Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 20:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Van Canto — немецкая а капелла эпик-пауэр-метал группа.

Что первым делом приходит в голову при словах Power Metal? Мощные риффы перегруженных гитар, гремящие барабанные партии, красивые симфонические переходы… И голос вокалиста (ну или вокалистки), рассказывающего нам о чем-то прекрасном и далёком. Каждый из нас сразу назовёт десяток известнейших Power команд. Их узнают по звучанию, по мощи, которая извергается на нас из колонок. Каждая из них старается привнести нечто своё, особенное. Пора им все потесниться!

Что мы там говорили о признаках Power? Перегруженные гитары? Басовые риффы? Клавишные соло? Мощные барабаны? Ну… барабанщик у немецкой группы Van Canto есть. И весьма умелый барабанщик! На этом инструменты кончаются. Других инструментов у них нет. И не нужны. Зато у них есть пять непревзойдённых по мощи и энергетике вокалистов, которые с успехом заменяют все остальные инструменты. Стиль называется A Capella Power Metal, что говорит само за себя. Если вдруг не говорит, то “a capella”, в переводе с итальянского, означает “как в капелле”, то есть без инструментального сопровождения, хор.

Разумеется, иногда партии вокалистов могут пересекаться или видоизменяться, но принцип остаётся одним и тем же. Группа привлекает своей необычностю и новизной. Они выпустили уже 2 альбома (A Storm To Come – 2006, Hero – 2008), на которых есть как свои вещи, так и cover-версии других исполнителей, среди которых такие титаны, как Metallica, Iron Maiden, Blind Guardian и Nightwish.

Все партии исполняются вживую, но иногда (например для соло), используются эффекты. Среди них можно выделить Wah-wah и Distortion, что создаёт впечатление, будто звучит действительно гитара. Но, тем не менее, это немецкие вокалисты. Умеют же удивлять люди.

Состав
Dennis P. Schunke: vocals
Inga Scharf: vocals
Ross Thompson: higher rakkatakka vocals
Stefan Schmidt: lower rakkatakka vocals
Ingo Sterzinger: low dandan vocals
Bastian Emig: drums

Бывшие участники
Деннис Штриллингер - ударные (2006-2007)

Дискография
A Storm To Come (2006, Gun Records/Sony BMG)
Hero (2008, Gun Records/Sony BMG)

http://www.vancanto.de/ - оффициальный сайт

P.S.: Группа сразила наповал после первого же прослушивания

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=XCGQiGEYl4Y - Клип Wishmaster

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

http://www.youtube.com/watch?v=w9LaB9dq4Rw&feature=related - Battery (Metallica)
#2 Ссылка на пост Добавлено:
За Wishmaster'а им определенно респект! Smile
Правда я долго слушать не смог, больно уж мне нравится качественный звук электрогитары, от "Дидили-дидили..." в какой-то момент начал уставать. Но вообще у них отличный, хорошо спетый хор, да и вообще идея концептуальная и интересная. Кул! Осталось барабанщику бит-боксу научится Very Happy
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Весёлые товарисчи, ничего не скажешь))))
Battery жжот))
#4 Ссылка на пост Добавлено:
ваще ппц ! 0_о

батэрри просто улёёёт!!!!!!!!!!

Оч круто"""!!!! Music Band
#6 Ссылка на пост Добавлено:
О,я давно уже их знаю,наткнулась на них месяца три назад..тож на форуме(только другом) темко про них делала.кавер на вишмастер очень хорошо сделан,и голос вокалистки зачаровал с первой минуты:-) еще обожаю у них песни she's alive; stand alone и rain.каверы на металлику и др.не особо впечатлили,но слушать мона Wink
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Кроме улыбки этот проэкт ничего не вызывает лично у меня, особенно Wishmaster, очень смеялся при первом просмотре клипа и прослушивании...
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Очень интересные ребятки, послушаю на досуге)))
#9 Ссылка на пост Добавлено:
ООООО, эffект разорвавшейся бомбы Rolleyes#2 (сори за инглиш буквы, клава глючит Smile )
это нееечто Cheesy
Mаster Of Puppets, Bаttery, Wishmаster, да и остальное - все отлиииично спето (язык не поворачивается сказать "сыграно" Заткнулся )
надо их хорошенько расслушать, ооооочень хороши Cheesy
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Да, крутяк Cheesy Кандидаты на "открытие года" Smile
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Я давно слушаю)))) Они мего крытые))) Бэтэри прям ваще цепляет))
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Слушаю их с первого же альбома. Группа очень даже хорошая и с потенциалом.
Конечно, вначале они берут оригинальностью и "о, прикольно"-стью, и качественными, но со своей жилкой (оч важный момент), каверами на улетные, известные песни. Тот же самый кавер на Battery - оч. крутой, оч. качовый, но как там lead-вокалист глаза таращит! Very Happy
Чуть позже я их уже начал ценить с другой, более нормальной и, скажем так, более полной, музыкальной стороны. Они все-таки не группа по-приколу с известными каверами, как это относится, скажем, к Elakelaiset. И вообще - мало ли кто и когда и в каком состоянии каверил ту же Металлику. Например (для тех, кто в теме), The Nеподарки с их "Мастер оф Пуппетс" - посмеяться можно в любой момент; серьезно слушать - никогда.
Заценил я профессионализм Van Canto, ведь a capella - это очень и очень непросто, а исполнение a capella металла - вещь, как говорится, архисложная, товагищи! Как когда-то давно очень точно сказала наша Katerina-La(m)pochka в отношении Apocalyptica: "Попробуйте сыграть так - на этом".
Мало того, что они действительно мастера своего дела, так они еще и очень даж качовые и подходячие под хэдбангинг и прочие live-веселости - а для продолжительного существования группы это необходимо.
Кроме того, мне нравится их лирика. Тем более радует - не только "исполнение", но и "наполнение".
Невероятно, просто невероятно нравится женский вокал в группе. Особенно, когда они идет в песне как lead-вокал. А момент в Lost Forever c 2:53 до 3:09 - так вобще улет! Я просто влюбился в этот голос. Smitten Послушай есть что. Как потом оказалось, и посмотреть на что - тоже.. Rolleyes#2 Это не жутко-важно, но приятное дополнение, чего уж скрывать. Wink2
Группа во многом уникальна. Они действительно немного освежили застоящийся стиль. Однако как и в уникальности с Apokalyptica, уникальность Van Canto содержит в себе и некоторую проблему: как не уйти в самоповтор и самоплагиат со временем? Так или иначе эта оригинальность в конце концов приестся - и что дальше? Apokalyptica пошла путем активного добавления вокала и прочих премудростей к своим "four cellos". Но при этом, высшей точкой для группы (жуткое ИМХО!) остается уже далекий 2003 год. Т.е. осведжить-то освежились и успешно ведут своию концертную деятельность, но вот что-то "уже и не то, и не это"... Боюсь, что рано или поздно та же судьба постигнет и Van Canto. Хорошо или плохо это судить не берусь, ведь все равно даже сейчас - их первые работы - заслуживают внимания и уважения.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Alonso писал(а):
но как там lead-вокалист глаза таращит!

Я первый раз увидела, аж испугалась))
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster, ооо, спасибо. Пропустил я как-то этот клип. Одна из любимейших песен, надо сказать у них.
Черт, давно я так не балдел от женского вокала, я даже уж не помню, насколько... Просто нет слов. Rolleyes#2

Да, мало ли кто не видел их прошлый клип - на Kings of Metal (Manowar cover). Безбашенный, юморной и оч неплохой. Wink2
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Все-таки на концертах у них работа потяжелей чем у гитаристов, тут уж ничего не скажешь Rolleyes#2
#18 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.youtube.com/watch?v=Kwz0Q8_q9yo&feature=grec_index клип на песню Lost Forever
По-моему мощно, хоть оригинальностью не блещет.
Всеми руками и ногами за то, чтобы их привезли на Глобал Ист 2011!!!!
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Процитирую новость с оф. сайта:
Цитата:
We finished drum recordings for the new album and are currently recording vocals. The new one will be released by the end of September.

The release will be followed by a European Tour with 4 other bands. So we finally hope to get to see all Van Cantians in France, England, Hungary, Czech Republic, Italy, Holland, Belgium and so on! See the Dates page for details!
(с)

В тур Van Canto поедет с очень неслабой поддержкой, а именно с группами Re-Vamp, Tristania, Amberian Dawn и Xandria, что, по-моему, даже слишком жирно. ) Это уже целый фестиваль получается! И вообще, не честно, что такие мероприятия проходят даже мимо Суоми, не говоря уже про Россию Smile

Вот, собственно, список дат тура под названием "OUT OF THE DARK":

September
30 - Karlsruhe, Germany - Substage

October
1 - Prague, Czech Republic - Abaton
2 - Budapest, Hungary - Club 202
4 - Milan, Italy - Alcatraz
5 - Pratteln, Switzerland - Z7
6 - Paris, France - Le Bataclan
7 - Haarlem, Netherlands - Patronaat
8 - Vosselaar, Belgium - Biebob (without Xandria)
9 - London, England - O2 Academy Islington
11 - Cologne, Germany - Live Music Hall
12 - Munich, Germany - Backstage
13 - Neu-isenburg, Germany - Hugenottenhalle
14 - Hamburg, Germany - Markthalle
15 - Dortmund, Germany - FZW"

Афишка:

#20 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, ну это просто разрыв какой-то. Мало того, что Харон ошарашили, так эти едут толпой, а у меня даже загранки нету. Про деньги молчу :(((
Форум / Music Reviews / Van Canto - немецкий A capella Power Metal
Загрузка...
Быстрый вход: