Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:06
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Snoopy, MW871 прав, да,мелодия именно этой пианистки в "Оде...".Ну пафосный-не пафосный такст,ведь ода как-никак)
Оффтоп:
Надо её послушать,Keiko Matsui эту.Я обожаю фортепианную музыку
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Так, для начала вспомните заповедь "не уби". Вспомнили? Хорошо.

Теперь)) Может быть произойдет чудо, и на этом форуме отыщется тот, кто сможет меня направить. Очень тянет к французскому рэпу. А не знаю, с чего начать. Если есть разбирающиеся хотя бы поверхностно люди, посоветуйте чего-нибудь, а то накачаю вслепую гигабайты, хуже будет! Smile

П.С. Не уверена в существовании французского хип-хопа, но его тоже можно советовать.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
вспомните заповедь "не уби"

DaedRa писал(а):
французскому рэпу

ГНЕВ НЕНАВИСТЬ РАЗРУШЕНИЕ АСТРАЛ ГИГАНТСКИЕ БОЕВЫЕ РОБОТЫ.
Я и то знаю, что рэп как жанровая категория - это что-то не то... О_О
#44 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, !!! У меня знакомый любит Найтов и французский рэп одно время слушал. Могу у него спросить какие-нибудь группу на посоветовать)
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, я знала, что запрос не в пустоту))) Если не сложно, попыряй знакомого, пожалста)
#46 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Очень тянет к французскому рэпу. А не знаю, с чего начать. Если есть разбирающиеся хотя бы поверхностно люди, посоветуйте чего-нибудь, а то накачаю вслепую гигабайты, хуже будет!

саундтрек ко всем частям Такси Wink
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Мне не нравится ни один репер и я не понимаю этой музыки совершенно. В сущности, я в дэт-метале больше мелодичности услышу, чем в рэпе, а ведь хип-хоп и все эти примочки почему-то считаются музыкой. Хоть убей - не слышу ее там. Есть ритм, есть речитатив, есть изредка подвывания, их перемежающие. Когда я слышу подобное, охватывает неприятное чувство чуждости, насилия над мозгом. Smile
Есть несколько стилей в музыке, которые я не принимаю, но рэп не люблю больше всего. Я редко оцениваю людей по вкусам, но, имхо, с рэпером не сойдусь духовно-морально никогда.
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
В сущности, я в дэт-метале больше мелодичности услышу, чем в рэпе, а ведь хип-хоп и все эти примочки почему-то считаются музыкой.

Почему-то? По сути своей. Просто в рэпе хип-хопе инструментовка выполняет роль аккомпанемента для речитативной вокальной линии. Есть некоторые примеры с более, чем обычно, продвинутой мелодикой и порой даже необычной структурой композиции, хоть и без логики развития. Но это не к хип-хопу. Если зрить в корни происхождения, то он возник в среде не самых социально защищённых групп чернокожих американцев в роли, м-м, средства кучкования. Это рок-музыка практически сразу вышла за пределы субкультуры в которой зародилась, а хип-хоп ещё долго варился в собственном соку.

Оффтоп:
В сущности, в дэзе скучковались одни из сильнейших мелодистов-гармонистов среди сталепрокатных ВИА, есличо.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Как верно уже заметили, рэп действительно есмь явление скорее социальное, чем музыкальное. Поэтому их духовное богаццтво меня не смущает. Единственный вин, как по мне, это когда некоторые особо умные люди используют отрывки хорошо известных массам классических произведений.
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Мне не нравится ни один репер и я не понимаю этой музыки совершенно. В сущности, я в дэт-метале больше мелодичности услышу, чем в рэпе, а ведь хип-хоп и все эти примочки почему-то считаются музыкой. Хоть убей - не слышу ее там. Есть ритм, есть речитатив, есть изредка подвывания, их перемежающие. Когда я слышу подобное, охватывает неприятное чувство чуждости, насилия над мозгом.

мне тоже так сначала казалось, пока я не услышала Форт Майнор - минусы к трекам простые, но я вних реально слышу музыку и мне нравится! О__о + конечно тексты и Майк Шинода))))))
А вообще я считаю рэп такой музыкой, где собственно музыка не важна, важен текст, его ритмические рисунки, интересные рифмы и собственно смысл. В этом Эминем бесподобен. Некоторые его трэки невольно заставляют меня открыть рот. Я просто вообще не могу представить как можно писать такие "стихи" Rolleyes#2
Sacramenti писал(а):
Есть несколько стилей в музыке, которые я не принимаю, но рэп не люблю больше всего. Я редко оцениваю людей по вкусам, но, имхо, с рэпером не сойдусь духовно-морально никогда.

А никогда не задумывалась над тем, что в человекообщении муз. вкусы не так важны, если человек действительно интересен? О__о Wink Ну, я к тому, что и в среде металхэдов есть ну совсем тупые имбицилы, которые ограничены козой, тряской головой и "ыыыыуууаааэээ" Заткнулся Very Happy
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
текст

Buckstabu писал(а):
его ритмические рисунки

о_о Щто, простите?

Ну как бы и получается, что это действительно чтение под аккомпанемент. Сама организация вокальной мелодии и аранжировок уже никакой роли не играет в идейном наполнении композы.
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
о_о Щто, простите?

ну вот например здесь можно послушать то, что я имею в виду. особенно эминем в сравнении с лил уэйном *а смиксованый семпл Haddway - What is Love доставляет неимоверно))))*
или здесь
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Buckstabu, я-то понял, про что речь, но надо же, как расово верному зануде, докопаться до неправильного употребления термина. Very Happy
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Ко всяким рэпам и хип-хеп-хопам я совершенно равнодушна, эта музыка ну совершенно не моя. Но! В этом правиле есть исключение. Оно зовется Nana (не путать с «На-на» Smile ). Во времена моей давно ушедшей юности эта группа была на слуху (не знаю, как сейчас).
По поводу текстов сказать не могу, не интересовалась, судя по первичному восприятию – они довольно простенькие и незатейливые. Но зато мелодии очень даже красивые, даже пронзительные. Тройка самых-самых любимых до сих пор хранится в папке «Ностальжи».

http://www.youtube.com/watch?v=IFdbolZ-6Mc One Second

http://www.youtube.com/watch?v=RIoonVCWSm4&feature=related I Remember The Time

http://www.youtube.com/watch?v=N9lbCrjqMKw&feature=related He's Coming
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и я тоже равнодушна к рэпам и хип-хопам и арэнби всяким там. А такие вот весчи, а ля Тимати или не дай боже Децл вызывают просто рвотный позыв, весьма стойкий. Ну да фиг с ним.
Просто есть (или была, ничего не знаю о ее судьбе) одна группка из числа означенного стиля, которую я всегда очень даже уважала. Для меня это тоже своего рода ностальжи Smile

Итак, встречайте мою рэп-любоффь - Salt-n-Pepa Very Happy Это бабский рэп. И как все бабское, он более эмоционален и экспрессивен. Обожаю вот эту вещицу:

http://www.youtube.com/watch?v=gocu9N6k6as
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ну вот, захожу на найтком в мьюзик ревьюз, а тут первая по счету тема "Рэп. хип-хоп", а вторая "Слушаете ли вы что-нибудь из поп-музыки?" Very Happy Я адресом не ошиблась?
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
найтком опапсел нынче. и совсем не торт Cool
Форум / Music Reviews / рэп, хип-хоп =)
Загрузка...
Быстрый вход: