередной раз использует в своей песне слова из O fortuna,просто уже даже раздражает...
Первое знакомство с группой у меня произошло точно так же,и клип Ameno очень сильно запомнился.
Кстати,почему ты написала The mass by Carl Orff??
P.S:Nour 1,2-это фильмы такие?Надо будет послушать к ним саунды....
Форум / Music Reviews / Era
Загрузка...
Быстрый вход: