С наушниками и плеерами у меня не сложилось исторически, поэтому радио в маршрутках волей-неволей слушаю.
В последние несколько лет, во всяком случае, в тех маршрутках, на которых я добираюсь до университета, чрезвычайно радует тот факт, что шансон исчез. Ставят в основном Хит-фм, Европу+, Люкс-фм и остальное в том же духе. К ним я отношусь лояльно, особенно когда удаётся послушать, к примеру, Queen, ремикс Enigma или Adriano Chelentano.
А ещё, я знаю, есть такая маршрутка, где можно послушать металл. Проблема только в том, что у меня ужасная память на незнакомые лица, и я никак не могу запомнить шофера, в маршрутке которого слушала "Nemo" и "Wish I Had an Angel"
2 или 3 раза вообще обомлела. Первый - когда водитель ставил Era на аудиокассете. Подумалось ещё тогда: "Эк его торкнуло, из дома даже захватил". Второй раз - когда после непривычного молчания в полторы минуты зазвучала полностью (!) Auberge, все 7 минут с хвостиком. Там было просто очень тихое вступление...
Третий раз был совсем недавно, когда заиграла Wanderlust. В последнем случае, подозреваю, что это всё же было не радио, потому что не может после Nightwish на радио зазвучать без перерывов "Ария" (или что-то похожее).
Ну и разумеется, сегодня никак не могла обойти вниманием тот факт, что на Люкс-фм прозвучала The Road To Hell ІІ Криса Ри. Жаль, как раз на середине песни пришлось выходить.