Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 10:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Ой даж не знаю с чего начать, моё состояние находится полном ауте, но я постараюсь описать всё как было. День начался вродь хорошо, я собрался, заехал за своей сестрой и мы пошли на вокзал пешком, подождали там её парня и с приподнятым настроением проследовали на платформу. Стояли там наерн минут 20, после чего голос из громкоговорителя обрадовал нас, что наш поезд задерживается на 10 минут и это время может меняться. Сложив кучу из нецензурной лексики в адрес Укразалізниці мы продолжили наше общение. Поезд приехал, опоздав ровно на 10 минут, мы прошли в купе (мы мажоры, билетов других не было))))))))))), достали пиво и выпили за то, чтобы день прощёл удачно. Очень часто ходили курить в тамбур, периодически устраивая там слем, махание хаером под Визинов, ДДТ, Арию и Лорди.
В Киев мы приехали с тем же десятиминутным опозданием, что меня не сильно радовало, так как я договорился с форумчанами встретится на Майдане в час дня. Быстренько проследовав в метро отшивая по дороге всех таксистов, мы попали в ужас. Такого количества людей перед кассой за жетонами я никогда не видел. Простояв 10 минут и купив жетоны и наконец, таки спустились в моё самое ненавистное место в Киеве, да вы угадали – это МЕТРО!!!! Тут мне позвонила Лена (Sone4ko) и сказала, что она нас ждёт на платформе, на станции Майдан Незалежності. В предвкушении встречи с друзьями мне уже было всё по барабану. Лена с Наташей стояли в том месте, где мы договорились, обнявшись, мы пошли в Глобус, так как моя сестра хотела супить себе стилы. Поговорив о предстоящем концерте и о подарках Тарьюну мы поднялись непосредственно на площадь где нас уже ожидали Сергей (Alone WayFarer) и его друг, тоже Сергей. Повспоминав историю Найтов, концерт Визинов и прочее, мы решили пойти затарится финскими флажками, ибо Тарья из Финки, а мы с Найткома, нужно ж как-то выделяться)))))))))). Продавец нас обрадовал, что он больше одного флажка на руки не продаёт, тут мы чуть понаглели и всё-таки уболтали его продать нам 5 штук.

После всего этого мы решили, что пришло время обеда. Лена сказала, что реальнее всего поехать на Контрактову площадь в какое-то кафе (название забыл))))))))))). Прийдя туда и жестоко обломавшись из-за очереди, которая там была мы чётким солдатским шагом направились в Сильпо за булками. Всё это у нас заняло не меньше получаса, что нас не сильно радовало, так как мы надеялись попасть к ЦКМу не позже 4-х часов. После крепкого чая без сахара мы решили, что к Тарьюну без цветов нефиг и соваться. Прошли поспрашивали цены, потом спустились в переход и уже там купили огромный букет из 11 белых роз. Забрав букет себе мы прошли в метро, доехали оч быстро, и пошли той дорогой, по которой мы шли 3.09, приготовили деньги на билетики в неформальный трамвай, но тут мы обломались ещё раз………..выйдя на остановку, мы лицезрели снятые рельсы, краны на том месте, где должен курсировать наш трамвайчик.

В панике мы ломанулись обратно на остановку маршруток, еле-еле все впихнулись туда и уже со спокойной душой направились в НАУ. Выйдя из маршрутки, представляли концерт.
Последний раз редактировалось: СhRoM (17 дек 2008, 01:34); всего редактировалось: 1 раз
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Тут как гром среди ясного неба я узнал, что Таня (Passion&Opera) не нашла свой билет, для нас это было шоком, но Танюха сказала что обязательно приедет к нам и пытается пройти без билета. Прийдя к ЦКМ и не обнаружив там большого количества людей мы заняли позицию возле дверей. Помня Визинов и успех Странника, который пошёл в туалет и сфоткался с группой мы с Леной решили тоже сходить напассать. Прейдя к служебному входу нами был обнаружен автобус Тарьюна. Постояв там минут 10 решили вернуться к главному входу, бо нас там уже заждались. Стояли мы примерно пол часа, начали ставить злосчастные железяки. Стояли-стояли, и тут пришла Таня, мы её подбодрили, сказали, что всё буит гуд!!!! . Где-то в 18:00 нас начали запускать внутрь. Я зашёл внутрь, прошёл фейс-контроль и занял оборону возле входа в зал. Потом подтянулись Ленко, Наташко, и два Сергея. Пока стояли возле входа в зал просветили охранника кто такая Тарья Турунен. Послушали сунд-чек…………и наконец-то двери распахнулись, и мы бегом побежали занимать места под сценой. Встали прям напротив микрофона.

Мы очень долго не могли понять, почему вся сцена затянута белым покрывалом……думали, что за ней готовятся Дарк Принцесс, заявленные на разогрев. Стояли дет минут 40, слушали HIM, ещё что-то, смутно помню. И вдруг резко гаснет свет, и прожекторы светят изнутри этого занавеса, доносится голос и ходит тень за ним. Мы сразу поняли, что Тарья, а песня была Boy And The Ghost. За занавесом порхала только тень и в ключевой момент занавес падает и появляется ОНА!!!!!!!!!!!!!!! О Госпади, это было нечто, меня сразу порвало на тысячи мелких кусочков, я стоял орал как бешеный, зал просто взорвался, настоящий Винтершторм))))))). Последние слова Тарье не дали допеть, все орали, топали ногами, показывали козу, махали флажками. Песня закончилась, а аплодисменты и крики не затихали ещё дет минуты три…. Тарьюн поприветствовала Киев и Украину, сказала ,что очень рада видеть всех этим вечером на концерте. Тарья попила воды и началось вступление к Lost Northem Star и тут понеслось, голос просто как у ангела, хаеротрушение на 5 с самым гигантским плюсом в мире, на втором куплете мы с ней встретились глазами и тыкали друг в друга пальцами, от этого мне ещё больше снесло башню. My Little Phoenix была третьей, очень драйвово, классно, суперски. Четвёртым был хит сезона, наша Танюха (Passion&Opera) вышла на сцену и спела свою любимую песенку……….это так, лирическое отступление…..как вы поняли потом была Passion&Opera, суперская песня, всегда мечтал услышать что-нибудь из Оушенборна вживую, моя мечта сбылась, про Таню говорить не буду, её унесло в соседнюю галактику от счастья))) The Seer новая песня, которую мы до этого никто не слышал просто взорвала зал, было очень зажигательно, правда никто слов не знал, но это уже маленькое упущение После последних аккордов Провидца на заднем плане сцены появился красная фоновая простыня (гы) и Киеву были представлены Мёртвые Сады в полной своей красоте, СУПЕР, больше ничего не скажешь, отжиг щёл по полной, как на сцене так и в зале. Потом Тарья пошла переоделась в своё беленькое платье с капюшоном и спела I Walk Alone, переодически поднося микрофон в зал, зал подпевал, особенно My Winter Storm (так мне показалось). Следующей была Ciaran’s Well офигенная песенка ничего не скажешь, Тарья отрывалась на ней по полной а с ней басист с гитаристом…..а барабанщик так вообще МЕГО, такое соло сыграл, что у всех был немного шок. На Sing for me Тарья чуть отдохнула, так сказать оперетичик перед следующей песней, а следующей песней была Nemo по-моему большинство зала пришло послушать именно эту песню, подпевка была мощная, но вот только не было фирменного красного платья (тихонько завидует москвичам и минчанам). Enough продолжила подрывать ЦКМ НАУ, всех эмоций не передать, на доли секунд казалось, что тебя сейчас вот-вот выбросит на сцену и это было просто потрясающе. Отдельно хотелось бы выделить связку из трёх песен Minor Heaven - The Reign – Oasis, чесно сказать, у меня глаза были просто на мокром месте, Тарья настолько чувственно передала все эмоции, которые были в лирике, своим голосом, мимикой, жестами, просто необыкновенная женщина. Так трясти хаером в предыдущей песне, а тут чуть ли не плакать……это непередаваемо. Очень меня удивило, когда Тарьюн села за синтезатор и начала играть Оазис, это конечно было эффектно Дальше был кавер Элиса Купера Poison просто хитовая песенка, и Тарья исполнила не хуже самого Купера. ИМХО. Список каверов Nightwish пополнил пам-пам пам-пам Виш……мас……тер. До сих пор в голове крики зала. Тарьюн опять побежала переодеваться, вышла в платье из клипа Die Alive, как вы поняли эта песня и прозвучала……..завершающей композицией была Calling Grace, исполняла Тарья её сидя на стуле, в руках были три оч завявших розочки, но они подарены фанами!!! Когда она закончила петь зал просто взорвался!!! Это было нечто, орать я уже не мог, голос сорван напроч, но всё таки я подарил Тарье свой флажок, она поблагодарила меня и пошла помахивая им, это так прикольно смотрелось………И ВСЁ…….сказка длинной в 2 с лишним часа закончилась, столько месяцев ожидания пролетели так быстро, но это безусловно стоило того, я бы пережил такое наверное не один десяток раз.

Естественно мы все подорвались на улицу, за автографами и нужно же было вручить подарки, которые мы купили. Ждали наверное час, пофоткали Марсело, и тут вышел организатор, сказал, что Тарья очень хочет со всеми попрощаться, но так как им нужно ехать в аэропорт, она не может раздавать автографы, и попросил всех выстроится в шеренгу за автобусом. Мы естественно с дрожащими руками, ногами, головами пошли за автобус, и тут она вышла, очень быстрым шагом подошла к фанам вся окружённая ментами, я еле-еле успел ей подарить цветы со словами Сенкью вери мач, Лена подарила книгу и рушник. Она очень быстренько прошла вокруг автобуса и села в него, несколько раз выходила к окну и срывала аплодисменты и крики, автобус поехал и финская дива растворилась в ночной дымке, точно как снежная королева в своей колеснице.

В эйфории мы находились долго, орали бегали, по крайней мере я, это я хоть помню, немного пофоткались и решили ехать в штаб-квартиру украинской части Найткома и InfiniteDarkness…..да да имнно в «Рога» мы и отправились, чтобы подкрепиться и попить пива. Доехали быстро, посидели, обсудили концерт, пофоткались, оставили автографы на руке у Лены, помолились на книгу Найтвиш, поели, попили и где-то в половину вторго ночи иногородние начали движение в сторону вокзала. Лена с Наташей ушли чуть раньше, а мы попрощавшись с Танюхой двинулись в обратный путь. Чуть не опоздали на последний поезд до Винницы, но всё благополучно закончилось, я без ног и без шеи от боли и без головы от счастья завалился спать на верхнюю полку, приехал домой в 6 утра.

Хочу сказать Огромное Спасибо всем форумчанам, которые были там, всем друзьям, которые слушали мои россказни про концерт и до сих пор слушают, Спасибо, что Вы есть!!!

Тьху ты, совсем забыл коронное ОООООООООООООООУУУУУУУУУУУУУУУУУЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫААААААААААААААААА
#44 Ссылка на пост Добавлено:
СhRoM писал(а):
Тут как гром среди ясного неба я узнал, что Таня (Passion&Opera) не нашла свой билет, для нас это было шоком, но Танюха сказала что обязательно приедет к нам и пытается пройти без билета.
Так прошла она или нет? И как это было? Хочецо услышать из первых уст Smile
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Так, СhRoM попросился первый, так что я немного подождала со своим отчётом. Писался он давно, когда эмоции были еще свежие. Итак, кто не в курсе истории, как я потеряла билет, внимайте Wink

Расскажу, как я ходила на концерт Тарьи (Tarja Turunen). Как я уже неоднократно повторяла, мне её сольные записи не нравятся - нет той силы голоса, что была при Найтах, настрой какой-то не тот, клипы я вообще до конца досмотреть не могла... Но поскольку с Найтвишем я обломалась, то решила хоть на Тарью живьём посмотреть. Да, я визуал, и мне на концерте главное - увидеть воочию исполнителей. К тому же, некоторое количество моих форумчан тож собиралось присутствовать, так что я обзавелась билетом во 2ю фан-зону (в первую денег жалко, а дешевле уже не было). Ну и ждала концерта, правда, без особого психоза.
День начался с неприятностей...

С утра я должна была заехать в универ за проездным, а потом встретиться с друзьями с форума и пойти гулять. Я уже оделась-собралась-накрасилась, и тут заметила, что билета нет на положеном месте. Офигеваю, начинаю его искать. Не нахожу, мчу в универ - меня ж человек ждёт! Впрочем, всё равно опоздала, у него уже пара началась, но он специально вышел и проездной мне всё-таки отдал, за что ему спасибо. У меня была мысля, что я могла билет оставить в книжке, которую вернула маме, но эта идея не подтвердилась. Я вернулась домой, перерыла все мыслимые и немыслимые места, но билет словно испарился. Однако я решила ехать. Хотя бы встретить друзей, а так же не сдаваться до последнего, ибо жаба давила - 300 гривен в трубу... Ну, своих я заметила сразу. Подошла, положила руки на плечи Лене Sone4ko и Диме ChRoM'у, и воскликнула: если у входа в такое время стоит толпа, значит это Найткоооом!!! Сообщила, что билет так и не нашла. Однако я осталась стоять с народом в первых рядах. Конечно, мы еще долго ждали, оставив рюкзаки на Димину сестру и её парня. Но охранники, понятное дело, пропускать меня отказались. Я сказала, что постою, пока пройдёт народ с билетами, они согласились, а потом делали вид, что меня в упор не замечают. Поскольку торчать прямо там было бесполезно, я вернулась к рюкзакам, поболтать с ребятами. Вскоре ко мне подошла компашка знакомых. Тож прифигели с моей скорбной ситуации, угостили пивом и ушли на концерт. Потом подошёл дворник и начал чё-то рассказывать. Впрочем, мы поболтали о жизни и мне это было даже не внапряг. Позвонил Дима, они где-то обнаружили сет-лист, сообщил, какие песни Найтов будут исполняться. Захотелось внутрь еще сильнее. А еще чуть позже подошёл мой приятель, Лекс. Он тож хотел как-то договориться пройти на концерт, и нашёл организатора, в народе известного как Ленин. Предложил свою помощь в уборке всякой техники и т.д., но ему отказали, тогда Лекс кивнул на меня и сказал - вот, тут девочка билет потеряла. Ну и меня прорвало. Говорю, всё обыскала, нигде нету, билет за 300 грн, я могу сказать даже, когда и где я его купила. Ленин покурил, подумал... И решил меня пропустить! Меня провели в зал перед самым началом. Я как раз успела позвонить своим и сообщить, что я всё-таки попала в зал. При чём в положеной мне 2й зоне. Я обосновалась у оградки... И началось!
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Сначала сцена была закрыта занавесом, и когда ОНА начала петь, было видно лишь силуэт. Но потом ткань упала вниз, и Тарья явилась фанатам во всей красе! Она не изменила своим предпочтениям в одежде, лишь оставила в прошлом жёлтый времён End of an Era, и перешла на фиолетовый Smile)) Собственно её песен я почти не знаю, потому начало я просто слушала. Нет, ну это ж совсем другое дело! И всё нормально у неё с голосом, никуда не делся... Вживую это было прекрасно! Но особенно я ждала четвёртой песни. Сбылась мечта идиотки - я услышала в реале Passion and the Opera! Это не самая-самая моя любимая песня, но одна из. Я в неё влюбилась из-за текста. Конечно, концерт - не запись, и тут она 4 строчки на одном выдохе не пела. Вообще-то, я и думала, что на записи монтаж, но всё же оставалась надежда - ну а вдруг? И тем не менее - было круто! Потом Тарья спела еще одну свою песню, а потом последовали Dead Gardens, которые вживую тоже были потрясающие! А уж какой она хэдбэнгинг устроила на сцене, ого-го! Я прыгала и подпевала. Вконце песни Тарья ушла, а вскоре появилась в своём "зимнем" плаще с капюшоном и запела I Walk Alone, которая в записи мне тоже совершенно не нравится, но живьём это было что-то! Я пыталась подпевать, но это было сложно, учитавая, что из слов я знала только "I walk alone" и "my winterstorm". Еще её две песни, а затем - Nemo. Тут я сорвала голос. Немо - это первая выученная мною на память песня Найтов. Ну, так когда-то получилось. Зал бесновался. Конечно, самая большая активность наблюдалась в той части зала, где были наши форумчане, они и окружающих заражали прущей через край энергией. Потом был эдакий перерыв, во время которго Тарья снова ушла переодеватья. В это время ударник устроил нам шоу. Что он творил со своими палочками, я стояла вообще не двигаясь, полностью обратившись в слух и зрение. Все были в восторге! А когда Тарья вернулась... Чёрное виниловое платье и виниловые же перчатки по локоть смотрелись на ней офигенно! Еще несколько песен, а в конце (объявленная ею как последняя) был кавер на Купера - Poison. Мне понравилось, и драйва было море. Потом группа ушла, а зал продолжал орать "Тарья! Тарья!". Ну я-то знала, что они вернутся, ведь еще не было как минимум заявленного Вишмастера. Мы подождали несколько тягостных минут. Надо еще сказать, с обеих сторон от меня стояли две какие-то флегматичные блондинки. Одна хотя бы Немо подпевала и хлопала иногда, а вторая так столбом и проторчала весь концерт. И посерединке я, прыгающая, орущая и козой машущая, гыгы. Ну а музыканты, конечно же, вернулись. Я замерла в ожидании. И... Дааа! Master! Apprentice!.. Ееее, это было мега-мега! У меня даже голос снова прорезался. А еще я, забыв свои концертные привычки, принялась махать хайрой. Правда, задев пару раз вытянутой рукой впереди стоящего дядьку, решила вести себя аккуратней. После этого было спето еще две песни - Die Alive, которую я в клипе дослушать не смогла, и последняя, очень красивая, под аккустическую гитару. Потом Тарья всех поблагодарила, группа откланялась, и толпа повалила на выход.
Итак, концерт закончился, но не закончился вечер. Мы все быстренько направились под служебный вход, чтоб взять афтографы. Ленка, кстати, поймала палочку ударника Smile)) А еще мы приготовили Тарьюше подарки - вышитый рушнык и книгу про Украину. Ну и букет цветов с открыткой. Ждать, конечно, пришлось долго, и толпа собралась немеряная. Чтоб было веселей ждать, мы фантазировали на полную катушку, например, как на следующий день Дыдра разнесёт нафиг весь Минск в порыве эмоций. В конце-концов, к нам вышел еще один организатор, и сообщил, что Тарья хочет с нами попрощаться, но для этого нам всем надо выстроиться в линию за автобусом. В общем, афтографы взять не удалось, видать, народу слишком много было. Но Тарья прошла мимо всех со словами "Thank you, Thank you!", а охранники пытались держать нас хоть на каком-то расстоянии. Правда, подарки ей вручить всё же удалось, хотя и на ходу. Мы пытались её фоткать, но получилось так себе... Автобус проводили овациями. Ну а после этого наша компания отправилась в те же самые "Рога", что и в прошлый раз, пить пиво и делиться впечатлениями.

Несколько ЗЫ.
1-ЗЫ: с Найткома нас было четверо - я, Sone4ko, ChRoM и Alone WayFarer. Ну и еще несколько не-найткомовцев...
2-ЗЫ: огромное спасибо Ленину за то, что поверил мне. Теперь, если я всё же найду этот билет, есть нездоровое желание этого Ленина найти и показать: вот! Я никого не обманывала! Деньги были заплачены! А то мне прямо неудобно как-то...
3-ЗЫ: не знаю, начну ли я после этого слушать Тарью в записи, но на концерт в следующий раз попрусь в фан-зону вместе со всеми Smile))
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, завидую вам всем белой завистью.) Smile Молодцы, что сказать!))
Мне например из Одессы просто не с кем было поехать, а одному как-то стремно. Smile
В следующий раз меня уж точно ничего не остановит.)
#48 Ссылка на пост Добавлено:
It was..., а в следующий раз присоединяйся к Найткому - мы своих не бросаем Рулез
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera, в соседней темке так не считают Razz
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, Я так считаю. Не знаю, чё это на Странника нашло, меня там не было, объективной быть не могу, но считаю, он не прав.
Форум / Анонсы концертов / Tarja Turunen в Киеве 3 ноября!!!!!!
Загрузка...
Быстрый вход: