Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Gogol Bordello - американская группа, которая играет музыку в стиле цыганский панк (англ. gypsy punk). Группа была основана в 1999 году в Нью-Йорке украинским эмигрантом Евгением Гудзем. Группа преимущественно состоит из музыкантов среднеевропейского происхождения, эмигрантов из Украины, России, Израиля. Они прославились во всем мире театрализованными постановками концертов, которые являются смесью карнавала, комедии, фарса, кабаре и балагана. Их музыка подверглась влиянию цыганской и карпатской музыки, под сопровождением аккордеона и скрипки (в некоторых альбомах и саксофона) и является объединением кабаре, панка и фолк-рока.

Состав:
Евгений Гудзь (вокал, акустическая гитара, перкуссия)— Украина
Сергей Рябцев (скрипка, бэк-вокал)— Россия
Юрий Лемешев (аккордеон, бэк-вокал)— Россия
Орен Каплан (гитара, бэк-вокал)— Израиль
Thomas «Tommy T» Gobena (бас-гитара, бэк-вокал) — Эфиопия
Eliot Ferguson (ударные, бэк-вокал) — Флорида, США
Pamela Jintana Racine (перкуссия, бэк-вокал, танцы, перфоманс) — тайская американка
Elizabeth Sun (перкуссия, бэк-вокал, танцы, перфоманс) — китайская шотландка.

Дискография:
1999 — Voi-La Intruder
2002 — Multi Kontra Culti vs. Irony
2005 — East Infection (EP)
2005 — Gypsy Punks: Underdog World Strike
2007 — Super Taranta!

ОфСайт - http://www.gogolbordello.com/
MySpace - http://www.myspace.com/gogolbordello

Интересное интервью с лидером группы - http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=794523&IssueId=41368

PS: эта команда за последнее время напрочь вынесла мой мозг. Слушать всем! Заряд положительных эмоций обеспечен!
Особый "шарм" команде добавляет не только народные веселые мотивчики, но и сильный восточноевропейский акцент вокалиста.
Банда просто супер!
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Ууу... кто бы знал, как я люблю такие группы - с обилием духовых (ну, аккордеон - он тоже ведь духовой?), с мощным и зажигательным звуком. "Неприкасаемые", "No Smoking Orchestra", теперь вот "Gogol Bordello". Хотя, ИМХО. гоголевцы все же уступают первым двум в плане вокала и мелодичности. Но все равно - позитивно и тепло, хочется пиццы, помидоров и красного вина.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Так, цi хлопцi даюсь усiм жару! Very Happy
Офигеть, никогда не думала, что можут что-то подобное существовать. Понравилось, очень. Буду искать...Smile

Интервью прочла. Они метят на место новых Rolling Stones?
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Из альбомов, на мой взгляд, самый сильный - Gypsy Punks: Underdog World Strike. Ну и последний ничо-так. Smile
#5 Ссылка на пост Добавлено:
ИМХО, не более, чем забавная стеба в пьяной компании. На большее не тянут.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Caesar, что значит на большее? Это типа ниибаццо заумные и философские тексты? Размышления о жизни, душе, смерти и реинкорнации? Или может проговые соляги-запилы на пятьдесят минут?

Это в чистейшем виде "fucking скоморохи и fucking трубадуры", как они сами про себя говорят. Большего здесь ничего и не надо. Забавные тексты и веселенькая музычка - настроение поднимает на "раз-два-три". Это музыка не для вдумчивого вслушивания в тексты или сложные гитарные партии. Это музыка для аццких отрывов с медведЯми и гарными цыганскими дивчинами Very Happy т.е. для развлечения.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver, таки да! Согласен.
Мне "Бордель им. Гоголя" тоже сожрал моск напрочь.

Никто на концы в июле не собирается? Wink2
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver, нет, большее - это всего лишь когда хочется послушать музыку больше одного раза. Мне не слишком важно какие в музыке тексты, какие там соляки - большинство групп в моем плейлисте энергичны, драйвны, красивы, мелодичны. Пожалуй, ключевое слово - красивы.
Здесь красота отсутствует напрочь. Музыка уровня Пургена, как мне кажется.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Caesar писал(а):
Музыка уровня Пургена, как мне кажется.

ИМХО, все же несколько повыше... но, соглашусь, можно было бы и покрасивее что-нибудь придумать. Хотя, с другой стороны, возможно, это преднамеренная такая "сырость"... это ж все-таки панк.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Если сырость и присутствует, то лично мне она только в тему, в конце-концов стиль такой, а это уже дело вкуса - кому-то на один раз, а кто-то такой музыкой живет (хиппи, например). Мне всегда нравилась музыка такого направления, она какая-то искренняя, без фальши. Тем, кстати, русский рок и хорош - денег ни у кого не было, все записывались а-ля "у васи студия в подвале - пошли запишемся". АукцЫон, например.
Про русский рок - это я так, к слову, но с другой стороны, GB - тоже в какой-то степени туда можно отнести - вокалист частенько по-русски горлопанит. Назвать GB американской группой у меня язык што-то не поворачивается.

Лично я предпочту Gogol Bordello, чем супер-пупер вылизанный симфоник-готик-митол типа Within Temptation или Visions Of Atlantis (последнее вчера в руки попалось - вот уж овно так овно Very Happy ).
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Лично я предпочту Gogol Bordello, чем супер-пупер вылизанный симфоник-готик-митол типа Within Temptation или Visions Of Atlantis (последнее вчера в руки попалось - вот уж овно так овно ).

Кул!

Caesar писал(а):
Пожалуй, ключевое слово - красивы.

Пожалуй, ключевое слово - "по-твоему". Я примерно представляю какие группы, или тип групп, ты имеешь ввиду... и могу тоже сказать - "а хз, какая-то хрень, а я в белом пальто!" - только толку-то от этого?.. На каждую музыку свой слушатель, нет? Wink2
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Отличная команда. Горячо любимый мною ансамбль с 2006 года. Также рекомендую прослушать проект Гудзя J.U.F. - Gogol Bordello vs Tamir Muskat

А что касается красоты и пр.? Начнем с того, что более уникального явления на муз. сцене чем Gogol Bordello найти весьма сложно. На память приходит только No Smoking Orchestra, да и то проект Гудзя более быстрый, задорный и не побоюсь этого слова, роковый.

Теперь пункт номер два. Касательно твоего ИМХО, Кайз. Извини, но оно похоже на убеждение рэппера, глубоко впитавшего свою субкультуру сквозь широкие штаны и оценивающего всё лишь через призму величия рэпа. Прежде всего, каждая музыка должна оцениваться по своим критериям, и "Цирк и абсурд должны оцениваться по законам цирка и абсурда", а не по законам симфо-помер металла или хип-хоп культуры.
К тому же человеческие души весьма похожи, и так уж получается, что одни и теже вещи могут быть сказаны на языках разных музыкальных жанров. Так, допустим, то близкое, что я нашёл в своё время в музыке Lake of Tears я позже нашёл в альбомах God is an Astronaut или же In Gowan Ring.
Gogol Bordello же напоминает не Пурген, ибо нет в Пургене той беспредельности и уникальности. Лично по мне проект Гудзя, схож с духом Тома Вэйтса или Ника Кейва, правда несколько подвыпивших, несколько разухабистых и преобретших восточно-европейские корни.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Тему почистил.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал сабж побольше и повнимательнее - вот совсем уж не спасибо Бобру, что напомнил о них, ибо подсаживаешься на ЭТО очень быстро и очень крепко. Smile Не, совсем не "Пурген", не говоря уже об общем настроении, музыка объективно сложнее. Да и, признаться, лично для меня звучат интереснее тех же Роллингов Wink

Немоловажная вещь - слышать их мало, их надо видеть!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Кстати, а куда они собрались поехать в этой песне с Виолеттой в "вот этой карете"? Вернее, так - я не ослышался? Wink2
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, не, не ослышался. Туда. Именно. Wink2
У них много такого вот. Но - в тему. Это важно. Very Happy
#16 Ссылка на пост Добавлено:
А смотрите у кого от них башню тоже снесло и как

http://www.youtube.com/watch?v=dZOnw2EXAaQ&feature=related Very Happy Very Happy Very Happy

Упоминание о том, как это получилось есть в статье, ссылка на которую в самом первом посте
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Новый альбом, "Trans-Continental Hustle", уже послушали? На мой взгляд, чуть ли не лучший у них. Вроде как даже без проходных вещей, сплошняком драйвняк.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
в июле кстати концерт намечается в москве, кому интересно)
#19 Ссылка на пост Добавлено:
SeVeRoS писал(а):
в июле кстати концерт намечается в москве, кому интересно)

охх-хао-хо! Круто ))

Wishmaster, повторим старым составом? =))
В прошлый раз мне понравилось, несмотря на все... эээ... всё случившееся %))
#20 Ссылка на пост Добавлено:
ппц - группа реально хрень какая та =)))) имх)

без обид)
Форум / Music Reviews / Gogol Bordello
Загрузка...
Быстрый вход: