Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:30
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
Каста - Сказка.
Плюньте на рэп и речетатив, послушайте. Вещь-то неплохая.

эту тему слышала оч. давно, когда братец еще Кастой увлекался. Текст цепляет, только наивный слишком.
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Рэп и хип-хоп на дух не переношу. Все эти биты,чтиво... Меня раздражает лично
А еще очень не нравятся многочисленные 12летние "гангста-рэперы и вообще крутые парни"
Но не стоит судить так однобоко. У настоящих рэперов тоже есть свой мир,это тоже творческие люди. Встречаются и очень достойные тексты у них. Среди них есть совсем не глупые люди...
Но слушать я это не могу...
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Уважаю рэп зарубежный, годов 90-х. Тогда действительно музыка была, и аранжировки сочные, и ритмы заводные были и бас партии, и хоровые вставки... Один из образцов - песня Гэнста Парадайс исполнителя Кулио
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Взвзвздраствуте, юные и дерзкие любители хипхопа & гопстопа. Доброй ночи, переходящей в утро.
Случилось нечто из ряда вон выходящее. Мне что-то да понравилось из. Собсно "из" это широко известный в узких кругах Alias. Я уже порядочно проявляю косвенный интерес к minimal и experimental\abstract поджанрам, но руки дошли только сейчас. Первым вошёл в мой беспощадный к репетативности тостер альбом The other side of the looking glass. Тронуло. Парень уже тогда грамотно аранжировал, в общем-то, довольно прямолинейные композиции, что весьма положительно сказалось на наличии атмосферы (где-то даже подобие саксофонное соло затесалось). Интересно. Занимательно.
Немало воодушевившись, я в прикуску начал жевать его же Resurgam и не прогадал. Даже не знаю, как жанрово описать. Практически полностью инструментал. Звучит как кроссовер трип-хопа, хип-хопа, ряда электронных поджанров и традишионал эмбиента (та же Place of no more choises - чистый эмбиент, хотя в своём жанре звучит достаточно клишированно и отдалённо какой-нибудь Biosphere или Solar Fields напоминает) - это если кратко. В общем, хип-хопом это язык не поворачивается назвать. Если длинно... Товарищ с тех времён очень сильно вырос именно как аранжировщик. Большинство вещей по-настоящему римтически разнообразны и богато обрамлены всякими рюшками. Атмосфера у обоих альбомов тоже разнится. Если первый из прослушанных пронизан какой-то меланхолией и "ненавязчивой депрессией" глухого, грязноватого lo-fi звука, то этот альбом позитивно-нейтрален по своему духу. Несмотря на общую предсказуемость и порой в некоторых моментах попсовость (порой из-за не особо уместной мелодики), слушать было интересно.
Побольше бы таких проектов и, глядишь...
#25 Ссылка на пост Добавлено:
maeve2007 писал(а):
Не считаю рэп и хип-хоп музыкой. С эстетической точки зрения данные направления не представляют никакой ценности, зато самомнения и понтов...

подписалась под каждым словом

Мне нравится только 1 рэппер - Майк Шинода и его проект Fort Minor - такой энергичный и заводной чел)

Из хип-хопа - Beyonce(вообще у нее только часть песен хип-хоп,остальные - р'н'б и соул)
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня весь день слушаю Fort Minor и Linkin Park & Jay-Z, а ещё Busta Rhymes feat. Mike Shinoda & Chester Bennington - всё очень нравится Smile
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Сегодня весь день слушаю Fort Minor и Linkin Park & Jay-Z, а ещё Busta Rhymes feat. Mike Shinoda & Chester Bennington - всё очень нравится

Jay-Z - бог, Шинода - жжот)))
#28 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Jay-Z - бог, Шинода - жжот)))

Ха, у меня наоборот: Джей-Зи жжот, а Шинода - Бог! :grin: Рулез
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, Шинода мастер, с этим сложно спорить, но всё-таки рэп это культура черных, и лучше них в этом стиле не найти))
#30 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, я в рэпе плохо разбираюсь, тем более на английском языке, всё таки не носитель, поэтому отдаю предпочтение ощущению от альбома в общем. Форт Майнор мне понравился весь, так что часто ставлю и даже не тянет переключить некоторые треки, в отличие от других представителей этого стиля.
Вчера случайно увидела по телеку клип Usher "Moving Mountains" - песня хорошо сделана, вроде её спродяссировал Тимбаленд.
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, ясно)
А тимблэнда ф топку, без имхо. Всё что сделал он - всё одинаковое, будь то это PCD или Билан ...
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Прикольно такую темку на таком форуме заводить :grin:
На дух все это не выношу. Было время когда приходилось постоянно ездить с одним субъектом, все время слушающим это.Выходила из машины абсолютно отупевшая. Больше всего меня бесят клипы!! Все это сугубо чуждое являние славянской культуре. Заткнулся
Оффтоп:
Уж не знаю, в тему или нет и куда Блэк айз пиз записывать - но от них меня натурално тошнит
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Сейчас отошел от субкультуры хип-хопа, но многих слущаю даже сейчас. Да, у них понтов много и т.д. Но тут система, как и везде. Хочешь слушать рэп, а не попсу, то ищи нераскрученых исполнителей. Сейчас таковых, к сожалению, поубавилось, но все же есть. Хотя бы тот же гангста рэп. Да, как отметил кто-то выше, культура черных нам чужда, но все равно интересно иногда послушать.

Русский рэп... Слишком много противоречий) Скажем так, я из него могу слушать не очень многих. Конечно печально, что наших рэперов преимущественно ударяет в крайности. Но все же стоящие вещи тоже есть, и их немало. Тимати предлагаю не относить к рэперам, ибо Тимати - попса дешевая.

Р'н'Б предлагаю уже не относить к хип-хоп культуре, потому что в последние годы р'н'б - это на 90% попса. Щас все стали исполнять р'н'б. Еще немножко, наверное, и Пугачева станет...
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Э-э-э, Пугачева, вроде как заявила, что уходит. На этот раз совсем.
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
myrrrsky, если это было непонятно, то я привел Пугачеву как пример. Фамилию "Пугачева" можешь заменить на любую другую.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Не...никогда не любила и не слушала рэп,и хип-хоп тоже.Не моё)Я не говорю,что плохо,потому что в них ничего не смыслю почти.У них да - своя культура,традиция,значение их творчества.А всякие Тимати просто понтуются и всё)
Я их просто нейтрально уважаю(естественно то,что его достойно,уважения этого).Никогда не разделяла отношения "панки-хой,попса отстой" и проч.Мне просто на них без разницы.
Хотя пара композиций этого жанра обитает на моём компе."Ода нашей любви"(и пох,что мелодию стыбрили,хорошая штука всё равно) и "Нежность" Крека,из фильма "Питер-FM"
Последний раз редактировалось: Astrel` (17 янв 2010, 07:23); всего редактировалось: 1 раз
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Скажи, пожалуйста, у кого стырили, очень интересно! А текст там пафосный слишком, я считаю.
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Забавно, что я тут вообще оставлю сообщение Very Happy И все же.

Мне нравится одна-две песни нескольких финских товарищей, преимущественно проигрышами и припевами Smile

Одну искать долго, а вторая вот. На самом деле, этот клавишный проигрыш из Sentenced - Killing me Killing you, который взят за мотив, за него можно все отдать Wink2

Ezkimo - Ilman Sua
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Snoopy, стырили у Keiko Matsui. Это японская пианистка, Пишет очень красивую инструментальную музыку. Частенько слушаю сам)) Стиль охарактеризовал бы как "Instrumental, Piano, Smooth Jazz". Композиция называется Tears Of An Ocean.
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Era писал(а):
Мне нравится только 1 рэппер - Майк Шинода и его проект Fort Minor

мне тож нравиться, а так почти ничего из этой области не слушаю...
Форум / Music Reviews / рэп, хип-хоп =)
Загрузка...
Быстрый вход: