Сначала сцена была закрыта занавесом, и когда ОНА начала петь, было видно лишь силуэт. Но потом ткань упала вниз, и Тарья явилась фанатам во всей красе! Она не изменила своим предпочтениям в одежде, лишь оставила в прошлом жёлтый времён End of an Era, и перешла на фиолетовый
)) Собственно её песен я почти не знаю, потому начало я просто слушала. Нет, ну это ж совсем другое дело! И всё нормально у неё с голосом, никуда не делся... Вживую это было прекрасно! Но особенно я ждала четвёртой песни. Сбылась мечта идиотки - я услышала в реале
Passion and the Opera! Это не самая-самая моя любимая песня, но одна из. Я в неё влюбилась из-за текста. Конечно, концерт - не запись, и тут она 4 строчки на одном выдохе не пела. Вообще-то, я и думала, что на записи монтаж, но всё же оставалась надежда - ну а вдруг? И тем не менее - было круто! Потом Тарья спела еще одну свою песню, а потом последовали
Dead Gardens, которые вживую тоже были потрясающие! А уж какой она хэдбэнгинг устроила на сцене, ого-го! Я прыгала и подпевала. Вконце песни Тарья ушла, а вскоре появилась в своём "зимнем" плаще с капюшоном и запела
I Walk Alone, которая в записи мне тоже совершенно не нравится, но живьём это было что-то! Я пыталась подпевать, но это было сложно, учитавая, что из слов я знала только "I walk alone" и "my winterstorm". Еще её две песни, а затем -
Nemo. Тут я сорвала голос. Немо - это первая выученная мною на память песня Найтов. Ну, так когда-то получилось. Зал бесновался. Конечно, самая большая активность наблюдалась в той части зала, где были наши форумчане, они и окружающих заражали прущей через край энергией. Потом был эдакий перерыв, во время которго Тарья снова ушла переодеватья. В это время ударник устроил нам шоу. Что он творил со своими палочками, я стояла вообще не двигаясь, полностью обратившись в слух и зрение. Все были в восторге! А когда Тарья вернулась... Чёрное виниловое платье и виниловые же перчатки по локоть смотрелись на ней офигенно! Еще несколько песен, а в конце (объявленная ею как последняя) был кавер на Купера -
Poison. Мне понравилось, и драйва было море. Потом группа ушла, а зал продолжал орать "Тарья! Тарья!". Ну я-то знала, что они вернутся, ведь еще не было как минимум заявленного Вишмастера. Мы подождали несколько тягостных минут. Надо еще сказать, с обеих сторон от меня стояли две какие-то флегматичные блондинки. Одна хотя бы Немо подпевала и хлопала иногда, а вторая так столбом и проторчала весь концерт. И посерединке я, прыгающая, орущая и козой машущая, гыгы. Ну а музыканты, конечно же, вернулись. Я замерла в ожидании. И... Дааа! Master! Apprentice!.. Ееее, это было мега-мега! У меня даже голос снова прорезался. А еще я, забыв свои концертные привычки, принялась махать хайрой. Правда, задев пару раз вытянутой рукой впереди стоящего дядьку, решила вести себя аккуратней. После этого было спето еще две песни -
Die Alive, которую я в клипе дослушать не смогла, и последняя, очень красивая, под аккустическую гитару. Потом Тарья всех поблагодарила, группа откланялась, и толпа повалила на выход.
Итак, концерт закончился, но не закончился вечер. Мы все быстренько направились под служебный вход, чтоб взять афтографы. Ленка, кстати, поймала палочку ударника
)) А еще мы приготовили Тарьюше подарки - вышитый рушнык и книгу про Украину. Ну и букет цветов с открыткой. Ждать, конечно, пришлось долго, и толпа собралась немеряная. Чтоб было веселей ждать, мы фантазировали на полную катушку, например, как на следующий день
Дыдра разнесёт нафиг весь Минск в порыве эмоций. В конце-концов, к нам вышел еще один организатор, и сообщил, что Тарья хочет с нами попрощаться, но для этого нам всем надо выстроиться в линию за автобусом. В общем, афтографы взять не удалось, видать, народу слишком много было. Но Тарья прошла мимо всех со словами "Thank you, Thank you!", а охранники пытались держать нас хоть на каком-то расстоянии. Правда, подарки ей вручить всё же удалось, хотя и на ходу. Мы пытались её фоткать, но получилось так себе... Автобус проводили овациями. Ну а после этого наша компания отправилась в те же самые "Рога", что и в прошлый раз, пить пиво и делиться впечатлениями.
Несколько ЗЫ.
1-ЗЫ: с Найткома нас было четверо - я,
Sone4ko,
ChRoM и
Alone WayFarer. Ну и еще несколько не-найткомовцев...
2-ЗЫ: огромное спасибо Ленину за то, что поверил мне. Теперь, если я всё же найду этот билет, есть нездоровое желание этого Ленина найти и показать: вот! Я никого не обманывала! Деньги были заплачены! А то мне прямо неудобно как-то...
3-ЗЫ: не знаю, начну ли я после этого слушать Тарью в записи, но на концерт в следующий раз попрусь в фан-зону вместе со всеми
))