Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 06:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
kuklusklan писал(а):
Действительно, странновато, что классику и джаз объединили в одну тему, ну это не важно - всегда можно разделить )

ЗЫ: тут вообще можно будет размещать некоторые ревьюхи на группы/альбомы в стиле джаз; или на симфонические произведения классических композиторов?


Я не знаю,как для других,а для меня классика и джаз - это основопологающие стили рок-музыки.Да, рок произошёл от блюза, испытал на себе влияние джаза и классики.Лично я их разделить не могу.Просто не понимаю, почему людей волнуют такие мелочи как объединение в одну тему классики и джаза... Confused
Да размещай,кнешна... :-)
#22 Ссылка на пост Добавлено:
gnom, я ее в бумажном виде читал... Если вдруг встечу автора - заставлю где-нибудь опубликовать Smile.
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Хмм.. Удивило то, что классику и джаз объеденили в 1 тему.. Они достойны отдельных тем, имхо.
Ну да ладно)

К джазу я отношусь весьма прохладно, ибо не мое это. Какая-то слишком отстраненная и фоновая музыка - никаких эмоций у меня не вызывает... Калабаха

А, вот, классика - другое дело.. В детстве я получала музыкальное образование по игре на фортепьяно, поэтому слушала в основном классику. Очень ее люблю. Кул!
От папы мне передалась любовь к Баху, Моцарту и Бетховену.
Так же очень люблю Шопена, Брамса, Огинского, Альбиниони, Рахманинова.
Обожаю оперы... Самую первую, кот. мне довелось услышать - это "Садко" Римского-Корсакова.
Мне тогда было 9 лет, долго пребывала в восторге. :grin:
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami писал(а):
kuklusklan писал(а):
Почему-то из классических композиторов зарубежных меня интересует, пожалуй, только Шопен и Вивальди, к остальным прохладно отношусь...

Вот тут я тебя не понимаю... Надеюсь ты не чувством нездорового патриотизма руководствуешся? Зарубежная классика очень интересная и сложная; пусть "Лебединое Озеро" и признано лучшим балетом в мире, но это не значит что мы затмили собой весь мир. Я например склонен классику разграничивать по времени, а не по географии, для меня совершенно неважно русский композитор или австрийский, важнее в какую эпоху он жил. Впрочем на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет, просто у меня один знакомый был, который на полном серьезе утверждал: "Я считаю что Чайковский писал в два раза более угарную музыку чем Моцарт и Бетховен вместе взятые"


Угарно - не угарно - я не тем руководствуюсь и не чувством нездорового патриотизми - оно у меня здоровое. Просто под многие вещи я раньше засыпал. А так как всё хранилось на виниловых пластинках (и щас где-то хранится) и проигрыватель сломался, то послушать их снова нету возможности (это из легальных способов достать музыку). Взять у кого-то, всё время забываю, или не решаюсь - до сих пор тонны музыки на харде, которые ещё не слушал.

Цитата:
А, вот, классика - другое дело.. В детстве я получала музыкальное образование по игре на фортепьяно, поэтому слушала в основном классику. Очень ее люблю.

Счастливый человек. Я после "учёбы" игры на фортепиано нелюблю этот инструмент как таковой - ещё когда только учился мне не нравилось на нём играть...

to Сольвейг: просто никогда раньше такого не встречал
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, а кто здесь слушал Seal'a?Я вот всё думаю, это джаз или где-то около?А Sting вам как???
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

А Sting вам как???

О!.. Я люблю Стинга.. Слушала его довольно долго несколько лет назад.
Только, вот, он тут не в тему.. Confused
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Я не считаю, что Стинг не в тему...У него много джазовых фишек.Альбом "The dream Of the Blue Turtles" ими просто пронизан. И сам он был музыкантом джазовым.А мне ооочень нравится Diana Krall!!!!!Это я так...Чквства выразила...Послушала сёдня - и понравилось)))
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Сольвейг, Seal относится больше к соулу и фанку. Приятная такая музыка у него.
ЗЫ: Вспомнила, у Грига есть мегавещь. Называется Шествие гномов Very Happy Very Happy Very Happy. Я еще на 1 курсе руку на нем переиграла, т.к. там были скачки параллельными октавами. Но вещь очень красивая, до сих пор люблю.
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Я люблю советскую классику, а больше всего из нее - Шнитке. Из современной музыки сложно что-либо интереснее найти.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
WINTER, мир, дружба, жвачка по поводу Шнитке!!! Very Happy А что у тебя есть из его произведений? Может обмен организуем?
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Моя любимая классика : Верди , Пуччини , Моцарт , Бах ....
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Расскажу вам о музыканте, чьё творчество заняло большую нишу среди моих музыкальных интересов. Музыканте, чей талант и мастерство сравнимо с мастерством и талантом великих классиков, посто этот музыкант и живёт в наши дни и его музыка, соответственно, адаптирована под современные рамки - он не пишет сборников симфоний, не пишет оркестровых партий для скрипки с оркестром - он пишет музыку, которую он называет "Свинг-Джаз" и пишет зачастую для всей своей группы, которая вносит небольшие импровизации по время игры.
Этот музыкант - Пат Метени.
Path Metheny - родился 12 августа 1954-го года в США. Начал играть на гитаре с 13 лет и окончил музыкальный колледж Беркли в то время, когда учился в Университете Майами. Дебютная запись его была с Жако Пасториусом (Jaco Pastorius - John Francis Pastorius III ) в 1974 году. Первое время ирал в группе Гари Бартона (1974-77 г.г.),, где заложил первые знакомства с музыкантами, принимавшими участие в его группе и записи его альбомов. В 1978 году Метини организовал собственную группу, игравшую техничные и весьма мелодичные импровизации. Из первых альбомов больше понравился Watercolors, записанный ещё в 1977 году. Записывая альбомы и грая на концертах на 6-ти и на 12-ти струнной гитаре, сочиняя красивую техничную и интересную музыку Пат Метени достиг широкой известности и признания.
На территории Росссии он выступал всего раз - в СССР в Мсокве в 1986-м году. Тогда его выступление сразу покорило публику, пришедшую на концерт.
На данный момент его альбомы причисляются к различным стилям, включая Фолк-джаз, Пост-боп (понятия не имею, что это, на freedb.org, по-моему, наткнулся) фьюжн, авангард (0_0) и т.п. Но и по сей день он пишет музыку и выступает на концертах. Последний ео альбом - "The Way Up"[2005] .
Отдельных слов заслуживают альбомы, в которых собраны его импровизации с другими не менее именитыми джаз-музыканатми. Одн из них "Pat Metheny and Jim Hall[1998]" - первый среди них в моём списке. Во время записи этотго альбома Метени играл на 42-струнной гитаре, сделанной ему на заказ.

Всем не знакомым с творчеством этого музыканта, но оюбящзих джаз и просто красивую музыку, советую послушать альбомы: "Watercolors"[1977], "Works"[1984], "Letters from Home"[1989], "Beyond The Missouri Sky (with Charlie Haden)"[1996], "Jim Hall & Pat Metheny"[1998], "The Way Up"[2005].
#33 Ссылка на пост Добавлено:

Есть такая группа, которая называется Marimba Plus.
"...Мы играем для тех, чьи музыкальные пристрастия поделены между классической, интеллектуально-джазовой, этнической музыкой, фанком, джаз-роком… Особенно для той части слушателей, которая не представляет себе, как одна группа может все вышеперечисленное объединять воедино в своем творчестве".
Так они пишут о себе.
Музыкальные инструменты:
Маримбофон (я ни разу не видал, что это, но судя по фото - что-то типа большого ксилофона), кларнет, бассет-горн, флейта, контрабас, бас-гитара и ударные.
Музыка. Играют они действительно, фолк-джаз, инструментал. Кому-то музыка может показаться занудной.
Для меня было очень инетересно слушать. Есть как джазовые элементы (композиция Пластинка) так и просто мелодичные треки (Одиночество).
На данный момент у них имеется 3 альбома:
"МАРИМБА ПЛЮС" 2001 год.
"CHARMED WORLD" 2004 год.
"ZEBRANO" 2005 год.
Я слушал и у меня имеются альбомы "МАРИМБА ПЛЮС" и "ZEBRANO".
Советую послушать - найдёте для себя что-то интересное, или по крайней мере убедитесь, "что может собственных Платонов и сильных разумом Нептонов российская земля рожать..."

Оффициальный сайт: http://www.marimbaplus.ru/index.htm
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Люблю Мусоргского и Рахманинова. Много чего нравится у Прокофьева. Хотя, если перебрать всех известных композиторов-класиков, то почти у каждого найдется что-нибудь для меня интересное.
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Мне нравится Бах,Брамс,Сен-Санс,Вивальди,Моцарт...
Из русских классиков-Георгий Сверидов
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Классику люблю. Особенно Бетховена! Джаз так под настроение.
#37 Ссылка на пост Добавлено:
В последнее время все больше слушаю классику, открываю для себя все больше композиторов. Например, из хорошо известных, очень проникся музыкой Антонина Дворжака - имя-то у всех на слуху, а вот его музыку слушали уже немногие. Из тех про которых большинство даже не слышало - Arthur Honegger.
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, товарищи, совсем мозг обленился? Very Happy Тему должно поднять, а джаз перетащить в соответствующее место.

Среди всего прочего собрался в кучку и решил ознакомиться с Сибелиусом наконец-то. Тащу запись Салонена с Лондонским, для первого раза хватит.

В очередной раз понял, что не люблю Караяна. Пытался себя заставить прослушиванием "Планет" Густава Холста, но чуть не уснул. Стерильное, вылизанное и отполированное, абсолютно безжизненное звучание. Совершенно не моя звуковая динамика. Впрочем, свидетели утверждают, что стоит послушать его самые ранние работы с БФО, в частности эту же сюиту, записанную с Берлинским оркестром в 1963 году. Хотя что считать ранними - не совсем ясно. Та же седьмая Бетховена была записана в `77. Вот от Райнера 55-го в восторге, а от него засыпаю по той же причине. И во второй части он по сравнению с Райнером так излишне торопит события, что попробуй усни...

А пока послушаю те же "Планеты" в интерпретации Лоуграна - что ж за зверь такой, аж самому интересно.
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Среди всего прочего собрался в кучку и решил ознакомиться с Сибелиусом наконец-то. Тащу запись Салонена с Лондонским, для первого раза хватит.

Cкрипичный концерт - Кул! Smitten Fiddle
#40 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот в последнее время оперы Рихарда Вагнера слушаю много. Пытаюсь сравнивать разные исполнения одних и тех же опер. Больше всего пока понравились "Летучий Голландец" и "Кольцо Нибелунгов" (вся тетралогия) с Карлом Бёмом. "Лоэнгрин", "Тангейзер" и "Тристан и Изольда" прослушал по разу, буду еще слушать. А до "Парсифаля" и "Нюрнбергских Мейстерзингеров" еще не добрался.
Форум / Music Reviews / Classic & Jazz
Загрузка...
Быстрый вход: