Старый-старый отчет, составленный сразу же после концерта...
Составляю отчет, пока впечатления все еще свежие; воспоминания все еще четкие; голос еще не появился; шея болит от хэдбенгинга; а пальцы на руках никак не хотят разогнуться и расслабленном состоянии продолжают сгибаться в "козу".
И так, на концерте я, как и в прошлом году, находилась в зоне VIP4.
Как только я обустроилась на своем месте, сразу отправила Юле (InfiniteDarkness - одна из модераторов Найткома) смску, в которой передала всем присутствующим на концерте найткомовцам привет, за который мне потом из танц-партера дружно махали несколько рук и "мааааааааленьки" букетик из тридцати одной красной розы для Тарьюна.
Поскольку перез сценой была белай занавес, концерт - как обычно - задерживался, а народу делать было нечего, в течение часа мы наблюдали театр теней, любезно продемонстрированный кем-то из танц-партера.
Концерт вместо 20:30 начался в 21:15, из-за чего я и парень, сидевший рядом, решили, что Тарья забыла перевести часы на московское время.
Началось все, как и положено, с Boy And The Ghost. Все, словно под гипнозом, наблюдали за Тарьиным силуэтом. Причем сначала Тарью даже слышно не было - так громко все орали от восторга, когда она появилась. После повторa фразы "No eno saw" занавес пал и открыл, наконец, нашему взору Богиню)...
Сет-лист концерта:
Boy And The Ghost
Lost Northern Star
My Little Phoenix
Passion and the Opera
The Seer
Dead Gardens
I Walk Alone
Instrumental
Ciaran's Well
Sing For Me
Nemo
Enough
Minor Heaven
The Reign
Oasis
Poison
Wishmaster
Die Alive
Calling Grace
Изначально я думала, что концерт не произведет на меня такое впечатление, поскольку Тарью я видела меньше года назад. Но, к своему удивлению, на протяжении всего концерта я пребывала в состоянии эйфории.
Больше всего мне запомнились песни Lost Northern Star, Passion and the Opera, The Seer, Dead Gardens, Instrumental, Nemo, Enough, Poison и, конечно же, Wishmaster.
Lost Northern Star
Сама по себе является одной из моих любимых песен на альбоме. А поскольку Тарья исполняла эту песню и в прошлом году, я уже заранее наслаждалась предстоящим зрелищем.
Passion and the Opera
На прошлом концерте меня эта песня, теперь сама не знаю почему, не зацепила. А на этом концерте.... я была просто в диком восторге)...
The Seer
Тоже очень люблю эту песню. А перед концертом у меня на нее открылось второе дыхание, так что услышать ее было вдвойне приятно)
Dead Gardens
Ну что сказать... этот шедевр Туо не любить не возможно!!!
Сколько же он в эту песню вложил.... так ну это уже другая история...
Instrumental
Майк Террана - Бог!!!
Как же он зажег зал!... Удар - направляет палочку в зал, мы все дружно "Хей!". И так все быстрее, быстрее, быстрее... и в конце такооооое устроил!!!!!!!!!!!!!............
Nemo
К этой песне меня ТАК проперло, что я уже даже не обратила, внимание, как пела Тарья - нормально (форевер) или же свое фирменное "форИвер"
Мне было уже не до того)...
Enough
В восторге от этой песни... а после Немо она вообще идеально пошла)))
Poison
Коментарии излишни)...
Wishmaster
Вот ЭТОГО я ждала весь концерт)... И когда я ее, наконец-то, услышала... Бооооожееее)..... Просто взрыв мозга!! Я была в восторге!!
Всю песню зал не умолкал. Все пели вместе с Тарьей. Вот на этой песне я голос сорвала себе окончательно!!
После концерта я позвонила Юле, сообщила, что спускаюсь в танц-партер к найткому ждать выхода Тарьи, чтоб получить автограф.
Помимо InfiniteDarkness там были night rebirth, Jadis, darkiri. Многие найткомовцы ушли сразу после концерта, поэтому не смогла с ними пообщаться. Арс (Wishmaster) , бяка, сбежал до моего появления))... Поскольку на концерте я была с родителями, пиво себе я взять не могла. Благо night rebirth, добрая душа, меня пивом угостила))) *няяяям*
Проторчали мы в танц-партере минут сорок. После чего нас выпроводили из клуба, сказав, что Тарья не выйдет. После мы мерзли на улице, где-то, пол часа. А охрана мудро поступила - вся группа вышла через ВИП-ход. И пока мы пытались их развести на то, чтобы они вышли из автобуса, Тарью вывели через основной ход вместе с ее Марсело и тихонько свалила! о_О
Но мы не стали унывать - всеравно вечер был шикарный))
Вот такая наша небольшая компания ждала после концерта выхода Тарьи... не дождалась, правда, но всеравно был сплошной позитив))http://s46.radikal.ru/i112/0811/40/1f84fbaf559c.jpghttp://i003.radikal.ru/0811/40/aeedf7252180.jpghttp://i058.radikal.ru/0812/b2/584a32e1b2e2.jpg